Sorbet aux citrons, Sorbet à l’ orange, Sorbet à l’ananas sans sorbetière et parvés

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Rien de plus agréable en été qu’un sorbet au citron ou à l’orange
S’il fait une chaleur terrible et que vous en rêvez mais que vous n’avez pas de sorbetière pas de panique : j’ai LA recette qu’il vous faut

Sorbet à l’orange

Ingrédients

– 75 cl  de jus d’orange
– le jus d’1 citron
– 100 à 200 g de sucre glace environ
– 2 blancs d’oeuf

Préparation

Presser les oranges en les coupant au 3/4 pour  récupérer les oranges évidées et faire éventuellement des oranges givrées

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Peser 200 gr de sucre glace
Ajoutez progressivement le sucre au jus d’orange et le jus de citron en mixant avec un pied mixeur, car suivant que les oranges soient très sucrées ou non vous mettrez 100 à 200 g de sucre (il faudra goûter!)

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Mettre au congélateur pour au moins 2 heures
Quand le sorbet commence à durcir remuer avec un fouet ou une fourchette et remettre au congélateur

 

Quand le mélange a durci rajouter 2 blancs d’oeuf et mixer avec un pied mixeur pour obtenir une consistance très mousseuse et laisser recongeler puis le faire encore une fois
Votre sorbet sera très mousseux et léger

Vous pouvez faire des oranges givrées ou servir le sorbet avec d’autres parfums ou avec une salade de fruits

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Remarque : si vous avez un bol mixeur dans votre robot mettre le jus d’orange sucré dans des bacs à glaçons, laisser congeler puis les mixer dans votre bol en rajoutant les blancs d’oeuf

 

Sorbet aux citrons

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Ingrédients

– 30 cl de jus de citron
– 30 cl d’eau
– 300 gr de sucre en poudre
– 1 blanc d’oeuf

Préparation

Faire un sirop en faisant simplement bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous dans l’eau
Laisser refroidir et rajouter au jus de citron puis procéder comme avec le sorbet orange

ORANGE CITRON

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SORBET A L’ANANAS

Ingrédients

– 1 ananas
– 30 gr à 50 gr de sucre roux
– 1 à 2 sachets de sucre vanillé
– 1 blanc d’oeuf

Réalisation

Couper l’ananas en petits morceaux en supprimant le coeur dur (j’ai obtenu environ 600 gr de fruit)
Mixer ces morceaux avec le sucre (suivant que votre ananas soit très sucré ou non vous doserez le sucre)
Filtrer et mettre au congélateur puis procéder comme pour le sorbet à l’orange

Pour réussir ce sorbet  il faut un ananas mur et bien parfumé sinon le sorbet sera fade : n’utilisez donc pas cette recette pour recycler un fruit sans goût ou acide !
 

ORANGE – ANANAS

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Petit truc pratique : les sorbets fondent assez vite, je prépare donc mes boules à l’avance lorsque j’ai des invités et je les mets dans une boite au congélateur ce qui me fait gagner du temps au moment de les servir

Pour que les sorbets fondent moins vite on peut y ajouter un peu d’alcool (rhum, liqueur, kirsh, vodka etc…)


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70 thoughts on “Sorbet aux citrons, Sorbet à l’ orange, Sorbet à l’ananas sans sorbetière et parvés

  1. Sympa les recettes de glace sans sorbetière. j’adore les sorbets aux agrumes. c’est frais. La présentation est super jolie avec les framboises

  2. Alors çà Piroulie c’est une recette extra que je garderai précieusement car je n’ai pas de sorbetière.. ! et il me semble exquis ton sorbet )

  3. mmmh
    Ca me convient si bien, surtout avec notre chaleu toride ici! en plus c’est parve!
    j’espere bien faire ou le citron ou l’orange en dessert pour ce shabbat.

  4. bonjour Piroulie,
    encore une super recette et de très belles photos c’est tout bonnement génial comme d’habitude !!! MERCI !
    bonne journée
    bises
    Alice

  5. Je tenterai ta recette dès qu’il refera beau, bientôt j’espère. Comme je n’ai pas de sorbetière, ta recette me convient bien. En attendant, je me lèche les babines en regardant tes super photos!!!

  6. Tes photos sont magnifiques mais je préfère faire mes glaces en sorbetière c’est quand même moins de travail !!
    Par contre c’est pratique pour ceux qui n’en n’ont pas

  7. Humm !!! tes oranges et citrons givrés me rappellent ceux que je mangeais sur le clémenceau lorsque mon père y travaillait ! c’est sur ce bateau que je les ai gouté pour la toute première fois, et il y a bien longtemps !! Tu me rappelles de sacrés souvenirs !! rien que pour ca je te pique la recette, bien que j’ai une sorbetière (toute neuve depuis 15 jours)

  8. Vos messages me font vraiment plaisir : merci à toutes
    Kim : tu as raison c’est un peu long à préparer par rapport à la recette en sorbetière mais le résultat en vaut la peine pour celle qui n’ont pas de turbine à glace
    Bisous à toutes

  9. Bonjour,
    Les blancs d’oeufs doivent être préalablement montés en neige ou non ?
    Et avec de l’edulcorant ça devrait marcher puisqu’il n’y a pas de cuisson (au moins pour celui à l’orange) ?

  10. Alors là tes recettes me plaîsent vraiment car les beaux jours arrivent et des sorbets sans sorbetiéres, c’est pour moi

  11. Ohhhh dis donc que ‘est motivant pour celles qui comme moi n’ont pas de sorbetiere….. pour les sfenjs je pense les faire ce week end t’ne fais pa sje viendrai t’en avertir.
    Bises

  12. Yummy !
    Je n’ai pas mange de fruits givres depuis que j’ai fais mon Aliyah….un bail !
    Je crois qu’il faut ajouter un peu de vodka pour que le sorbet fonde moins vite.
    C’est en tout cas ce que je fais pour les litchis en conserve.

  13. Magnifique ce que tu fais sans sorbetière, si j’avais su je viens d’en acheter une lol, je dois l’étrenner demain, mais encore bravo, ces citrons givrés j’adore.

  14. depuis que j’ai essayé la glace au Nutella, je suis à la recherche de tas de recettes de glace, j’aime beaucoup la présentation de tes sorbets

  15. LA chaleur torride n’est pas encore au rendez-vous, mais ce n’est pas grave. Tes sorbets sont tellement tentants qu’on ne va pas attendre la canicule pour les réaliser. Merci beaucoup^.
    Chrys

  16. coucou
    Bonjour PIROULIE. Je ne laisse pas souvent de commentaires, mais je te suis toujours.
    tes sorbets ont l’air délicieux et faciles à faire, je vais faire mes provisions de fruits et hop! à l’attaque… justement ces jours ci j’avais repéré une recette « mn » sur toinette et j’avais déjà fait mes essais.
    continue à nous mettre tes bonnes recettes.
    Bizzzzzzz et bonne fête

  17. Je suis bien contente de trouver ces recettes de sorbets si bien expliquées ) Tu peux être sûre qu’elles vont devenir un classique à la maison ) Vous avez dû vous régaler , tes photos donnent terriblement envie d’y goûter ;o)
    Gros bisous,
    Alex

  18. Dommage mon stock de citron diminue à vue d’oeil dans mes vinaigrettes,il faut que je fasse le plein!!!J’attends avec impatience d’essayer au plus vite cette recette!!!En plus ils ont tous la grippe chez moi,cela leur ferait du bien!!!
    Bises
    Nathalie

  19. j’t’adore
    moi qui reve d’une turbine à glace en ce moment mais mon homme refuse de me l’offrir je vais lui faire tes citrons givrés pour shabat ca a l’air top peut etre qu’il changera d’avis je filmerais surement tout ca merci t’est une chef
    bisous laura

  20. Un p’tit commentaire pour te dire que ça semble délicieux et que je pense essayer ça prochainement, mais aussi pour te dire que je t’ai taguée, si ça t’intéresse, rendez-vous sur mon blog! A bientôt!

  21. Excellente recette!!! C’etait facile a réaliser, et encore plus à deguster. j’ai mis le citron a la premiere etape car c’etait pas preciser où.
    C’est la premiére que j’essaie et je sens que je vais devenir un fan de ce blog que je viens de decouvrir grâce aux bons soins de Mm Piroulie en personne !!!

  22. la recette de ces sorbets a l’air très simple . il faut que j’essaie le sorbet orange ! les agrumes sont super en ce moment .
    merci !!

  23. enfin!!
    enfin une recette de sorbet a l’ananas qui a l’air bon!! je l’essaierai volontier dés que le tempereature du dehors ne sera plus si basse

  24. SORBET
    Merci pour vos recettes que j’ai pris au passage elles m’ont l’air d’être toutes très appétissantes. Je vais m’empresser de faire le sorbet à l’ananas.
    Ma question est la suivante : peut-on tout mixer dans un blender?
    Merci pour votre réponse

  25. Paty : oui bien sûr tu peux utiliser un blender mais je trouve que c’est plus pratique d’utiliser un « pied mixeur » le 2ème et 3 ème fois
    bonne soirée

  26. merci pour le sorbe a l’orange
    merci pour le sorbe a orange franchement je les fait comme vous l’avai explique et be il et vraiment facile merci pour cette recette et vous s’avait faire le sorbe a la fraise parce que je voutre bien s’avoir le faire s.v.p et se qui a de bien c’est que je n’ai pas besoin de sorbetier

  27. Bravo!
    Merci beaucoup pour cette recette très simple de citron givré, mon sorbet préféré depuis l’enfance,réalisé grâce à vous sans sorbetière ni ingrédient compliqué…

  28. top les sorbets
    j’ai une sorbétière, peuw tu piroulie m’expliquer comment m’en sevir et puis quand tu dis mixer les jus d’oranges et citrons , c’est avec le pied avec lequel je mixe la soupe? MERCI POUR TON AIDE
    je ne suis pas très douée en patisseries française et glace et j’ai envie de m’y mettre pour apprendre.
    café.

  29. petite question ???
    Bonjour,
    J’ai une petite question à vous poser,concernant le sorbet d’orange ,je dois monter mes blancs en neige si j’utilise une sorbetière??? Merci.

  30. Merci pour cette recette simple sans sorbetière, je vais tester dès demain.
    J’ai acheté un délicieux sorbet au citron mais je viens de m’apercevoir qu’il contient de l’huile végétale.
    Je vais vous mettre dans mes liens amis, d’autres auront surement envie d’en faire, c’est trop bon les sorbets.

  31. en effet trés bonne recettte,
    je l’avais déjà essayée, et c’était un plaisir d’en avoir de tout près au congélo,
    je souhaite utiliser ma sorbetière, alors comment procéder avec ces ingédients.
    MERCI

  32. J ai testé le sorbet au citron…quel délice! Quelle texture onctueuse! Merci piroulie, ma ptite famille a adoré!

  33. bonjour Piroulie,
    Jaimerai bcp faire le sorbet a lorange pour ce chabat, mais je ne sais pas a quel moment jutilise le jus de citron que tu indiques dans la liste des ingredients.. Merci davance

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