Les cookies de Neiman Marcus sont réputés et j’avais envie depuis longtemps de tester cette recette que l’on trouve sur plusieurs blogs notemment chez Estelle
Je n’ai pas été déçue et tout le monde chez moi a apprécié cette recette bien qu’on les ait trouvés – comme tous les cookies – assez gras
Ingrédients ( pour 2 douzaines de cookies):
– 115 g de beurre mou – 1 gros oeuf – 200g de sucre roux – 3 cuillères à soupe de sucre en poudre blancs (j’ai mis 3 sachets de sucre vanillé car je n’avais pas d’extrait de vanille) – 220g farine – 1 cuillère à café de levure chimique – 1/2 cuillère à café de sel – 2 cuillères à café d’extrait de vanille ( je n’en avais pas donc j’ai mis le sucre vanillé) – 1 et 1/2 cuillère à café de café en poudre – 200 gr de pépites de chocolat ( j’ai mis 100 gr de pépites et 100 gr de chocolat coupés en gros morceaux) – 75 gr de noix , noisettes caramélisées ou noix de pécan (facultatif)
Préparation – Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le à température ambiante pour qu’il ramollisse -Incorporez ensuite la farine , la levure , le sel , et le café en continuant à mélanger pour obtenir une pâte homogène.Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les morceaux de chocolat grossierement concassés 2 techniques : -Soit former 24 boules en les roulant dans vos mains , les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisée et les aplatir légérement (utilisez 2 plaques et bien les espacer ) OU LES METTRE DANS DES MOULES à tartelettes ou à muffins pour ne pas qu’ils s’étalent et soit trop plats -Soit former un boudin bien régulier, l’envelopper dans du film transparent et le mettre au réfrigérateur 1 h. Coupez ensuite des tranches de 1 cm d’épaisseur environ et les ranger sur 2 plaques – Enfournez à th 150° environ 20 min:Les cookies sont pâles , presque crus à l’intérieur quand on les sort mais c’est normal car ils vont durcir en refroidissant. Laissez les refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits. Ils sont la propriété de Piroulie. Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur. |
hummmmmmm, c al-air tres bon meci pr la recette
Merci de ta visite, tu me demandes la signification des tags alors voilà en deux mots, un blog te tague cela veut dire que sa rédactrice ou son rédacteur te remarque, elle te le dit sur ton blog, et tu dois à ton tour taguer d’autres blogs que tu aimes bien et la personne taguée doit réveler des petits choses sur sa personalité ou ses gouts, c’est en fait une chaine,c’est sympa cela permet de nous connaître mieux et de découvrir des blogs.
bonne soirée.
mmh…des cookies au chocolat!! Les tiens sont trsè beaux, ça donne faim!! merci beaucoup pour ton gentil commentaire!!
Bonjour
Merci de ton commentaire sur mon blog et vraiment je pense tu as bien fait car je viens de parcourir ton blog et mérite vraiment à être connu !!! Toutes tes préparations sont sublimes et biens détaillées. Bravo et bonne continuation
A bientôt et bonne journée
Super ton blog
il fait parti maintenant de mes favoris
C’est un plaisir des yeux
J’ai hâte d’essayer de tes recettes
Longue Vie
merci Salma , lucie , anna et ma chère renaissance vos commentaires me font vraiment plaisir
à bientôt
les photos de ces cookies sont terribles!!!!!!!!!!!! faut absolument que je les essaye!!
Bonne idée que les moules pour les cookies !
Bravo
Je vais mettre ton blog dans mes favoris car toutes les recettes jusqu’à me plaisent!
Cookie cuisson avec moules ! superbe idée ! ;0)
Coucou !
Il y a pleins de recettes que j’aimerai faire….il va falloir que je m’y mette rapidement ;0)
Super l’idée de mettre les cookies dans des moules en silicone ! Promis la prochaine fois que je fais des cookies j’essaye ta technique !
un vrai régal !!
Merci Margaret pour cette délicieuse recette qui fait le bonheur des petits comme des grands!