Biscuits fourrés à la confiture

Ces petits biscuits me rappellent mon enfance car ma mère les faisait régulièrement.
Une des variantes qui amuse les enfants est de mettre au centre des biscuits évidés un bonbon acidulé qui en fondant donnera une très joli apparence aux biscuits.

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Ingrédients

– 3 gros oeufs
– 20 cl d’huile 
– 150 g de sucre
– 4 sachets de sucre vanillé
– 2 càc de zeste d’orange ou de citron (facultatif)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 verre d’amandes en poudre
– 350 g de farine environ (la pâte doit être très souple mais pas collante)
– 1 pot de confiture au parfum de votre choix (fraises , framboises , abricot etc… )

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Préparation

Dans un saladier mélanger les oeufs, l’huile, les zestes et les sucres.
Rajouter la farine, les amandes en poudre et la levure pour obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (les biscuits vont gonfler à la cuisson donc étaler assez finement) et découper des ronds à l’emporte pièce.
Évider la moitié de ces ronds au centre en utilisant un bouchon assez large pour un seul trou ou un dé à coudre pour 2 ou 3 petits trous et badigeonner ces biscuits évidés de jaune d’oeuf.
Mettre à cuire th 180° 15 min environ

Faites chauffer la confiture 5 à 10 minutes pour qu’elle épaississe un peu
Mettre 1 cuillère à café de confiture chaude sur les biscuits entiers et les recouvrir avec les biscuits troués en appuyant légèrement.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace les biscuits troués avant de les poser sur la confiture

Vous pouvez bien sur utiliser cette recette pour faire des petits biscuits secs. 

Remarque :
Il faut tamiser de sucre glace les biscuits du dessus avant de les poser sur le biscuit recouvert de confiture.
Une astuce donnée par Jacqueline de doctissimo :« J’humidifie à peine au pinceau le biscuit, je le pose ensuite sur le sucre glace mis au fond d’une assiette et je secoue ensuite. C’est beaucoup plus facile que de saupoudrer le sucre glace directement sur le biscuit. »

Attention la pâte contient de la levure chimique donc les biscuits gonflent à la cuisson : il faut étaler la pâte assez finement !

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Variantes : avec des bonbons acidulés de différentes couleurs
Broyer chaque bonbon séparément , déposer les bonbons broyés dans les espaces vides au centre des biscuits et cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bonbons soient fondus et que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les retirer du papier sulfurisé pour qu’ils se décollent facilement
.
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17 thoughts on “Biscuits fourrés à la confiture

  1. waouuuu tes biscuits
    waouuu tes biscuits je ferais ceux la pour pourim jespere quils seront aussi beau que les tiens

  2. miam
    Je trouve que tu cuisines bien bravo a toi!!!!
    Ca m a l air excellent. Je ferais peut etre ces gateaux pour Pourim Kisssssss

  3. merci
    Vous pouvez aussi utiliser la recette des petits sablés pour faire ces biscuits à la confiture : ils seront plus gras mais excellents
    bisous
    piroulie

  4. Un petit truc
    Tes biscuits sont superbes
    Voici un petit truc que j’ai appris il n’y a pas longtemps. Il faut saupoudrer de sucre glace le biscuit supérieur, AVANT de le coller à celui du dessous. Comme ça, tu gardes la jolie couleur de la confiture.
    Ton site est super, je vais bientôt essayer ta recette de pain semi-complet

  5. Olalaaa
    Quand j’étais petite c’était mes gateaux préférés, je me souviens encore que quand on était invité, j’étais toujours aussi timide mais une fois que je voyais les hôtes poser ces délices, je devebais une vraie chipie, je les finissais tous lol. Je suis en pleine extase devant tes photos.

  6. huuuuuummm,a chaque fois que je venais pour un cours de math,une belle assiette de biscuits mattendait sur la table!!

  7. bravo
    Je viens de prendre connaissance de ton site, c’est une pure merveille.
    Merci de nous faire partager tes recettes et super pour celle de pessah cela va beaucoup m’aider.
    Je vais de ce pas essayer tes biscuits a la confiture.

  8. J’ai teste bcp de tes recettes, a chaque fois c’est tres reussi mais avec celle la le resultat n’etait pas du tout celui que j’attendais les biscuits on triple de taille au four

  9. Bonjour, j’ai essayé la recette de tes biscuits et je les ai trouvé fabuleux… merci pour ce partage. Je me suis permise de donner la recette en envoyant un retrolien sur ton blog. Si tu n’étais pas d’accord, merci de me dire, j’enleverrais la recette… j’étais tellement contente que je voulais absolument la partager avec la blogsphère. A bientôt sur cuisin’hier d’aujourd’hui. Grazou

  10. bravo
    Piroulie
    je tenais à vous remercier pour vos belles photos , vos gâteaux et vos explications claires et bien détaillées! C’ est un plaisir de vous lire et nous avons l ‘eau à la bouche! merci du partage.

  11. 1 sachet de levure chimique, c’est beaucoup trop je pense. Les biscuits étaient trop épais pour être ensuite collés 2 par 2 alors que je les avais étalés finement et surtout, il étaient immangeables tellement le goût de levure était fort. Dommage…

  12. Bonjour, merci pour vos merveilleuses recettes.. Combien de grammes (ou ml) fait votre verre de poudre d’amandes ?
    Merci pour votre réponse.

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