Voici ma dernière recette avant les vacances je n’ai pas beaucoup de photos car je suis très prise en ce moment.
Pour ces buns j’ai utilisé une recette de Gwenn (pain, brioche et compagnie) donnée par Maman Héléne du forum de Supertoinette que j’ai par la suite légèrement modifiée (plus de sucre et de beurre ) : ils sont moelleux et nous les apprécions beaucoup d’ailleurs les commentaires sur ST étaient tous dithyrambiques ce qui m’a poussé à les essayer
Ils se congèlent très bien
Ingrédients
– 600 g de farine de blé ( type 45 ou type 55 )
– 1.5 cuillère à café de levure sèche de boulanger ou 25 g de levure fraîche
– 18 cl de lait (ou de lait de soja)
– 12 cl d’eau
– 50 g de beurre ou de margarine (30 g dans la recette originale)
– 1 cuillère à café de sel
– 1 oeuf
– 30 g de sucre (1 càs dans la recette originale)
– 3 cuillères à soupe de graines de sésame
– 1 jaune d’oeuf pour dorer le pain au four
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la map (programme pâte) ou dans votre robot (sauf les grains de sésame) ou travailler énergiquement à la main pour obtenir une pâte souple
Au début la pâte est collante mais au bout d’un moment elle ne doit plus adhérer au paroi du robot ni coller aux doigts
Laisser reposer une heure, si vous n’utilisez pas de machine à pain, puis former vos petits pains (environ une dizaine)
Les recouvrir d’un torchon et laisser lever une 2ème fois ( Mon truc : une petite boule de pâte de la taille d’un pois chiche dans un verre d’eau quand la petite boule flotte au dessus de l’eau la pâte a assez levé)
Badigeonner au jaune d’oeuf , saupoudrer de grains de sésame puis faire cuire 15 à 18 minutes th 200°
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Je ne tarderai pas à essayer ces petits pains maisons, merci pour cette recette, passe également de bonnes vacances, à bientôt.
Ils sont tres reussis !
Merci d’avoir participe a ma devinette !
Bises
Très sympas, à tester !
Ils sont magnifiques et après qqs heures de ménages sous cette chaleur orageuse, je t’en prendrais bien un avec un café serré…!
Bises et bonnes vacances
enfin une autre recette…la photos des macarons est restée beaucoup, beaucoup trop longtemps à mon goût…
Je n’en ai jamais fait et il va falloir que je m’y mette car par ici on aime les hamburgers!!! Tes petits pains sont parfaits!
super idée! et en plus sans map : bravo
bien appétissants
Pour l’avoir testée, cette recette est parfaite!
Tes buns sont parfait est vraiment beaux!
Bises,
Rosa
Ils sont plus jolis que les vrais et sûrement bien meilleurs.
Bien meilleurs que les burgers de grande surface
Il est vrai que les buns de Maman Héléne sont inratables et délicieux..les tiens sont superbes. Bravo ;o)
Bonne idée
Il faut absolument que je tente de faire ta recette…En plus quand c’est fait maison, c’est meilleur…je dois investir dans une MAP…bon c’est quand mon anniversaire…sourire….
Merci pour cette recette!
Bisous
Ils ont vraiment l’air très appétissants tes pains. C’est vrai que les commentaires et retour sont importants, car ils mettent en valeur les recettes et c’est intéressant de savoir ce que les autres ont pensé de la recette.
Bises
Chrys
Coucou
Encore une super recette comme d’habitude!!!
Et pour la photo, tu aurais du demander à ton ptit fils. Je me souviens avoir lu quelque part, qu’il avait observé sa grand-mère….
Bizous Pirou
Ils font envie ces petits pains ! hi hi, j’adore le petit truc du pois chiche qui flotte, je m’en souviendrai !
inratable
J’avais deja essayé cette recette elle est top!!! : voir les commentaires sur ST
c’est tres sympas!
Parfait pour les Hamburger maison !! recette a garder
une réussite
On fréquente les mêmes forum !!!!
J’avais dejà repéré cette recette dans celles qui étaient conseillées pour ma MAP et je les ai essayés et vraiment réussis
Ils ont l’air trè apétissant et j’en profites alors pour te souhaiter de bonnes vacances, chacun son tour, à bientôt, bisous
J’ai fait il y a quelques jours des hamburgers maison mais avec du pain acheté en grande surface, et c’était là le seul bémol… Je vais pouvoir recommencer et cette fois je sens que l’on va vraiment se régaler…
ils sont superbes! biiises micky
Ils sont très beaux tes petits pains, bravo. Biz et bon week-end. Véro
bravo !
ils sont magnifiques !
Ces petits pains sont de toute beauté, et merçi pour l’astuce de la boule qui remonte dans le verre d’eau je ne connaissais pas du tout…
Agréable moment de partage, a trés bientôt sans doute, Pensées gourmandes…
Ils sont très appétissants !!!!
ah, si je pouvais en prendre qq’uns et manger!!!!
j’ai réalisé la recette des buns super bon et moelleux à souhait merci beaucoup !!!!
Wouahou ça a l’air bon!
J’ai hate d’essayer
ha super! je teste bientôt merci!