Je suis addict au chocolat c’est donc un gateau que j’ai testé avec differentes recettes de fondant
Celle que je vous donne est une des versions que j’aime beaucoup mais rien qu’à la lire on prends déja quelques kilos !!!
Ingrédients : (pour un grand moule à manqué)
– 250 g de chocolat
– 250 g de beurre
– 200 g de sucre
– 120 g de farine
– 6 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre puis ajoutez le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez en mélangeant énergiquement les jaunes des 6 oeufs un à un puis enfin la farine.
Ajouter au mélange précèdent les 6 blancs d’ oeufs montés en neige.
Faire cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 15 min pour avoir un gâteau coulant au centre 30 min pour un gâteau plus ferme ce que je vous recommande avec la ganache
J’utilise aussi cette recette qui est moins grasse :ici
Ganache chocolat ( Stephane Glacier )
-25 cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de miel
-200 g chocolat noir à 70 % cacao
-30 g beurre
Faire bouillir la crème fraîche avec le miel puis la verser sur le chocolat râpé.
Mélanger et rajouter le beurre
Étaler la ganache encore chaude sur le fondant et parsemer d’amandes concassées légèrement grillées au four ou à la poêle
On peut aussi utiliser cette recette pour des petits fondants individuelles en ramequin (le temps de cuisson sera de 10 à 12 min environ pour avoir un coeur coulant) sinon voila ce que ça donne avec 15 à 20 min de cuisson
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Shavua Tov Piroulie,
Je doit avouer que ce fondant à l’air exquis.
Je doit me concentrer sur mon livre de biologie mais mes yeux sont attirés à la recette comme un eman à un metal.
Pour les addicts au chocolat c’est du fort!
Tous mes respects pour votre blog et votre savoir faire et expertise. Mes meilleurs voeux à vous et à Annaëlle qui suit vos pas en toute beauté. Bravo à vous deux.
Lucie 19 ans depuis l’Espagne
merci pour ce gentil commentaire et bon courage dans tes études Chavoua tov