Index des Pâtisseries

 

Top ten des recettes

Récap de recettes pour réception ou apéritif

Récap de recettes pour Pourim

Alfajores à la maïzena : de délicieux petits biscuits fondants

Amandines aux framboises sur une pâte de michallak

Amandines aux poires  (tartelettes)

Amandines aux framboises #2

Amandines aux pommes

Amandines

 


Bavarois à l’orange et au chocolat

Bavarois aux framboises

Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco

Beignets de Hanouka

Boules au chocolat et aux amandes

Bûche au pralin

 

BISCUITS :

Biscuits aux amandes et à la maïzena

Biscuits bracelets

Biscuits fourrés à la confiture et enrobés d’amandes

Biscuits croustillants à la noix de coco

Biscuits fourrés à la confiture

Biscuits à la maïzena au chocolat

Biscuits à la maïzena à la confiture

Biscuits à la maïzena à la pistache

Biscuits au citron de C. Felder

Biscuits au miel

Biscuits bretons : une excellente recette de sablés bretons

Biscuits: caks, couronnes à la fleur d’oranger

Biscuits étoiles à la maïzena fourrés de confiture

Biscuits fourrés aux dattes : Egyptios

Biscuits: Palet breton

Biscuits pour enfants recouverts de glaçage royal

Biscuits sablés aux amandes de Marmiton

Biscuits sablés

Biscuits shortbread : de délicieux sablés écossais très fondants

Biscuits ultra fondant : swedish tea cake (aux noisettes)

Biscuits ultra fondants : croissants de lune aux noisettes

Biscuits fondants très vanillés : Kipferl

Biscuits sablés : petits-beurre maison

Biscuits vitraux (petits biscuits trés décoratifs)

Croquants aux amandes

Boulou tunisien

Bouscoutou #1 (génoise moelleuse)

Bouscoutou #2

Beignets de Hanouka #

Beignets de hanouka #2 (avec poolish)

Beignets de Hanouccah #3

Beignets de Christophe Felder

Beignets de Hanoucca #5 : sfenj marocain

Beignets #6 : Doughnuts ultra moelleux et glaçage au chocolat

BRIOCHES

Brioche Buchty à la crème fraîche ultra moelleuse et parfumée

Brioches à têtes de Christophe Felder (la meilleure recette de brioche individuelle de mon blog)

Brioches à têtes ( véritable brioche parisienne )

Brioche : Falue normande

Brioche : gâche vendéenne

Brioche : Mona

Brioche de l’Espace

Brioche aux amandes

Brioche de Nanterre

Brioche : hokkaido milk bun

Brioche de Flore

Brioche de Julia Child (la meilleure recette de grande brioche)

Brioche de Pierre Hermé

Brioche light aux petits suisses

Brioche roulée au chocolat 

Brioche roulée au pralin (à tester absolument !)

Brioches suisses de C. Felder à la crème pâtissière

Brownie recouvert de ganache de C. Felder

 

Cake à l’orange moelleux

Cake au café, chocolat et whisky des « Cakes de Sophie »

Cake à l’ananas de Sophie Dudemaine

Cake au chocolat : Le Pleyel

Cake au citron : LA recette à tester

Cake au citron double couche

Cake moelleux au citron et pavot

Cake au pralin#2

Cake aux framboises et à la menthe de Sophie Dudemaine

Cake aux pêches de Sophie Dudemaine

Cake au miel, au café et à la cannelle : lekah#1

Cake au miel, au thé et à la cannelle #2

Cake au yaourt

Cake noisettes- chocolat

Cake moelleux au jus d’orange et pépites de chocolat à l’huile

Cake léger et moelleux à la noix de coco

Cake moelleux aux amandes et framboises 

Cake ou carrés aux amandes et framboises

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake au pralin #1 de Sophie Dudemaine

Cake au noix ultra moelleux

Cake moelleux au chocolat et au lait de coco

Carrés au citron

Cheesecake #1

Cheesecake #2 aux framboises

Cheesecake #3

Cheesecake #4 nappé de crème fraîche

Cheesecake #5 : sans cuisson

Cheesecake light : Recette Dukan


Chocolats pralinés

Chocolats fourrés au nougat

Cigares aux amandes

Congolais (mignardises aux coco)

Cookies au chocolat de Neymann Marcus

Cookies aux amandes sans farine ni gluten

Cookies aux flocons d’avoine, cranberries et pépites de chocolat #1

Cookies aux flocons d’avoine et caramel #2

Cookies aux flocons d’avoine et sirop d’érable #3

Cookies aux flocons d’avoine #4

Cookies aux flocons d’avoine, chocolat et noix de coco

Cookies moelleux trés fort en chocolat

Cookies moelleux aux pépites de chocolat (à tester absolument !)

Couronnes ou caks #1 (biscuit)

Couronnes ou caaks #2

Couronnes ou caks light au vin

Cream de parisienne (petite brioche fourrées à la crème pâtissière)

Crêpes légères à la bière

Crêpes légères à la maïzena

Crème brûlée à la vanille

Crème renversée #1

Crème caramel de P. Hermé #2

Crème renversée vanille-caramel #3

Crème pâtissière de P. Hermé

Croissants de lune aux noisettes

Cupcakes moelleux au chocolat

Croissants et pains au chocolat de C. Felder

Croquants aux amandes

Diamants : délicieux biscuits sablés

Dukan # 6 : Petits flans au café


Egyptios : biscuits fourrés aux dattes

Entremets : Bavarois aux framboises

Entremets :  Bavarois à la mangue

Entremets au citron d’Annaelle

Entremets : Génoise et mousse au chocolat

Entremets ultra rapide : Gâteau de Diane

Entremets : Fondant au chocolat recouvert de ganache

Entremets : Fraisier

Entremets : framboisier

Entremets : Forêt noire

Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo

Entremets chocolat-citron: l’Andalousie de la maison du chocolat

Entremets meringué au pralin et au chocolat

Entremets poires-chocolat-pralin #1

Entremets poires chocolat pralin avec crème fouettée #2

 Entremets : Tourbillon aux framboises

Entremets individuels meringue-pralin-chocolat

 

 


Falue normande (brioche)

Fondants au chocolat fourrés praliné

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Fondant au coeur de chocolat blanc

Fondant au chocolat et aux noisettes à sans beurre ni gluten

Flan parisien (ou flan pâtissier)

Flan pâtissier de C. Felder

Petits flans au café

Fijuelas

Financiers aux amandes nature ou aux myrtilles

Financiers aux amandes #2

Fingers (biscuits enrobés de chocolat)

Forêt noire (aux framboises)

Fraisier

Fondant au chocolat de Sophie Dudemaine

Fondants au chocolat

Fondant au chocolat marmiton #2

Fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Fondant au chocolat de marmiton pour Pessah

Fondant mousseux au chocolat : une des meilleures recettes du blog

Frangipane (tartelette)

Fruits déguisés

Framboisier-bavarois

Galettes sucrées

Gache vendéenne 

Galettes bretonnes

Gâteau Argent : gâteau moelleux pour utiliser des blancs d’oeufs

Gâteau à la mousse au chocolat sans cuisson

Gâteau au chocolat nappé très facile et rapide à préparer

Gâteau au citron double couches

Gâteau aux petits-beurre à la crème pâtissière au chocolat

Gâteau moelleux aux pêches aux amandes et à l’huile d’olive

Gâteau moelleux aux amandes, à l’orange et aux pommes de terre

Gâteau au citron à la purée d’amande #2

Gâteau fondant au citron #3

Gâteau moelleux aux pistaches et aux citrons entiers #4

Gâteau moelleux au citron #5 : ma recette préférée

Gâteau moelleux aux pommes#1

Gâteau moelleux aux pommes #2

Gâteau aux pommes rapées et à la cannelle #3

Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées #4 : gâteau sans farine pour Pessah

Gâteau aux pommes #5 : Bolzano apple cake

Gâteau aux pommes, aux amandes et à l’huile d’olive

Gâteau aux pommes et à la crème fraîche

Gâteau au chocolat rapide de C. Felder

Gâteau au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue

Gâteau au chocolat mousseux : la meilleure recette testée !

Gâteau fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Gâteau au fromage blanc aux framboises #2 (cheesecake)

Gâteau au fromage blanc #3 (cheesecake)

Gâteau aux fruits rouges …sans fruits rouges

Gateau de Pessah : Gâteau Italien aux amandes

Gâteau de pessah : amandes et citron (ou oranges)

Gateau de Pessah : amandes et oranges

Gateau de Pessah : Gâteau fondant au chocolat

Gateau de Pessah : Génoise légére aux amandes

Gateau de Pessah : tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)

Gâteau de Pessah : Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées

Gâteau de Pessah : Gâteau aux amandes, à l’orange et aux pommes de terre

 

Gâteau praliné aux petits-suisses

Gâteau des anges (génoise avec des blancs d’oeufs)

Gâteau ultra fondant à la noix de coco

Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises

Gâteau ultra moelleux de Sassia aux amandes

Gaufres de C. Felder

Génoise inratable

Génoise : bouscoutou#2

Génoise et mousse au chocolat

Glace after eight parvé (sans produit laitier)

Glace au caramel parvé (sans produit laitier)

Glace chocolat café whisky parvé (sans produit laitier)

Glace parvée à la vanille avec coulis de framboise ou caramel

Glace parvée vanille-rhum et raisins secs

Garniture et ganache pour macarons 

Guizadas (petits-fours aux amandes)

 

Harosset de Pessah

rg3d012

Lekah : cake au miel #1

Lekah : cake au miel #2
 

Macarons de Lenôtre (framboises)

Macarons au café

Macarons aux framboises (la meilleure recette)

Macarons à la pistache de Stephane Glacier

Macarons parme à la myrtille

Macarons : 
Garniture et ganache pour macarons

Madeleines : 4 recettes testées (Lenotre,S.Dudemaine,P. Hermé)

Mafletas (crèpes marocaines)

Marbré Italien (le meilleur marbré de la blogosphère) 

Mini-meringues françaises inratables

Montecaos (biscuits très fondants)

Montecaos à la farine de pois-chiche

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse de thon ultra rapide

Muffins ultra moelleux au citron et pavot

Muffins aux pommes, à l’orange et aux cranberries

Muffins aux poires et pépites de chocolat

Muffins noisettes-chocolat

Muffins moelleux au chocolat

Navettes : petits pains façon traiteur

Nougat blanc

Nougat Glacé #1

Nougat glacé au miel #2


Oreille d’aman

Pains suisses de C.Felder à la crème pâtissière

Pains suisses à la crème pâtissière de C. Felder

Pancakes aux flocons d’avoine

Parfaits pancakes d’Isa

Pâte d’amande

Pâte de coings

Palets Bretons

Petits pains aux raisins briochés

Petits-beurre

Pièce Montée

« Pistachines » aux cerises

Pudding -flan

Pralin

 

 

Récap 2010 pour Chavouot

Récap 2009 de gâteaux pour le soir de Kippour


Récap 2010 pour Pessah

Récap 2010 pour Pourim

Récap 2010 pour Roch Hachanah

Rochers au chocolat

Roulé au citron de C. Felder

Roulé à la crème mousseline au café

Roulé au pralin

Sapins sablés en chocolat

Sorbet à l’ananas

Sorbet aux citrons

Sorbet à l’orange

Tartelettes au citron#1

Tartelettes au citron #2

Tartelettes au citron meringuées moins acidulées #3

Tartelettes au citron façon crème brûlée

Tarte double citron avec lemon curd et crème cuite

Tartelettes aux poires à la frangipane

Tartelettes Amandines-Framboises

Tarte aux pommes Normande

Tartelettes aux noix caramélisées avec ganache au chocolat

Tartelettes aux noix caramélisées et sabayon au café

Tartelettes au chocolat (parvée ou halavi)

Tartelettes au chocolat et aux framboises de Pierre Hermé

Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche

Tartelettes au chocolat et au pralin façon « rocher »

Tartelettes au chocolat, au cointreau et à l’orange

Tartelettes bounty (chocolat et noix de coco)

Tarte au chocolat avec crème au café d’Annaelle

Tarte au chocolat et aux fruits de la passion de Pierre Hermé

Tarte mousseuse au chocolat et aux poires

Tarte mousseuse au chocolat de Christophe Felder

Tartelettes aux amandes, noisettes et framboises

Tarte au chocolat et aux poires

Tartes aux fraises et à la crème pâtissière (P. Hermé)

Tartelettes aux pistaches et aux cerises

Tartelettes aux pistaches et au chocolat

Tartelettes à la frangipane

Tartelettes aux pommes à la frangipane

Tiramisu parvé

Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat pour Pessah)

Tourbillon framboises (entremet à 5 couches)

 

Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas  

4 thoughts on “Index des Pâtisseries

  1. TROP TOP
    Tout a été au top!Les congolais de pessah, le gateau aux amandes!les gourmands ont adoré!merci merci et merci
    maintenant je m’attaque aux autres recettes!

  2. conseil
    j aimerai savoir si tu utilises une turbine a glace et si tu pouvais me conseiller sue un modele merci shabbat shalom

  3. Braha : ça depend pour quelle recette Pour les glaces parvées c’est inutile Pour les glaces halavies avec crème anglaise c’est indispensable

  4. J.aimerai avoir une recette de gateau que l.on trouve en Israël ( roule avec de la pâte de dattes) mais pas Egypsios. Je ne sais pas vraiment s’il faut faire une pâte brisée ou autre. Quand à la pâte de dattes, elle se trouve toute prête dans les boutiques cachées avec le dessin des gâteaux en questions. Merci

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