Encore une recette de cookies qui vient d’un de mes blogs préférés : Mirliton.
Ils sont délicieux, croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et j’en referai régulièrement car c’est, de toutes les recettes de biscuits aux flocons d’avoine que j’ai essayées, ma préférée.
les « digestives » aux flocons d’avoine sont là : clic
Les 3 autres recettes que j’ai testées sont là : clic et là : clic et clic
Ingrédients:
– 60g de rapadura (en magasin bio) ou de sucre roux
– 50g de sirop d’érable
– 100g de beurre ou de margarine ramolli
– 150g de farine
– 80g de flocons d’avoine
– 1 oeuf
– 1/2 càc de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
– 1/2 càc d’ extrait de vanille liquide
– une pincée de sel
– 150 g de pépites de chocolat ou de chocolat coupé en morceaux
– une grosse poignée de cranberries (facultatif : il n’y en avait pas dans la recette initiale)
Préparation:
- Mélangez la farine avec la levure et le sel.
- Battre l’oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Rajoutez le beurre ou la margarine ramolli, l’extrait de vanille et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis ajouter la farine.
- Ajoutez enfin les pépites de chocolat, les flocons d’avoine et éventuellement les cranberries puis laissez reposez la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Formez des petites boules de pâtes de la taille d’une noix et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (les espacer suffisamment car les boules vont s’étaler).
Aplatissez-les légèrement avant d’ enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. - Laissez refroidir sur une grille.
Ils se conservent quelques jours dans une boite fermée hermétiquement mais sont meilleurs le jour même !
Vous pouvez les congeler.
Quelques informations nutritives sur l’avoine cliquer là : clic, ou là : clic , ou là : clic
Regardez et écoutez c’est génial ! : Extrait de la traviata de Verdi
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
pIROULIE…..vraiment super beau et ca doit etre vraiment bon…
j ai essaye les premiers., qui sont partis a ne allure…..!!!!!!PFFFF!!!
tes photos sont toutes mimi…… et tes cookies aussi !!!
bisous
Je prends avec les cranberries en plus,miam!!!
bravo pour les cookies et surtout pour la Traviata version comestible! j’y penserai quand j’irai la voir le 29 juin à l’opéra de Lyon!
Superbes cookies ! Oh miam !
Bisous et bravo
J’avais repéré cette recette chez Mirliton aussi, mais pas encore eu le temps de la tester! Avec ton post aujourd’hui je ne vais pas resister longtps! ce week end ca sera cookies! Surtout avec du sirop d’erable c’est divin!!
je ne me lasse pas des cookies aux flocons d’avoines! merci!
De jolis cookies très gourmands! J’adore cette vidéo!
Bises,
Rosa
J’ai découvert grâce à toi les cookies aux flocons d’avoine et nous avons beaucoup aimé, cette version est la bienvenue.
La vidéo est géniale, mon mari a adoré aussi.
Bisous.
délicieux ces cookies!! je les avais vu aussi
Avec des flocons d’avoine ce sont ceux les cookies qui je préfère!
Ils sont superbes, dès que mon four est réparé j’en refais car j’adore aussi avec les flocons d’avoine, j’ai 2 recettes aussi sur mon blog ! bises !!!
Qu’ils sont beaux ces cookies ! tout ce que j’aime ! * Bises
&
** Bonne journée
j’adore cette video que j’ai deja vu et revue je m’en lasse pas comme tes cookies ils sont vraiment superbes bravo!
qu’est ce qu’ils sont beaux!
ils sont parfait,très bonne recette!!!
En effet ils m’ont l’air super gourmands ces cookies….à essayer alors
bisous
je suis partante pour un petit cookie !même de si bon matin !
La journée commence bien… Recette simple, photos superbes : miam miam, pas classe demain pour mes princesses, je sais ce qu’on va faire…
Merci, bonne journée
ils sont très beaux et me font bien envie bonne journée
excellents ces cookies!!
Tu me donnes envie d’en refaire une tournée!
Merci pour ton clin d’oeil!
Bises
je ne me lasse pas de tes différnets muffins!
ca doit etre super bon avec du sirop d’érable !!!!!
C’est super d’avoir un testeur de biscuit..Tu nous facilite la tâche…!
Bises et bon long WE
Ils ont l’air très savoureux, je les adore avec des cranberries, Mmmm!
bisous
Respect
et chapeau bas manger des cookies avec une telle vidéo (gourmandises et musique classique) tout ce que j’aime biz
Si c’est ta préférée je vais les faire et je te dirai si je l’ai autant apprécié que ta première recette J’aime beaucoup tes photos
Chabbat chalom et bisous
Miam…
Des cookies sucrés au sirop d’érable et réalisés avec des flocons d’avoine… J’en goûterai bien un !
ils sont super jolis! biises micky
j’aime beaucoup les flocons d’avoine, j’achète le taille » baby » à la coop bio au poids, si tu dis que ceux ci sont les meilleurs, je te crois volontiers , je la copie/colle !
Je fais diffuser cette vidéo auprès d’autres gourmands trop mimi !
merci !
j’ai testé vos cookies mais sans les canberries et ils étaient très bon. Je garde la recette pour mon blog.
Tiens moi au courant quand tu les publieras
bonne soirée
Je viens de tomber sur cette recette, moi qui ne sais jamais quoi faire des flocons d’avoine, elle me donne très envie ! je vais la tester très prochainnement
Merci pour cette recette. J ai fait ces cookies, ils sont extra de l avis de toute la famille