Petits biscuits chinois au sésame

Ces petits biscuits aux graines de sésame sont particulièrement croquants et très agréables à déguster avec un thé au jasmin ou la boisson chaude de votre choix.
Ils plaisent à tous ceux qui les ont goûtés et c’est une des recettes que je fais très régulièrement.
Ils sont faciles et rapides à préparer et de plus le sésame est excellent pour la santé : Il est très riche en fibres, en protéine, en vitamine B, E et F. Ses graines regorgent de minéraux, dont le magnésium, le zinc et le fer. Il possède des propriétés antioxydantes, antispasmodiques et antiinfectieuses bref il faut en consommer régulièrement !
Je vous conseille de lire cet article sur toutes ces qualités nutritives : clic.

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INGRÉDIENTS

– 250 g de farine
– 150 g de beurre ou de margarine à température ambiante
– 80 g de sucre
– 1 petite pincée de sel
– 1 oeuf
– 1/2 paquet de levure chimique
– 60 g de graines de sésame grillées
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires et dorées non grillées et 1 jaune d’oeuf pour la décoration

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RÉALISATION

Préchauffer le four à th 180°.
Dans un saladier bien mélanger le beurre ou la margarine ramollie avec le sucre en poudre.
Rajouter l’oeuf puis la farine additionnée de levure et de sel et enfin les graines de sésame grillées.
Étaler sur le plan de travail légèrement fariné puis découper des ronds avec un emporte pièce.
Déposer ces ronds sur une grille recouverte de papier sulfurisé.., les badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis les parsemer de graines de sésame non grillées.
Enfourner en baissant la température du four à 160° pour environ 15 minutes (bien surveiller en fin de cuisson, les biscuits ne doivent pas être trop dorés).

L’adorable petit papillon qui se promène sur les photos est un cadeau de mon amie Gigi dont je vous conseille de visiter le blog crochmania.

Remarque
– Pour faire griller les graines de sésame, les mettre dans une poêle sans matière grasse sur feu doux en remuant jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
– Vous pouvez mettre plus de sésames si vous aimez les biscuits très croquants (jusqu’à 80 g).

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50 thoughts on “Petits biscuits chinois au sésame

  1. Ils sont magnifiques, je suis d’accord avec toi sur le sésame moi j’adore ça, je viens d’en mettre sur des tourtes aux champignons
    je te pique ta recette !!!
    Bon dimanche

  2. bravo à ta fille ( c’est fou ce que cette nouvelle génération manie bien l’informatique)
    et ils sont très tentants tes gâteaux au sésame (que j’achète par livre tant j’aime ça)

  3. Comme d’habitude voila une recette que je vais t’emprunter. Le sésame, j’en mange tous les jours et deux fois par jour sous forme de tehina. Au début je n’aimais pas et je m’y suis doucement habituée vu que c’est la base dans l’alimentation du kibboutz.
    Bravo à ta fille qui a réalisé une belle bannière.
    Bisous

  4. merci ma chère!!!!
    d’abord de m’avoir mise à l’honneur avec de si belles photos de mon papillon
    et d’avoir donner une recette que j’affectionne tout particulièremnt
    merci , merci mille fois
    bisous shavoua tov

  5. Suis je la seule à préférer l’ancienne bannière … je trouvais qu’elle donnait un côté plus classe .Tant pis pour moi … Mais le plus important c’est tes super géniales recettes et c’est tout ce qui compte . Bisous

  6. delicieux
    voila cette recette ma fille de 15 ans a voulu me la realiser . elle etait toute heureuse de les faire gouter à ses copines en sortant de la piscine le soir meme elle se sont conectées sur le blog piroulie pour faire de meme merciiiiiiiiiii

  7. ils sont vraiment très jolis ces biscuits et les photos les mettent vraiment en valeur
    pour moi qui n’aime pas le sésame, je le remplacerais donc par du pavot

  8. Bonsoir Piroulie,
    Je ne connaissais pas tous les bienfaits de la graine de sesame, je ne manquerai pas maintenant de l’utiliser, que ce soit pour tes petits gâteaux ou autres.
    Bisous et bonne soirée.

  9. J’adore le sésame dans les gâteaux, le pain et les pâtes salées, c’est extra, tes petits biscuits sont sûrement délicieux!
    Bravo à ta fille qui a fait un fort joli travail, j’aime beaucoup les couleurs!

  10. Ta fille a fait du beau travail, mais je crois que j aimais bien l autre banniere peut etre a cause des MACARONS que je suis a ce jour INCAPABLE de faire…. quand au biscuits,,, miammm !!!!

  11. Bravo Annaelle pour cette nouvelle bannière !
    Et puis … je trouve top que tu aies ajouté le nom du blog sur chacune des photos !
    Félicitations pour ce qui a du être un long et fastidieux travail !!!!!!

  12. ils sont vraiment à croquer!!bravo pour le relooking, c’est vrai que nos filles sont vraiment douées!!je te pique la recette! adorable petit papillon!!bises!

  13. Chouette ! Encore une recette délicieuse de petits gâteaux pour accompagner le thé ! Vue les températures actuelles, ça n’est pas de refus !
    Bravo à ta fille pour cette nouvelle bannière ! Très belle, très sobre, très classe !
    Merci pour ta générosité et toutes les bonnes recettes que tu partages avec nous

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