J’ai goûté et beaucoup apprécié ce taboulé de quinoa dans une réception organisé par Benjamin K. un jeune traiteur très talentueux. Devant le succès rencontré par cette recette je me suis empressée de la refaire dès que j’ai pu me procurer ces noix de pécan caramélisés que j’ai acheté en Israel.
Vous pouvez servir ce plat pour un repas familial ou en verrine à l’apéritif ou dans une réception.
Chaque fois que je fais cette salade elle remporte un succès fou auprès de tous mes convives !
Essayez de la tester vous ne serez pas déçus !
J’ai essayé de caraméliser des noix de pécan mais elles ne ressemblaient pas du tout à celles qui sont vendues en Israel qui sont frites avant d’être caramélisées.
J’ai bien essayé de les frires avant mais le résultat était très décevant !
INGREDIENTS (pour 4 personnes ou une douzaine de verrines)
– 200 g de quinoa 3 couleurs (1 grand verre)
– 1 petit cœur de céleri
– 150g de noix de pécan caramélisées*
– 100g de cranberries séchées
– 1/2 bouquet de menthe fraîche
– huile d’olive
– jus de citron
– sel
*Vous pouvez remplacer les noix de pécan caramélisées par de noix de pécan grillées, des noix de cajou, des noix caramélisées etc…
REALISATION
Préparer le quinoa : rincer, égoutter et faire bouillir un grand verre de quinoa avec 2 verres d’eau pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Laver et couper le cœur de céleri en petits morceaux.
Laver, vérifier et hacher les feuilles de menthe.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec huile d’olive, jus de citron et sel.
Servir bien frais.
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Encore une nouveauté à essayer…..ça doit être bon…Shavoua tov et bisous
j’aime ta recette ! merci beaucoup pour le partage passe un très bon dimanche ;D
congelation
Peut-on le congeler?
ton taboulé est savoureux, j’en mangerais bien, miam
manue )
A défaut de noix de pécan caramélisées, je me contenterais de noix de cajou. Le mélange quinoa, céleri, cranberries me semble excellent. A tester très vite. Chavouah tov ma chère Margaret.
debo : je n’aurai pas congeler du quinoa il ne faut que 10 minutes pour le cuire
Très bonne idée !! Merci pour cette recette !
Bisous
J’aime beaucoup le quinoa de cette manière. Bises
Bonjour chère Piroulie,
N’ayant pas d’ordinateur à la maison et malgré l’information – que tu nous as récemment donnée – au sujet de ton adhésion à Facebook, je t’écris ce petit mot – à cet endroit – pour te remercier de nous envoyer ces belles recettes et pour te souhaiter également de bonnes vacances auprès de ta famille !
Les Haguim approchent, déjà !
A bientôt,
Hava
j’adore le quinoa merci pour cette recette qui viendra egayer mes salades/dejeuner
je suis en manque d inspiration ces derniers temps et tourne avec concombres/tomates… un peu triste
Croquant frais et vitaminé c’est un régal
Bonne soirée
Valérie.
Tout ce que j’aime dans ta recette miam
Le quinoa a un goût et un croquant très agréables en bouche.
Je suis très curieuse de goûter à ces noix de pécan caramélisées mais s’il faut aller jusqu’en Israël pour les déguster, ce sera une noix plutôt hors de prix.
J’aime beaucoup ce taboulé et le sucré/salé est ma grande faiblesse.
A bientôt
J’ai jamais goûté mais ça me tente bien !!! bises et bonne nuit
C’est une idée magnifique. Je vais tenter de réaliser ta recette. Ça a l’air tellement bon. Merci pour ton partage.
KimGala
Personne n’aime le céleri à la maison, une idée pour le remplacer?
Bonjour Piroulie , ou achetez vous du quinoa casher ? J’ai cherché sur la liste du consistoire et je n’ai rien trouvé. Merci beaucoup!