Je republie cette ancienne recette que je ne peux que vous recommander très vivement !!!!
Chaque semaine je préparais des biscuits ou des cookies.
Il y a pourtant longtemps que je n’avais pas testé une nouvelle recette car j’apprécie beaucoup celles qui sont sur mon blog et je n’avais pas envie de changer.
Mais le lyrisme de Bergamotte (chez qui j’ai trouvé cette recette) pour décrire ses cookies m’a convaincue de les essayer et je n’ai pas été déçue !
Je n’irais pas jusqu’à dire qu’ils sont tellement sublimes que les mots me manquent pour les qualifier comme elle l’a écrit (j’adore les adjectifs très personnels de Bergamotte !), mais je les trouve effectivement très très bons !
Bien que très riches en matières grasses, ils sont vraiment excellents, croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et je vous recommande, si vous n’êtes pas en période de régime, de tester cette recette !
Vous allez vous régaler !
INGRÉDIENTS
– 125g de beurre mou
– 125g de cassonade (sucre roux)
– 175g de farine blanche
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’amandes (20g)
– 1 cuillère à moka de sel fin (1/2 cuillère pour moi)
– 100g de pépites chocolat
facultatif : noix, noix de macadamia, noisettes légèrement grillées
RÉALISATION
Battre en crème le beurre et le sucre.
Incorporer à ce mélange l’oeuf, puis la farine, la levure, le sel et la poudre d’amandes et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement collante.
Ajouter les pépites de chocolat et éventuellement des noix, des noisettes concassées ou des noix de macadamia.
Former des boules un peu plus grosses que la taille d’une noix (environ 20 boules).
Déposer les boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four et cuire 9 minutes (11 minutes pour moi) à 180°.
Attendre que les cookies soient froids pour les décoller.
Je vous rappelle que la durée de cuisson varie d’un four à l’autre et dépend aussi de l’épaisseur de vos cookies.
Les cookies ne doivent pas être trop dorés, ils sont mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.
Les conserver quelques jours dans une boite hermétique ou les congeler si vous n’avez pas tout mangé !
Variantes : vous pouvez fourrer ces cookies de pâte à tartiner type nutella, les préparer nature ou y ajouter les fruits secs de votre choix.
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Recettes de cookies aux flocons d’avoine :
Au caramel Au sirop d’érable Noix de coco Aux cranberries
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Ohhhh ceux-là ont l’air terriblement délicieux!
Roooh qu’ils sont beaux ! Ca me donne envie d’en faire, tout de suite, là, maintenant Merci pour le lien.
PS : j’adore ton pseudo.
Ohhh les délicieux cookies, j’adore ces petites gourmandises avec un bon café !Bises
trés beaux bravo
Ils sont beaux ses cookies dis donc, fait avec amour
Une jolie gourmandise pour cette fin de semaine!
Pourquoi je ne les ai pas encore fait ?? ils sont l’air si bonnnn !!! miamm
bonne journée
manue
miammmmmm !!!!!!
ça doit etre bon!!!!!
Je note cette nouvelle recette qui m’a l’air terrible aussi !!!
Bisous
Des bons cookies
Jolis cookies, encore une recette différente
Excellent
J’en ai fait hier car la simplicité de la recette m’a plue. Mon mari les a adorés. Ils sont très bon
Encore une très bonne recette, merci.
Toute la famille a adoré, je me suis permise de la mettre sur mon blog.
Je viens de faire la recette. Décidemment Piroulie est une valeur sure!!! excellents. Est-ce normal que la pâte était si collante? Et est-ce normal que les cookies cuits soient un peu friables? J’ai aplati les boules, ça les a peut-être fragilisées? Tout le monde les a quand même adorés. Merci. Chana tova
La pâte ne doit pas être trop collante ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine attention à la qualité de la farine utilisée pour des biscuits il ne faut surtout pas de farine fluide mais plutôt de la farine type 55 bonne soirée
je les est trouver délicieux merci beaucoup
J ai suivi vos conseils mais mes cookies se sont tous étalés
Ils ressemble à des tuiles
Bonjour Piroulie! J’espère que tu vas bien ainsi que tous les tiens.
Je suis si heureuse de pouvoir me diriger à ton blog quand moi aussi je prépare mes biscuits chaque semaine pour en avoir au moment du thé et gouter. Par hasard je voulais faire des cookies et voilà que je prends encore plus de motivation en voyant ta recette. La pâte est en repos au frigo (a coté de celle des palets bretons ) J’espère les enfourner dans une petite heure.
Je te remercie pour le partage de tes recettes.
Un gros salut a ta fille Lucie
Délicieux… J’en referais c sur!!
Super ces cookies, à tester illico presto.
Bonjour Piroulie,
Peut on remplacer le beurre par de l’huile? Si non, aurais- tu une recette de bons cookies a base d’huile stp? Merci beaucoup pour ce blog magnifique !
Merci pour cette excellente recette que j ai teste pour shabbat les cookies sont délicieux et si facile à réaliser bravo pour votre blog qui nous aide beaucoup shabbat Shalom