Ces petits biscuits sont délicieux et j’en apprécie beaucoup la texture légèrement croustillante.
Je ne suis pas fan de noix de coco mais le goût n’en n’est pas trop prononcé et c’est la noix de coco qui donne à ces petits biscuits cette texture particulière.
INGRÉDIENTS (pour 50 boules moyennes ou 80 mini-biscuits)
– 2 gros oeufs
– 3/4 de verre d’huile (15 cl)
– 3/4 de verre de sucre (100g)
– 1 verre de noix de coco râpée (70 g)
– 1 verre de maïzena (100g)
– 175 à 200 g de farine
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– noix de coco pour enrober les boules
Facultatif : pépites de chocolat ou raisins secs macérés dans du rhum
RÉALISATION
Dans un saladier bien mélanger les oeufs avec l’huile puis y ajouter le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco, la maïzena et enfin la farine additionnée de levure (ajouter la farine en commençant par en mettre 170 g car suivant la qualité de la farine et la taille des oeufs il en faut plus ou moins: la pâte doit être légérement collante).
Former des petites boules (un peu plus petites qu’une balle de ping pong pour des biscuits moyens ou de la taille d’une cerise pour des mini-biscuits), les rouler dans de la noix de coco râpée et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 170° pour 15 à 20 minutes.
Remarques
Avec de très gros oeufs il faut au moins 200 g de farine.
Vous pouvez ajouter à la pâte des pépites de chocolat ou mettre au centre des boules quelques raisins secs macérés dans de rhum.
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ça a l’air délicieux…A faire assez rapidement…Merci Piroulie…Shavoua tov et Bisous Esther
Mmmmmm… ils ont l’air trop bons!
Des biscuit moelleux et excellent
On a trop envie de croquer dedans !
CC , très tentants …. merci, bises, joëlle
A croquer !
1 par jour, avec mon café.. c’est parfait.. allez, demain , je mis mets… bisous bisous TITOU……. il y a de quoi, se régaler……….
merci pour la gentillesse et la régularité de tes commentaires bisous
Je les ai fait tout à l’heure, supers bons et tres croustillants!! Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes!! Je suis de plus en plus souvent dans ma cuisine alors que je detestais ca !!! Bravo et merci!!!
Merci pour cette recette qui est facile à faire. C délicieux !
hummm ces biscuits semblent bien moelleux et bien gourmands, miamm
manue )
merci Piroulie sont trop beaux
Bonjour,
Ces biscuits sont très tentants !!
Bonne journée
Excellents biscuits avec un goût discret de noix de coco ; ils ont rempli ma boite qui se vide à vue d’oeil !!!!!! Merci Margaret
Très beaux ces petits biscuits
ils donnent envie ces ptis biscuits!
peut on remplacer la noix de coco, par de la poudre d’amandes ??
je cherchais des petits gâteaux à faire avec une enfant et je suis tombée par hasard sur cette recette
joli hasard !!! faciles et délicieux je les garde ds mes favoris …
Coucou Piroulie! Un petit mot pour te dire comme ces biscuits ont plu, ils sont vraiment légers et au goût délicat de coco…Je les ai publiés ici:
http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.fr/2003/02/biscuits-la-noix-de-coco.html Merci!
Bonsoir, pouvez vous me dire si on peut les congeler merci ?
Ces biscuits sont excellents! Ils on eu un grand succès alors merci pour cette recette!
coucou Piroulie, j’ai fait votre recette mais je trouve qu’ils sont un peu secs (et farineux ?) à la fin de la cuisson. ai-je fait une erreur ? merci
Parfaits comme petits biscuits ! Trop bons et simples à réaliser