Chocolats fourrés au nougat

Ces petits chocolats sont le résultat d’une première tentative ratée de nougat blanc
En effet j’ai voulu les faire sans utiliser de thermomètre et mon nougat était bon mais trés mou
J’ai donc tenté d’utiliser ce nougat raté pour fourrer des chocolats et le résultat nous a plu (bien que ce soit trés sucré ! )

24923313

 

Former des petits rectangles de nougat et mettre au congélateur 1/2 heure
Faire fondre 150 gr de chocolat noir assez fort en cacao , tremper les rectangles de nougat dedans, les poser sur une feuille de papier sulfurisée posée sur un petit plateau et les remettre au congélo

chocolat_fourr_s_nougat_013

chocolat_fourr_s_nougat_018

Retremper une deuxième fois les rectangles dans le chocolat fondu et poser sur une feuille de papier sulfurisé Laisser durcir

24923357_p

 

J’ai également fourrés des petits coeurs en chocolat en mettant 2 couches de chocolat noir dans mes moules que j’ai placés au congelo pour 1/2 heure entre chaque couche
Je les ai remplis avec des boules de nougat que j’ai tassé pour remplir le coeur et j’ai recouvert le nougat de chocolat noir fondu

chocolat_fourr_s_nougat_011

Puis de nouveau petit passage au refrigérateur et voila !!

chocolat_fourr_s_nougat_050

 

24923371

 

Ma recette chez les copines:
http://www.annouchka.fr/le-nougat-de-lenfer/


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

21 thoughts on “Chocolats fourrés au nougat

  1. aïe, aïe,aïe, j’en ai l’eau à la bouche. je viens de commander des moules pour les chocolats, j’essaierai bien avec le nougat. J’ai du miel « toutes fleurs » mais je lui trouve un goût très prononcé, qu’est-ce qu’il faut prendre pour que ce soit plus doux, et le sirop de glucose ne peux pas remplacer?

  2. Mounette le gout de miel est vraiment prononcé essaye avec le miel le plus doux peut être celui d’accacia je vais me renseigner car moi même je le referai avec un miel moins fort
    severine merci c’est bon mais trés sucré !!

  3. oh lala !!!
    mais ce n’est pas possible je crois que je vais boycotter ton blog : des que je l’ouvre j’ai envie de tout mais alors la c’est le summum !!!!
    bravo ma piroulinette je t’embrasse fort et je vous souhaite de partager ces friandises dans les joies et la sante

  4. Ton blog est excellent! et tes recettes plus belles les unes que les autres!!
    Merci aussi pour tes commentaires sur mon blog, ça me fait très plaisir!

  5. Je suis impressionnée ! C’est la gourmandise préférée de ma belle-mère. Je vais m’entrainer à en faire, pis je lui en offrirait !
    Merci de tes idées
    Biz à bientôt
    Eva

  6. Très appétissante cette vue de coupe !
    J’adore les chocolats fourrés au nougat !!!
    Merci pour l’info des fournisseurs en pain azyme, je vais de ce pas faire un tour sur le site Noailles…

  7. essayons toujours
    c’est pour la première fois que je lis l’une de tes recettes, j’ai toujours adoré les nougats et voulu en faire mais cela me paraissait difficile je vais essayé les tiennes et j’espère que ca marche. Je voudrais savoir si par sucre en poudre tu voulais dire sucre crystal ou sucre glace? merci

  8. je le mange tout mou
    moi aussi, j’ai raté la consistance mais le goût est parfait et ça va être d’autant plus dur de le conserver
    j’ai un thermomètre à sucre et au bout d’une demi heure qu’il ne décollait pas de 121°,j’ai continué la recette Comment fait-on pour atteindre 143°

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *