Nouilles chinoises parvées (végétariennes) aux légumes et sauce soja

Une recette toute simple, facile et rapide à faire pour changer des pâtes traditionnelles.
La qualité des photos est très mauvaise et je vous demande de m’en excuser

  

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)

– 2 carottes
– 1 courgette
– 1 oignon
– 1 ciboule ou 1 oignon nouveau
– 1 blanc de poireau
– 1 poivron rouge
– 1 petit fenouil
– 8 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
– 1/4 càc de curry hot et du gingembre moulu (facultatif)
– huile
– sel 

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Réalisation

– Couper tous les légumes en julienne (faire des bâtonnets très fins d’environ 4 cm de long)
– Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile dans un wok (ou une poêle) et faire revenir les oignons émincés pendant 10 minutes à feu doux.
– Rajouter ensuite tous les légumes avec le curry et le gingembre et les faire revenir à feu assez vif (attention de ne pas les brûler) en remuant avec une cuillère en bois pendant 10 à 15 min (les légumes doivent être croquants)
– Rajouter la sauce soja en fin de cuisson.
– Pendant ce temps mettre dans un saladier 4 portions de nouilles chinoises (300g) et verser dessus de l’eau bouillante en quantité suffisante pour les recouvrir complètement.
– Laisser reposer quelques minutes et lorsque les nouilles sont tendres, les égoutter et les verser dans le wok avec tous les légumes.
– Saler, remuer délicatement et  réchauffer quelques minutes.
– Servir bien chaud.

Nouilles chinoises :

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légumes en julienne :

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 Remarques
– Je ne fais jamais bouillir les nouilles chinoises dans une casserole car elles deviennent très vite collantes : contrairement aux pâtes habituelles, il suffit pour les cuire de verser dessus de l’eau bouillante et de laisser reposer quelques minutes puis de les égoutter dans une passoire.
– Vous pouvez rajouter d’autres légumes ou supprimer ceux que vous n’aimez pas et ajouter des champignons chinois préalablement réhydratés dans de l’eau.
– Vous pouvez aussi rajouter des morceaux d’omelette épicée au curry et au gingembre coupée en petits cubes 

Avec des petits morceaux d’omelette épicée au curry et gingembre : 

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32 thoughts on “Nouilles chinoises parvées (végétariennes) aux légumes et sauce soja

  1. BRAVO
    Bonjou, Piroulie, Piroulie.
    Recette parfaite, pour quelqu’un comme moi, qui suis plutôt légumes que viande.
    BONNE ANNEE 2010.
    Nicole

  2. J’en veux!
    Bonjour Margareth!
    Tu peux venir m’en donner une bonne assiette, j’ai la grippe terrible et je crève d’un bon petit plat léger et savoureux!

  3. Coucou Piroulie,
    J’étais en panne d’internet depuis plus d’une semaine , j’avais donc râté tes précédents recettes, ton tadjine de poulet et tes tartelettes frangipanes , j’adore! Mais il faut bien avouer que les nouiles de soja avec des légumes sont beaucoup mieux adaptées à ma récente prise de poids! Bisous.

  4. Tres appetissant ce plat de nouilles chinoises.
    Tes photos sont bien je trouve Mon nouvelle article est en ligne si ça t’interesse et merci pour ton commentaire

  5. Nouilles chinoises
    Merci pour cette excellente recette que je me suis empressée de faire. Par contre, j’ai fait cuire les pâtes 4 minutes dans de l’eau bouillante additionnée d’un filet d’huile car je craignais que mon mari ne les trouve pas assez cuites. C’était très bien. Je profite de cette fin 2009 pour vous souhaiter une excellente année 2010 pour vous et toute votre famille et égoïstement, pour que vous ayez toujours l’énergie pour nous faire profiter de vos talents culinaires. Bien Amicalement.

  6. Bonne Année
    Que vous souhaiter de mieux que: Dans votre vie: la santé,
    Dans vos affaires: la prospérité, et beaucoup d’amour tout au long de cette Nouvelle Année
    Bonne Année!!
    Sakya xx

  7. merci!
    merci pour ce site ! depuis le temsp que je cherchais un site avec des recettes cacher j’ai enfin trouvé!!!! merci de nous faire partager!
    en ce moment c’est les 9 joiurs et donc je vais faire ce super plat car mon mari deteste les pates en general mais il aime les nouisllles alors à l’attaque!
    merci encore et bon jeune d’ici là

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