C’est mon amie Cathy Yaffa Molina qui m’a donné cette excellente recette de cake.
Il est bien moelleux, facile et rapide à faire.
Le goût de la noix de coco n’est pas trop marqué, il a donc été apprécié de tous, même de ceux qui ne sont pas fan de noix de coco.
La noix de coco lui confère une texture particulière que nous avons particulièrement aimée.
Lorsque je l’ai réalisé, j’ai incorporé les pépites de chocolat à toute la pâte et elles sont tombées au fond du cake. Je vous conseille donc de procéder comme je l’indique dans la recette.
INGREDIENTS
– 80 g d’huile
– 3 oeufs
– 20 cl de lait de coco
– 200 g de farine
– 75 g de noix de coco en poudre
– 120 g de pépites de chocolat
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre
– 50 g de confiture d’orange ou de confiture d’abricot
– 5 cl de rhum (facultatif)
Confiture d’orange ou d’abricot (pour badigeonner le cake)
REALISATION
Préchauffer le four à 180C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter avec le lait de coco, le rhum et l’huile.
Incorporer la farine, la noix de coco en poudre, la confiture, la levure au mélange précèdent.
Verser les 3/4 de la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Incorporer les pépites de chocolat au quart de pâte restant et verser cet appareil dans le moule.
Faire cuire pendant 50 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler puis badigeonner éventuellement de confiture d’orange diluée dans un peu d’eau et mise à bouillir quelques secondes.
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Miam , je vois que les pepites n ont pas fait « plouf » … Genial, cela me tente …
ça doit être délicieux!
les cakes, c’est si bon… bisous bisous TITOU…….( et ,les tiens, sont si beau… )
super bon j’adore les cakes, le tien avec du lait de coco m’inspire, miam
bon dimanche
manue )
La recette me paraît alléchante. Il n’y plus qu’à la pratiquer…Merci beaucoup. Shavoua tov et gros bisous
très bonne recette comme toujours merci pour ce partage
Il est très beau!
Il est magnifique ma Margaret. Merci pour ce bel article.
Shavouah tov.
Hmmm! Un régal! Avec un peu de Nutella, divin! J’adore! Bises!
j’en veux bien une tranche
Une recette toute simple mais savoureuse et bien réussie !
Un cake classique, très joli, et que j’adore réaliser quand j’ai envie de gourmandise pour le matin. Biz et bonne soirée. Véro
Je vais l’essayer et vous donner mon avis prochainement
J’aime vos recettes et vos conseils je souhaiterai vs suivre dans vos recettes merci de votre dévouement
Il vous suffit de vous inscrire à la newsletter sur le blog, vous recevrez un mail pour chaque nouvelle recette publiée bonne soirée
Même avec les pépites de chocolat au fond, j’en prendrai bien une tranche. Et puis cela permet au convive de décider par où « attaquer » le gâteau: on commence d’abord avec la croûte par ce que c’est craquant et on garde le chocolat pour la fin? Ou l’inverse?
En ce qui me concerne je préfère utiliser du chocolat râpé (avec un économe par exemple) plutôt que des pépites car ainsi cela ne tombe pas au fond
j’en ai l’eau à la bouche quel délice !! bisous
Extraordinaire ce cake
Je l’ai déjà refait 3 fois en un mois mais j’ai mis 175 g de sucre et pas de confiture la dernière fois et on a préféré
Merci piroulie