J’ai testé deux recettes de ces fameux biscuits typiquement anglais, très croustillants, avec un côté un peu rustique du aux flocons d’avoine et à la farine complète qui entrent dans leur composition.
Difficile de trancher entre les deux recettes !
La première vient du célèbre blog d’Eryn
Les biscuits sont bons, bien croustillants, un peu plus gras et plus sucrés que ceux de la deuxième recette. Je les referai en diminuant légèrement la quantité de sucre.
La deuxième, qui est une recette de Gary Rhodes, vient du blog d‘Isabelle et a été testée et approuvée par de nombreuses blogeuses dont Iza du blog « La petite pâtisserie d’Iza », Izn du le blog Il Pasto Nudo et bien d’autres.
Je les ai trouvé bien croustillants, pas trop sucrés et un peu moins gras que ceux de la précédente recette et bien que les biscuits se ressemblent je referai plutôt celle là.
Pour les 2 recettes, la pâte rapide à préparer, est un peu difficile à travailler et les biscuits préparés avec de la margarine sont moins bons qu’avec du beurre et assez fade (j’ai rajouté un peu d’extrait de vanille mais ça ne convient pas à ces biscuits)
Ces biscuits peuvent servir de base pour les cheesecakes et ils sont parfaits pour accompagner un verre de thé à 4 heures !
Pour d’autres recettes de biscuits cliquer là : clic
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RECETTE 1 D’ERYN
INGRÉDIENTS
– 50 g de farine de blé blanche
– 50 g de farine de blé complète (type 110 pour moi)
– 120 g de flocons d’avoine
– 130 g de beurre demi-sel mou
– 50 g de sucre roux
– 30 g de vergeoise blonde ( ou cassonade belge blonde )
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer grossièrement les flocons d’avoine (j’utilise des petits flocons d’avoine et j’en ai gardé 2 cuillères à soupe entiers que j’ai rajouté dans le mélange sec).
Mélanger tous les ingrédients secs (farine,flocons d’avoine,levure,sucre) dans un bol.
Ajouter le beurre en l’incorporant longuement jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 15 à 30 minutes au frais.
Étaler la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ sans fariner la pâte ni le rouleau (attention la pâte n’est pas très facile à travailler) puis retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus, saupoudrer la pâte de farine puis retourner la pâte sur cette feuille et découper des disques de 5 ou 6 cm de diamètre, les piquer avec une fourchette puis déposer les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille du four.
Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes (15 minutes pour Eryn et Isabelle), ils doivent êtres à peine dorés et surtout pas trop foncés sur les bords (surveillez bien la cuisson !!!! ma première fournée qui est restée 15 minutes au four était trop cuite) .
Les décoller de la plaque avec une spatule (les biscuits sont assez mous) et les laisser refroidir sur une grille
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RECETTE 2 DE GARY RHODES
INGRÉDIENTS (pour 18 biscuits environ)
– 100 g de farine complète (j’ai mis 50 g de farine type 110 et 50 g de farine type 55)
– 100 g de flocons d’avoine grossièrement hachés
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 1 cuillère à café rase de bicarbonate
– 50 g de sucre roux
– 100 g de beurre demi-sel mou
– 2 cuillères à soupe de lait
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer grossièrement les flocons d’avoine (j’utilise des petits flocons d’avoine et j’en ai gardé 2 cuillères à soupe entiers que j’ai rajouté dans le mélange sec).
Mélanger tous les ingrédients secs (farine,flocons d’avoine,levure,sucre) dans un bol.
Ajouter le beurre en l’incorporant longuement jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 15 à 30 minutes au frais.
Étaler la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ sans fariner la pâte ni le rouleau (attention la pâte n’est pas très facile à travailler) puis retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus, saupoudrer la pâte de farine puis retourner la pâte sur cette feuille et découper des disques de 5 ou 6 cm de diamètre, les piquer avec une fourchette puis déposer les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille du four.
Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes (15 minutes pour Eryn et Isabelle), ils doivent êtres à peine dorés et surtout pas trop foncés sur les bords (surveillez bien la cuisson !!!! ma première fournée qui est restée 15 minutes au four était trop cuite) .
Les décoller de la plaque avec une spatule (les biscuits sont assez mous) et les laisser refroidir sur une grille
Remarque
J’ai beaucoup aimé ces biscuits mais ils n’ont pas vraiment fait l’unanimité chez moi, mes enfants ont préféré cette recette : clic
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Ils sont superbes, bravo! tu me donnes envies de les refaire.
sympa!!!!
cela vaut le coup de tenter l’experience , on a toujours envie de grignoter un petit quelque chose avec son thé
merci et shavoa tov
pour accompagner un bon café!!hummm
J AI TESTE
j ai teste ce chabbat les cookies aux flocons d avoine…. ils sont de folie..j ai fait une petit modif…
ceux ci me tentent, mais c est plus de travail !!!!
bisouxxx
en tout vas visuellement ils se ressemblent beaucoup! pour trancher, il me faut goûter :p
j’ai teste les deux recettes et je prefere la mienne!!!!!!
je gouterai volontiers les 2!
ils sont très réussis ces biscuits!
Je n’en ai jamais mangé mais j’apprécie toujours que tu fasses les tests à ma place, e sais tout de suite quelle recette faire pour me régaler!
Bises
le visuel donne très envie de s’y mettre..on devine le croquant et la saveur de ces biscuits!
Hummm tu me fais bien envie !
Ciao buona serata
sono passata per dirti che da me se ti fa piacere ci sono dei premi per te
non sentirti in obbligo però è un modo per dirti grazie per tutti i tuoi splendidi intrecci
ciao a presto Manu
J’ai déja fait ceux d’eryn plusieurs fois, il ne me reste plus qu’a tester les autres !
* * Bises
ils sont superbes, les 2 et donnent envie de les goûter…
parfait ces biscuits pour des p’tite verrines
A voir les photos on a envie de croquer dedans !
bisous
Je dis chapeau pour ces expériences bien racontées et documentées !
Moi j’adore les digestives, les 2 recettes m’ont l’air excellentes, peut-être un penchant pour la seconde qui m’a l’air plus épaisse! Bonne journée!
C’est super Piroulie de nous faire partager tes différentes expériences sur le même gâteau. Je suis donc tentée d’essayer la deuxième recette que tu trouves moins grasse.
Pour répondre à ta question sur mon blog concernant les petites couronnes, je t’avoue que je ne me souviens pas combien j’en avais obtenu avec 500 g de farine, je dirais à peu près une trentaine.
Bisous.
J’en croquerai volontiers!
ils ont l’air bien bons! je pense préférer la deuxième, pour la composition..
Miam, faudrait que je teste aussi !
Bisous
ça doit être très bon
hihi, j’en fait aussi mais nous dans ma famille, on ne mixait pas les flocons et puis on rajoutait du chocolat (genre personne n’est gourmand).
Avec mes soeurs, on réclamait souvent les fameux « biscuit de cheval » (c’est mon père qui leur avait donné ce surnom à cause de l’avoine … déjà qu’il disait que le mais c’est pour les poules )
En tout cas, essaye avec des petites de chocolat, c’est délicieux !
Pour avoir testé la recette d’eryn, j’ai beaucoup aimé même si comme tu dis ils sont un peu gras, je vais donc tester la deuxième recette car je n’en connaissais pas d’autres…!
J’adore ces biscuits à la fois croustillants et rustiques, merci de nous faire partager tes expériences, tu nous facilites grandement le travail…!
Bises et bon week-end
Superbe présentation!
hummm, ça doit être un délice…
J’ai testé aussi les 2 recettes, elles sont aussi bonne l’une que l’autre. Je suis comme Anne je ne mixe pas les flocons, ça va plus vite, lol! Tes photos sont magnifiques, bravo!
Hummm ! J’adore ces machins-là !!
Voilà un bon test comparatif Ils sont très réussis en tous les cas. Bises, Marie
Ils sont superbes!!!
Merci !!
Je suis un passionné de patisserie, et après avoir vu la recette d’eryn et ce qu’elle disait de ces biscuit, j’avoue avoir été intrigué par ce gâteau dont tout le monde ne dit que du bien ! Je suis en train de tester votre recette mais n’ayant pas ce qu’il fallait, j’ai mis de la farine normal et 30gr de sucre blanc avec 2 cuillére de sirop d’érable pour la couleur en esperant que ça ne fausse pas le goût… félicitation pour votre blog qui est excellent et dont je pense vais tenter quelques une de vos créations par ci par là :p
Merci encore et bonne continuation !!