Tajine de mulet noir aux poivrons à la marocaine

Cette recette de mulet est une recette très classique de cuisine juive marocaine que l’on prépare en général pour chabbat ou les fêtes.
J’avoue que ce n’est pas du tout mon plat préféré (je ne fais presque jamais de poisson) mais en général mes invités l’apprécient beaucoup.

Je suis désolée de ne pas répondre à vos messages ou mail mais avec la fin de l’année scolaire et les examens qui approchent , je suis débordée !

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INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

– 1 beau mulet noir, d’au moins 2 kg, coupé en darne avec si possible ses oeufs
– 2 à 3 gros poivrons rouges
– 2 tomates
– 1 bouquet de coriandre
– 1/2 bouquet de persil
– 6 à 7 gousses d’ail
– 2 cuillères à café de paprika (piment moulu)
– 1 à 2 citrons confits
– 5 à 10 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de harissa (si vous aimez)
– sel et poivre

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RÉALISATION

– Ébouillanter les tomates pour pouvoir leur ôter la peau , les couper en petits morceaux et réserver.
– Faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail et les poivrons coupés en petits morceaux pendant 10 minutes environ puis y ajouter les tomates, le citron et la moitié du paprika et laisser mijoter 15 minutes.
– Ajouter ensuite le poisson, les oeufs ainsi que la coriandre finement ciselée. Saupoudrer du reste de paprika, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit cuit (20 à 30 minutes environ).

Si vous avez un plat à tajine c’est l’idéal mais vous pouvez faire cette recette dans une poêle.

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Pour une autre recette de poisson vous pouvez aller voir le blog de mon amieRica qui propose plusieurs recettes cacher


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29 thoughts on “Tajine de mulet noir aux poivrons à la marocaine

  1. Je trouve ton plat tout à fait appétissant et je dois dire qu’après une quinzaine très burgerisé…ton poisson et sa délicieuse sauce serait les bienvenus!!!

  2. très belle tajine, très colorée … je ne connais pas encore le mulet mais je ne tarderai pas à l’essayer. rien qu’à voir les couleurs, …. j’ai envie d’y goûter !!
    bisous et bonne soirée

  3. Bonjour Piroulie,
    Je comprends que tes invités apprécient, moi elle me plait beaucoup cette recette de poisson. En plus tu as réussi à faire de belles photos bien appétissantes, bravo!
    Je t’embrasse.

  4. Fana du poisson, je te félicite pour ce délicieux mets ! Ta chermoula a l’air vraiment bonne !!!
    Merci du partage et bonne semaine.
    Bises

  5. Terrible ces couleurs ! Le mulet est un poisson que je connais très mal et que je vois rarement sur l’étal de ma poissonnière, faudra que je la questionne..

  6. Recette parfaite
    Géniale cette recette!
    C’est exactement la recette de ma grand-mère et j’étais heureuse de la retrouver. Elle ajoutait simplement des pois-chiches (c’est la recette marocaine de la région de Meknès, je pense).
    On peut remplacer la coriandre par du persil pour ceux qui veulent atténuer le goût.
    Je le lésine pas sur les gousses d’ail qui deviennent fondantes. La sauce est extraordinaire et ce plat est aussi très bon dégusté froid le lendemain.
    Merci beaucoup!!

  7. Bonsoir Elo : oui il faut couvrir la poêle au début de la cuisson puis si le poisson a lâché trop d’eau il faut découvrir au bout de 15 minutes pour que l’eau s’évapore

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