Buns à Hamburger (Pains à hamburger)

 

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Voici ma dernière recette avant les vacances je n’ai pas beaucoup de photos car je suis très prise en ce moment.
Pour ces buns  j’ai utilisé une recette de Gwenn (pain, brioche et compagnie) donnée par Maman Héléne du forum de S
upertoinette
que j’ai par la suite légèrement modifiée (plus de sucre et de beurre ) : ils sont moelleux et nous les apprécions beaucoup d’ailleurs les commentaires sur ST étaient tous dithyrambiques ce qui m’a poussé à les essayer
Ils se congèlent très bien

Ingrédients

– 600 g de farine de blé  ( type 45 ou type 55 )
– 1.5 cuillère à café de levure sèche de boulanger ou 25 g de levure fraîche
– 18 cl de lait (ou de lait de soja)
– 12 cl d’eau
– 50 g de beurre ou de margarine (30 g dans la recette originale)
– 1 cuillère à café de sel
– 1 oeuf
– 30 g de sucre (1 càs dans la recette originale)
– 3 cuillères à soupe de graines de sésame
– 1 jaune d’oeuf  pour dorer le pain au four

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la map (programme pâte) ou dans votre robot (sauf les grains de sésame) ou travailler énergiquement à la main pour obtenir une pâte souple

Au début la pâte est collante mais au bout d’un moment elle ne doit plus adhérer au paroi du robot ni coller aux doigts

Laisser reposer une heure, si vous n’utilisez pas de machine à pain, puis former vos petits pains (environ une dizaine)

Les recouvrir d’un torchon et laisser lever une 2ème fois ( Mon truc : une petite boule de pâte de la taille d’un pois chiche dans un verre d’eau quand la petite boule flotte au dessus de l’eau la pâte a assez levé)

Badigeonner au jaune d’oeuf , saupoudrer de grains de sésame puis faire cuire 15 à 18 minutes th 200°

 

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32 thoughts on “Buns à Hamburger (Pains à hamburger)

  1. Ils sont magnifiques et après qqs heures de ménages sous cette chaleur orageuse, je t’en prendrais bien un avec un café serré…!
    Bises et bonnes vacances

  2. Bonne idée
    Il faut absolument que je tente de faire ta recette…En plus quand c’est fait maison, c’est meilleur…je dois investir dans une MAP…bon c’est quand mon anniversaire…sourire….

  3. Ils ont vraiment l’air très appétissants tes pains. C’est vrai que les commentaires et retour sont importants, car ils mettent en valeur les recettes et c’est intéressant de savoir ce que les autres ont pensé de la recette.
    Bises
    Chrys

  4. Coucou
    Encore une super recette comme d’habitude!!!
    Et pour la photo, tu aurais du demander à ton ptit fils. Je me souviens avoir lu quelque part, qu’il avait observé sa grand-mère….
    Bizous Pirou

  5. une réussite
    On fréquente les mêmes forum !!!!
    J’avais dejà repéré cette recette dans celles qui étaient conseillées pour ma MAP et je les ai essayés et vraiment réussis

  6. J’ai fait il y a quelques jours des hamburgers maison mais avec du pain acheté en grande surface, et c’était là le seul bémol… Je vais pouvoir recommencer et cette fois je sens que l’on va vraiment se régaler…

  7. Ces petits pains sont de toute beauté, et merçi pour l’astuce de la boule qui remonte dans le verre d’eau je ne connaissais pas du tout…
    Agréable moment de partage, a trés bientôt sans doute, Pensées gourmandes…

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