« Bonjour je m’appelle Annaelle et je suis Cheesecake addict !!! »
Oui j’avoue, encore un cheesecake, mais ne vous sauvez pas en courant. Cette fois je vous ai mis toutes les astuces que j’ai pu réunir pour avoir un gâteau parfait !!!
Alors un conseil avant de se lancer: on lit toute la recette jusqu’a la fin et on n’oublie aucun détail. Si après cette recette votre cheesecake n’est pas sublime j’abandonne !
- 115g de farine
- 1cc de levure chimique
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 40g de sucre
- 400g de cream cheese ou gvinat napoléon
- 200g de Chamenet chel paam ou Chamenet hamoutsa 27% ou Crème aigre (Sour Cream)
- 400g de fromage blanc 5% de matière grasse
- 250g de sucre
- 1 cs d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 1 cs de jus de citron ( 15ml )
- 4 œufs L
- 1 pot de Chamenet hamoutsa ou crème aigre
- 30g de sucre
- 1cc de citron
- 1cc de vanille.
Quand le gâteau est cuit au bout d’1h verser cette préparation sur le gâteau et remettre à cuire au four pour 10 minutes. Puis laisser le gâteau refroidir four éteint et porte ouverte.
Edit : pour les françaises qui ne trouvent pas la crème aigre vous pouvez la remplacer dans la crème du gâteau par de la crème fraîche épaisse. Pour le topping laissez tomber l’étape plus haut. Sortez le gâteau du four une fois cuit laissez le refroidir. Puis garnissez le de chantilly tout simplement c’est tout aussi délicieux.
merci beaucoup, un delice! . peut on congeler le gateau?
Je n’ai pas essayé mais je pense que oui. Par contre il faudra le congeler sans les fruits rouges
Je l’ai congele et c’est sorti top… trop bon
Bonjour Annaelle,
Merci pour ce partage.
Je ne vois pas ce qu’est le Sour cream? J’habite en France
Merci Annaelle. Je pensais ne plus refaire de cheese-cake parce que je trouvais ça trop gras. Je vais essayer ta recette. Il faut que je trouve quelque chose pour remplacer le fromage blanc, je n’en trouve pas au Québec. Bonne journée.
Bonjour!
Merci pour vos astuces!
Je n’arrive pas à digérer le cream cheese, par quoi puis-je le remplacer?
Merci bien!
Bon dimanche!
Bonjour qu appelez vous svp crème aigre? Il a l air délicieux
Bravo pour la reprise du site. Je me régale en regardant tes magnifiques photos. Le blog respire la vie et l’enthousiasme, ça fait du bien…
Recette SUPER. Merci.
Bonne semaine. NIKI.
Bonsoir Annaelle, est ce que vous faites egoutter le fromage blanc dans un linge avant de faire votre recette?
merci
Bonjour,
Qu’est ce le Chamenet chel paam et le cream cheese, et où en trouver?
Bonjour, La recette est pour un moule de 20cm ?
Bonjour je suis en France c’est quoi le chamenet chel pan ou hamoutsa et la creme aigre Merci d’avance
Bonjour !pour la cuisson au bain marie .il faut juste mettre au four un bol avec de l eau?merci
bonjours peu t on fqire une cuisson qu four normal ? cest les meme temperqture ?
merci pour toutes vos recettes , c’est un vrai plaisir; Je n’ai pas trouvé la photo de l’emballage d’aluminium. Bonne fête et merci encore.
Un immense merci pour cette recette… Le chessecake est vraiment une pâtisserie que j’aime beaucoup
Une excellente qui donne bien envie!!!! Je pense que je vais la tester ce week-end!
Sa donne trop envie avec les fruits rouges par dessus, merci pour la recette.
Bonjour Annaele, ma femme a essayer votre recette hier, et je dois dire qu’il était excellent, alors mille merci pour votre partage nos enfants étaient aux anges.
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