Récap de recettes pour réception ou apéritif
Alfajores à la maïzena : de délicieux petits biscuits fondants
Amandines aux framboises sur une pâte de michallak
Amandines aux poires (tartelettes)
Bavarois à l’orange et au chocolat
Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco
Boules au chocolat et aux amandes
BISCUITS :
Biscuits aux amandes et à la maïzena
Biscuits bracelets
Biscuits fourrés à la confiture et enrobés d’amandes
Biscuits croustillants à la noix de coco
Biscuits fourrés à la confiture
Biscuits à la maïzena au chocolat
Biscuits à la maïzena à la confiture
Biscuits à la maïzena à la pistache
Biscuits au citron de C. Felder
Biscuits bretons : une excellente recette de sablés bretons
Biscuits: caks, couronnes à la fleur d’oranger
Biscuits étoiles à la maïzena fourrés de confiture
Biscuits fourrés aux dattes : Egyptios
Biscuits pour enfants recouverts de glaçage royal
Biscuits sablés aux amandes de Marmiton
Biscuits shortbread : de délicieux sablés écossais très fondants
Biscuits ultra fondant : swedish tea cake (aux noisettes)
Biscuits ultra fondants : croissants de lune aux noisettes
Biscuits fondants très vanillés : Kipferl
Biscuits sablés : petits-beurre maison
Biscuits vitraux (petits biscuits trés décoratifs)
Bouscoutou #1 (génoise moelleuse)
Beignets de hanouka #2 (avec poolish)
Beignets de Hanoucca #5 : sfenj marocain
Beignets #6 : Doughnuts ultra moelleux et glaçage au chocolat
BRIOCHES
Brioche Buchty à la crème fraîche ultra moelleuse et parfumée
Brioches à têtes de Christophe Felder (la meilleure recette de brioche individuelle de mon blog)
Brioches à têtes ( véritable brioche parisienne )
Brioche de Julia Child (la meilleure recette de grande brioche)
Brioche light aux petits suisses
Brioche roulée au pralin (à tester absolument !)
Brioches suisses de C. Felder à la crème pâtissière
Brownie recouvert de ganache de C. Felder
Cake au café, chocolat et whisky des « Cakes de Sophie »
Cake à l’ananas de Sophie Dudemaine
Cake au citron : LA recette à tester
Cake moelleux au citron et pavot
Cake aux framboises et à la menthe de Sophie Dudemaine
Cake aux pêches de Sophie Dudemaine
Cake au miel, au café et à la cannelle : lekah#1
Cake au miel, au thé et à la cannelle #2
Cake au yaourt
Cake noisettes- chocolat
Cake moelleux au jus d’orange et pépites de chocolat à l’huile
Cake léger et moelleux à la noix de coco
Cake moelleux aux amandes et framboises
Cake ou carrés aux amandes et framboises
Cake aux fruits confits de Pierre Hermé
Cake au pralin #1 de Sophie Dudemaine
Cake moelleux au chocolat et au lait de coco
Cheesecake #4 nappé de crème fraîche
Cheesecake #5 : sans cuisson
Cheesecake light : Recette Dukan
Chocolats pralinés
Congolais (mignardises aux coco)
Cookies au chocolat de Neymann Marcus
Cookies aux amandes sans farine ni gluten
Cookies aux flocons d’avoine, cranberries et pépites de chocolat #1
Cookies aux flocons d’avoine et caramel #2
Cookies aux flocons d’avoine et sirop d’érable #3
Cookies aux flocons d’avoine #4
Cookies aux flocons d’avoine, chocolat et noix de coco
Cookies moelleux trés fort en chocolat
Cookies moelleux aux pépites de chocolat (à tester absolument !)
Couronnes ou caks #1 (biscuit)
Couronnes ou caks light au vin
Cream de parisienne (petite brioche fourrées à la crème pâtissière)
Crêpes légères à la maïzena
Crème brûlée à la vanille
Crème renversée vanille-caramel #3
Croissants de lune aux noisettes
Croissants et pains au chocolat de C. Felder
Croquants aux amandes
Diamants : délicieux biscuits sablés
Dukan # 6 : Petits flans au café
Egyptios : biscuits fourrés aux dattes
Entremets : Bavarois aux framboises
Entremets : Bavarois à la mangue
Entremets au citron d’Annaelle
Entremets : Génoise et mousse au chocolat
Entremets ultra rapide : Gâteau de Diane
Entremets : Fondant au chocolat recouvert de ganache
Entremets : Forêt noire
Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo
Entremets chocolat-citron: l’Andalousie de la maison du chocolat
Entremets meringué au pralin et au chocolat
Entremets poires-chocolat-pralin #1
Entremets poires chocolat pralin avec crème fouettée #2
Entremets : Tourbillon aux framboises
Entremets individuels meringue-pralin-chocolat
Fondants au chocolat fourrés praliné
Fondant au chocolat et à la crème de marrons
Fondant au coeur de chocolat blanc
Fondant au chocolat et aux noisettes à sans beurre ni gluten
Flan parisien (ou flan pâtissier)
Flan pâtissier de C. Felder
Petits flans au café
Financiers aux amandes nature ou aux myrtilles
Fingers (biscuits enrobés de chocolat)
Fondant au chocolat de Sophie Dudemaine
Fondant au chocolat marmiton #2
Fondant au chocolat sans beurre et sans farine
Fondant au chocolat de marmiton pour Pessah
Fondant mousseux au chocolat : une des meilleures recettes du blog
Frangipane (tartelette)
Fruits déguisés
Gâteau Argent : gâteau moelleux pour utiliser des blancs d’oeufs
Gâteau à la mousse au chocolat sans cuisson
Gâteau au chocolat nappé très facile et rapide à préparer
Gâteau au citron double couches
Gâteau aux petits-beurre à la crème pâtissière au chocolat
Gâteau moelleux aux pêches aux amandes et à l’huile d’olive
Gâteau moelleux aux amandes, à l’orange et aux pommes de terre
Gâteau au citron à la purée d’amande #2
Gâteau moelleux aux pistaches et aux citrons entiers #4
Gâteau moelleux au citron #5 : ma recette préférée
Gâteau aux pommes rapées et à la cannelle #3
Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées #4 : gâteau sans farine pour Pessah
Gâteau aux pommes #5 : Bolzano apple cake
Gâteau aux pommes, aux amandes et à l’huile d’olive
Gâteau aux pommes et à la crème fraîche
Gâteau au chocolat rapide de C. Felder
Gâteau au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue
Gâteau au chocolat mousseux : la meilleure recette testée !
Gâteau fondant au chocolat sans beurre et sans farine
Gâteau au fromage blanc aux framboises #2 (cheesecake)
Gâteau au fromage blanc #3 (cheesecake)
Gâteau aux fruits rouges …sans fruits rouges
Gateau de Pessah : Gâteau Italien aux amandes
Gâteau de pessah : amandes et citron (ou oranges)
Gateau de Pessah : amandes et oranges
Gateau de Pessah : Gâteau fondant au chocolat
Gateau de Pessah : Génoise légére aux amandes
Gateau de Pessah : tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)
Gâteau de Pessah : Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées
Gâteau de Pessah : Gâteau aux amandes, à l’orange et aux pommes de terre
Gâteau praliné aux petits-suisses
Gâteau des anges (génoise avec des blancs d’oeufs)
Gâteau ultra fondant à la noix de coco
Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises
Gâteau ultra moelleux de Sassia aux amandes
Génoise et mousse au chocolat
Glace after eight parvé (sans produit laitier)
Glace au caramel parvé (sans produit laitier)
Glace chocolat café whisky parvé (sans produit laitier)
Glace parvée à la vanille avec coulis de framboise ou caramel
Glace parvée vanille-rhum et raisins secs
Garniture et ganache pour macarons
Guizadas (petits-fours aux amandes)
Lekah : cake au miel #1
Lekah : cake au miel #2
Macarons de Lenôtre (framboises)
Macarons aux framboises (la meilleure recette)
Macarons à la pistache de Stephane Glacier
Macarons parme à la myrtille
Macarons : Garniture et ganache pour macarons
Madeleines : 4 recettes testées (Lenotre,S.Dudemaine,P. Hermé)
Mafletas (crèpes marocaines)
Marbré Italien (le meilleur marbré de la blogosphère)
Mini-meringues françaises inratables
Montecaos (biscuits très fondants)
Montecaos à la farine de pois-chiche
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat de Pierre Hermé
Mousse de thon ultra rapide
Muffins ultra moelleux au citron et pavot
Muffins aux pommes, à l’orange et aux cranberries
Muffins aux poires et pépites de chocolat
Navettes : petits pains façon traiteur
Nougat Glacé #1
Pains suisses de C.Felder à la crème pâtissière
Pains suisses à la crème pâtissière de C. Felder
Parfaits pancakes d’Isa
Pâte d’amande
Petits pains aux raisins briochés
Pièce Montée
« Pistachines » aux cerises
Récap 2010 pour Chavouot
Récap 2009 de gâteaux pour le soir de Kippour
Récap 2010 pour Pessah
Roulé à la crème mousseline au café
Tartelettes au citron meringuées moins acidulées #3
Tartelettes au citron façon crème brûlée
Tarte double citron avec lemon curd et crème cuite
Tartelettes aux poires à la frangipane
Tartelettes Amandines-Framboises
Tartelettes aux noix caramélisées avec ganache au chocolat
Tartelettes aux noix caramélisées et sabayon au café
Tartelettes au chocolat (parvée ou halavi)
Tartelettes au chocolat et aux framboises de Pierre Hermé
Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche
Tartelettes au chocolat et au pralin façon « rocher »
Tartelettes au chocolat, au cointreau et à l’orange
Tartelettes bounty (chocolat et noix de coco)
Tarte au chocolat avec crème au café d’Annaelle
Tarte au chocolat et aux fruits de la passion de Pierre Hermé
Tarte mousseuse au chocolat et aux poires
Tarte mousseuse au chocolat de Christophe Felder
Tartelettes aux amandes, noisettes et framboises
Tarte au chocolat et aux poires
Tartes aux fraises et à la crème pâtissière (P. Hermé)
Tartelettes aux pistaches et aux cerises
Tartelettes aux pistaches et au chocolat
Tartelettes aux pommes à la frangipane
Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat pour Pessah)
Tourbillon framboises (entremet à 5 couches)
Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas
TROP TOP
Tout a été au top!Les congolais de pessah, le gateau aux amandes!les gourmands ont adoré!merci merci et merci
maintenant je m’attaque aux autres recettes!
conseil
j aimerai savoir si tu utilises une turbine a glace et si tu pouvais me conseiller sue un modele merci shabbat shalom
Braha : ça depend pour quelle recette Pour les glaces parvées c’est inutile Pour les glaces halavies avec crème anglaise c’est indispensable
J.aimerai avoir une recette de gateau que l.on trouve en Israël ( roule avec de la pâte de dattes) mais pas Egypsios. Je ne sais pas vraiment s’il faut faire une pâte brisée ou autre. Quand à la pâte de dattes, elle se trouve toute prête dans les boutiques cachées avec le dessin des gâteaux en questions. Merci