Les petits chaussons aux 3 fromages

 

  

chaussons

 

 

Alors que la fête de Chavouot arrive bientôt je vous propose une petite recette très gourmande et qui accompagne à merveille une petite salade fraîche. J’y ai mis les fromages que j’avais sous la main mais vous pouvez bien évidement mettre tout ce que vous aimez dans la garniture. 
   
   
Pour la pâte :
   
• 400g de farine
• 1.5cc de levure chimique
• 3/4cc de sel
• 200g de beurre froid
• 200ml de crème fraîche épaisse 
   
   
Pour la garniture :
   
• 200g de fromage bulgare à 24% de matière grasse
• 150g de ricotta
• 100g de mozzarella
• 2 œufs moyens
• basilic frais haché 
   
   
Mélanger les ingrédients de la pâte au mixer. Puis la laisser prendre au frais une heure au minimum. L’étaler et découper des ronds avec un emporte-pièce.
Pour la garniture mélanger tous les ingrédients à la fourchette puis en déposer à la cuillère dans chaque rond de pâte découpé.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Replier le chausson en deux en faisant bien coincider et adhérer les bords entre eux. Puis dessiner le contour des bords avec les dents de la fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Badigeonner chaque chausson d’oeuf battu et ajouter du sésame. 
Cuire 20 à 25 minutes. 

9 thoughts on “Les petits chaussons aux 3 fromages

  1. Merci beaucoup pour cette idée appétissante ! votre photo me met en appétit surtout que j’adorrrrrrre le halavi …. ça nous change de tous les mets à la viande et votre recette ne m’a pas l’air trop compliquée … Comme le temps file (même en restant à la maison) et dire qu’il faut déjà penser à chavouot qui ne va pas tarder à montrer le bout de son nez !
    merci encore

  2. Merci pour votre message moi aussi je prefère de loin le halavi !!!! Et puis ces petits chaussons se congèlent très bien donc vous pouvez les faire à l’avance.

  3. bravo , vous avez repris et continué le blog de votre regrettée maman , bonne continuation judith

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *