Récap des recettes de gâteaux de Pessah

 

 

 

Une récap en photos d’une partie de mes recettes de Pessah. Cliquer sur le nom du gâteau pour la recette. 

 

Desktop

En rouge les recettes que je réalise le plus souvent : 

Bavarois chocolat orange


P1110931

Andalousie : entremets au chocolat et au citron


P1050843

Entremets meringué au pralin et au chocolat

83096853_p

Entremets Moccambo


entremet annaelle

Bavarois à la mangue

bavarois_mangue

Biscuits sablés

DSCN6528

Biscuits aux amandes et à la fécule sans farine

P1050566

Boules au sirop à l’ananas et au coco

DSCN6267

Concorde de G. Lenôtre

Congolais (mignardises aux coco)

24923914_1_

Fruits déguisés

 

Fondant moelleux à la noix de coco

98836127

Fondant moelleux au chocolat : ma recette préférée au chocolat

24802706_1_

Fondant au chocolat de Marmiton

DSCN6454

 

Fondant mi-cuit au chocolat n°2

103177645


 Fondant au chocolat et au fromage blanc 

P1010748

Fondant au chocolat et aux noisettes

P1110188

 Gâteau aux citrons entiers et aux pistaches

Gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco

gâteau choco-coco

Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées

P1050609

Gâteau aux oranges entières ultra moelleux

orange

Gâteau aux amandes et citron

25453948_1_

Gâteau aux amandes et à l’orange

24489954_1_

Gâteau au chocolat et aux amandes

DSCN9787

Gâteau au chocolat, amandes et pralines

chocolat_sans_farine__7_

Gâteau au chocolat et aux noisettes

35116450_1_

Gâteau de carottes ultra moelleux

Gâteau Italien à l’huile d’olive et aux amandes

25454151_1_

Gâteau moelleux aux amandes, aux oranges et …à la pomme de terre

P1050631

Bouscoutou : génoise légère aux amandes

24767543_1_

Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises

Guizadas (petits-four aux amandes)

P1110885

Harosset

DSCN6559

Maronchinos (petits fours aux amandes)

DSCN6293

Moccambo : entremets chocolat-cerise


DSC05403

Nougat blanc

nougat_blanc__3_

Pudding-flan

50726537_p

Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat)

P1040331

Tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)

25306597_1_

 

Truffes au chocolat

46828026_p

RECETTES SALÉES

  Mes incontournables

Omelette méguina

50692065_p

Soupe de fèves fraîches

51597395_p

Boulettes de merlan à la sauce tomate

45392363_p

Tagine de mulet au fèves

51252871_p

Tajines de poisson aux olives

56329894_p

Poulet aux olives

46535493_p

Poulet aux oignons, aux pruneaux et aux raisins secs

45211256_p

Voir dans l’index des recettes salées : CLIC

 


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

92 thoughts on “Récap des recettes de gâteaux de Pessah

  1. Pauvre de moi! je suis dans le ménage et je n’aurai jamais l’occasion de déguster de si bons gateaux et entremets! Oh, lala, je crois que ce pessach, ça va être galette perdue, stp ne me bannie pas de ton blog pour avoir dit ça!

  2. Magnifique cette panoplie de gâteaux….Je vais essayer le nougat blanc..Il y a longtemps que j’attendais cette recette. Merci beaucoup Piroulie Hag saméah pour toi et ta famille avec de gros bisous Esther

  3. Merci pour les différentes recettes, ils n’y a de très beaux et sûrement bons gâteaux. C’est superbe ce que tu as réalisé ;o)

  4. tu nous mets l’eau à la bouche !!
    ils sont plus beaux les uns que les autres , difficile de choisir…

  5. Bonsoir,
    Merci pour cette récap, qui nous remet en mémoire tous ces délices.
    Bon jeudi.
    Bisous. Nicole.

  6. Festival de couleurs et de saveurs !
    Ma chere Piroulie
    Que de generosite! Quand j’ai ete achete les produits cachers pour Paque, je me suis demandee quels desserts je voulais preparer pour ma petite famille. Comme j’hesitais, j’ai pris un peu de tout : amandes, noix, noisettes, Halva, noix de coco, pistaches, chocolat noir…Bref, avec ce magnifique choix que tu nous proposes, je pense que ce Pessah va etre tres gourmand!!…
    Merci et Hag Sameah!

  7. Merci
    merci Piroulie j’ai préparé le gâteau aux pommes et caramel ,mon fils qui est rentre de l’armée s’est régalé .

  8. Merci Piroulie,
    Grâce à toi, cette année encore, il y aura autre chose à table que les galettes à l’orange Hag Samea’h !

  9. Pessah Saméah et chabbat chalom à toutes et tous et en particulier à Margareth pour te remercier de nous donner envie de faire de bonnes et jolies choses pour régaler nos familles… Merci à toi de démystifier la cuisine et toutes ses difficultés et de partager tes idées en toute simplicité.

  10.  » la cuisine des délices « ….. bonne fêtes de PESSAH , MARGARET ,et que cette semaine, te soit DOUCE…………. bisous bisous TITOU……….

  11. merci encore Piroulie , ton blog est une mine d’or ; avec tout ce travail avant Pessah tu prends encore le temps de partager avec nous toutes tes magnifiques réalisations .Tout est splendide ; et en plus tu nous fait une récap pour nous simplifier encore plus . Bonne fête à toi et toute ta famille et longue vie à ton si beau blog .

  12. Que de belles réalisations, on a que l’embarras du choix, j’ai remarque d’ailleurs plusieurs gourmandises qui plairont surement à mes gourmands Je vous souhaite de bonnes fêtes

  13. Je vous souhaite de bonnes fêtes de Pessah. Hag sameah. Je ne ne vous ai jamais posté de message mais votre blog est une mine de trésors pour moi que ça soit pour les fêtes ou les repas de tous les jours. Ronith

  14. Très chère Margaret, je vous souhaite , pour vous et votre famille, de très bonnes fêtes de Pessah. Merci pour vos excellentes recettes de gâteaux qui vont égayer ma table la semaine prochaine.

  15. Bonnes fêtes de Pessah!
    Merci pour toutes ces recettes!
    L’amie de mon frère est Juive, nous sommes catholiques, et ils viennent dimanche manger à la maison… pour nous ce sera Pâques, et le défi du jour ce sera de faire un repas de fête qui le soit pour tout le monde! La question du dessert me semble réglée!

  16. Ces hallot en forme de clés sont superbes !!! Ce que j’adore c’est qu’elles sont hyper pratiques pour distribuer pendant chabbat ! Toujours de belles réalisations ici Gros bisous et j’espère que tu as passé de bonnes fêtes !!

  17. vous pouvez vous inscrire à la newsletter (en haut à droite dans le blog) vous recevrez un mail pour chaque nouvelle recette publiée sur le blog
    bonne journée et pessah cacher vesameah

  18. Bonsoire piroulie Je voulais vous remercier pour toutes ces merveilleuses recettes.
    Vous etes ma source d inspiration pour toutes ces delicieuse sucreries.
    Pessach n aurait pas ete pareil ss vos recettes. J ai bcp apprecie le fait d avoir mis en rouge vos recettes preferees je les ai tt faites c etait du tonerre.
    Merci encore pour ce beau travail

  19. Bonjour!
    Est-ce que quelqu’un parmis vous connaitrait la recette des galettes a l orange de Pessah ? (les carrées avec des trous)… je suis désespérement a la recherche de cette recette Merci!
    Véronique

  20. Salut Piroulie, c’est karen ohayon
    je cherche une recette de gateau au chocolat sans gluten, mais je voudrais celle qui se coupe le mieux, qui fait de belles parts, un peu style brownie, qui s’emiette le moins etc….
    c’est pour un buffet de bat mitswa ou tout doit etre sans gluten….
    quelle recette me conseillerais-tu dans ta recap, s’il te plait ? merci beaucoup !!!

  21. merci miss pour ta reponse rapide et precise ! et toujours sans gluten, une genoise qui pourrait faire un grand gateau 2 etages….. tu conseillerais quoi …? (quel tralwed…. lol…)

  22. mille fois merci. Ça c’est du professionnalisme ! On a envie de tout essayer pour tout déguster .
    De belles photos avec des recettes ! Ce qui n’est pas toujours le cas. (Trop souvent c’est :  » regarde mais ne touche pas « ). HAG Pessah cacher besameah !

  23. Merci beaucoup chère Piroulie de toujours penser à nous surtout pendant les fêtes alors que vous êtes comme nous « la tête dans le ménage » …
    HAG SAMEAH !
    A bientôt,
    Mamie Hava

  24. bonsoir, Tout d’abord merci pour ces recettes et pour les photos qui donnent envie de les tester! J’aimerais faire des gâteaux en avance, lesquels supportent la congélation? On reçoit du monde et j’aimerais faire plusieurs gâteaux à l’avance. Merci pour vos conseils! Léa

  25. C’est affreux un blog pareil , on y perd la tête , que des gourmandises plus attirantes les unes que les autres , je pense avoir pris 5 kg rien qu’en faisant défiler toutes ces recettes !! aie aie aie ….

  26. Margaret tu vas nous manquer J espère que ton site portera ton amour du partage à travers nous toutes Merci pour ta générosité pour ta sagesse pour ton kavod pour tout En espérant que ta fille porte ton flambeau jusqu’à 120 ANS Tu peux en être fière Celui qui est aime du monde est aime de D… Il a voulu T avoir auprès de lui Veille sur tes amours de la haut 😞

  27. J’ai appris la bien triste nouvelle sur le blog c’est ma fournée, que D.ieu ait votre âme en paix Margaret, j’ai déjà eu l’occasion de vous laisser quelques messages et vous remercier pour votre blog qui m’est d’un grand secours. J’ai ete fière de ma confiture de coings, j’ai eu plein de commentaires élogieux, et je vous les dois. À chaque fois que je la ferai cette confiture une pensée reconnaissante montera au ciel. Je ne vous connaissais pas mais une grande serenite et une grande bonté se dégageaient de votre blog. Comme je l’ai écrit sur c’est ma fournée, je vous remercie du gros héritage culturel et gastronomique que vous nous laissez, moi qui suis une convertie et qui me sens seule dans la préparation de mes tables. Que D.ieu ait votre âme en paix.

  28. je viens d apprendre que l ARTISTE qui cuisinait ces beaux et delicieux desserts ,,plats ,,,, a rejoint la vallee de l arc en ciel ……… Tres sinceres condoleances a la famille. J ai adore beaucoup de vos recettes et elles me suivront dans ma vie ,,, Dieu est avec vous … mais je suis triste ;;;;;;

  29. Je viens d apprendre le depart de celle qui m a tellement aidée dans ma vie culinaire et culturelle, avec ses explications pour les fetes, tres pedagogue, ouverte, bon voyage Margareth tu nous manqueras tellement. Toutes mes condoleances a sa famille si importante pour elle. courage

  30. Triste d’apprendre le départ de Margaret, elle était généreuse comme elle va nous manquer ! Toutes mes pensées vont à sa famille, avec elle je partage leur immense peine, repose en paix mon amie.

  31. Très triste et émue je ne vous ai jamais assez remercié pour vos recettes si bien détaillées , le Bouscoutou et le cake à l’orange / amandes sont chaque semaine sur ma table et dorénavant je les réaliserai en priant pour vous et votre famille … Soyez en paix .

  32. J ai appris cette bien triste nouvelle ce matin sur le blog de Valerie. Piroulie était une personne merveilleuse, qui savait donner et partager. Tu nous manques déjà Margaret Que D… Fasse qu elle repose en paix Sincères condoléances à toute sa famille. Lauren

  33. Plein de courage à la famille et merci pour toutes les saveurs et la joie que votre maman a apporté à tellement de tables de fêtes….

  34. Toutes mes condoléances et beaucoup de courage à sa famille, à ses proches et à ses amis. Elle était d’ une gentillesse rare savait comme peu partager ses traditions et sa passion pour la cuisine.
    Que de tristesse…
    Hélène

  35. Quelle triste nouvelle!toutes mes condoléances à sa famille et à ses amis; son blog m’a fait découvrir et redécouvrir tellement de délicieuses recettes;A chaque fois que ces recettes étaient appreciées je citais son blog ;QU ‘elle repose en paix; et veille sur sa famille

  36. ²je pense a vous presque sans arrêt et n’arrive pas a me faire a l’idée de votre départ
    je regrette de ne pas vous avoir connue d’avantage
    Venir sur le site de Piroulie c’était un moment léger ,heureux qui apporte du bonheur
    tant de recettes, toutes si belles, fines, commentes comme une maman le fait
    je suis si triste
    qu’Hachem console votre famille

  37. je n ai jamais laisse de commentaire sur ce blog que j ai pourtant visite revisite et sur visite depuis que « par hasard » je suis tombe dessus.
    sacree margareth tu as eveille en nous le desir de faire de la patisserie maison, tu as meme nourrit nos espoirs les plus fous de voir nos produits finis aussi beaux que les tiens (en admettant que cela ait ete une fois possible). merci de nous avoir gate avec tes recettes allechantes, merci d avoir pense a ceux qui ne mangent pas de gluten ou qui preferent du sans sucre ou du sans maragrine. et maintenant chere piroulie je vais te donner un tuyau: comme tu le sais on dit que le premier repas du mashiah sera constitue d un boeuf special dit shor ha bar, d un plat de posson, le leviyathan tout cela arrose par ce fameux vin si precieusement garde par hashem.
    incrustes toi la bas margareth et repetes vite ces recettes car le machiah c’est pour maintenant!!!
    on t attend tout de suite Piroulie, NOW!!!
    המקום ינחם אתכם בין שאר אבלי ציון וירושלים ושלא תדעו עוד צער.

  38. Bouleversée par cette terrible nouvelle. Ma famille à Paris vous connait car elle fréquente votre communauté et moi je vous connaissais par ce site que j’ai visité un nombre incalculable de fois. D’une véritable nunuche en cuisine, je suis devenue pas mal du tout et c’est sans aucun doute en partie grâce à vous, grâce à vos conseils éclairés, précis, rigoureux et desquels dégageait une réelle bienveillance. Quel talent et quelle minutie dans vos préparations! Je n’avais pas vraiment pris le temps de vous remercier, c’est désormais chose faite. De Jérusalem où vous avez été enterrée, nous prions pour vous et vos proches endeuillés. Merci du fond du coeur Margareth.

  39. A Toute la famille de piroulie. Je partage un peu de votre immense peine: j’ai aimé et aimerai encore le blog de piroulie. Qu’elle soit de souvenir béni et source de bénédiction »

  40. Quelle tristesse d apprendre le départ de notre très chère Piroulie. Ancienne de ses élèves, je n’ai jamais posté de commentaire mais je pense avoir été l’une des plus fidèles lectrices du blog.Je ne cuisine pratiquement plus que les recette de ce blog,des plus simples genoises aux plus gros defis comme le nougat blanc. Dans sa grande générosité, elle nous a donné beaucoup de ses secrets. Une femme qui devait être exemplaire dans bien des autres domaines . ..De tout coeur avec ses enfants et sa famille. Une tristesse envahie le coeur de bien des femmes juives pour qui piroulie était un exemple de vitalité tournée vers la avodat hachem. Qu’hachem donne de la force et de la consolation à tous ses proches et bénisse sa descendance.

  41. Très triste de cette nouvelle, ce blog est une mine lorsque les grands-parents et parents ne sont plus là pour transmettre leurs recettes et traditions, j’ai pu retrouver grâce à Margaret de nombreuses saveurs des plats et pâtisseries de mon enfance, et les faire découvrir à mes enfants, merci! Je souhaite de tout cœur que ce blog vive encore longtemps…

  42. Je pense souvent à piroulie z.l. ! À vous sa fille, continuez son merveilleux blog ne le fermez Pas. Même sans rajouts de nlles recettes il y a tant pour réussir notre Pessah.

  43. Merci de tenir ce blog ouvert. Ne vous faites pas de souci pour de nouvelles recettes. je suis heureuse de pouvoir aller piocher les recettes que j’aime et celles que je n’ai pas encore faites. J’y viens régulièrement en pensant à votre maman.

  44. Reposez en paix notre chère Piroulie. Baroukh Dayan Haemeth. J’écris ces mots avec les larmes aux yeux.

  45. Merci de laisser ce blog ouvert où je viens toujours m’inspirer des belles recettes régulièrement surtout pendant les fêtes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *