Les cookies aux flocons d’avoine sont mes biscuits préférés mais je n’en avais jamais fait avec de la noix de coco, il y en a pourtant plusieurs recettes sur le blog !
Voila qui est fait avec cette recette que ma fille aînée a découvert sur le blog d’Isa « Les gourmandises d’Isa », un de nos blogs préférés.
Elle m’a vivement encouragée à les faire : ils sont très bons, croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, avec juste ce qu’il faut de chocolat et de noix de coco.
Si vous aimez la noix de coco c’est une recette à essayer ! (bien que mes cookies préférés soient là : clic)
INGRÉDIENTS (pour 35 à 40 cookies : J’ai divisé par 2 les quantités données par Isa)
– 120 g de beurre ou de margarine
– 150 g de sucre roux (180 g dans la recette initiale)
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
– 1 gros oeuf
– 120 g de farine type 55 ou 65
– 45 g de noix de coco râpée
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 90 g de flocons d’avoine (petits pour moi)
– 175 g de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement concassé (à 50% de cacao minimum)
RÉALISATION
Dans un bol battre en crème le beurre (ou la margarine) ramolli avec le sucre puis ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et continuer à battre pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Former des boules de la taille d’une petite noix (à titre indicatif une boule pèse 18 g environ) ou des boules plus grosses si vous aimez les gros cookies .
Placer des boules de pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.
Cuire 10 minutes environ à 180° jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés (si vous aimez vos cookies bien croquant laissez les cuire un peu plus).
Attention lorsque les cookies sortent du four ils sont encore très mous, ils durciront en refroidissant.
Remarques
Ma première fournée m’a donné des cookies très plats (ils étaient quand même délicieux !)
J’ai donc placé ma deuxième plaque au congélateur pendant 1/2 heure avant de les faire cuire, les biscuits se sont quand même étalés mais moins que ceux de la précédente fournée.
Si vous aimez vos cookies plus épais et plus moelleux, il faut les faire cuire dans des moules à muffins ou dans des cercles.
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D’autres recettes de cookies aux flocons d’avoine
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Superbes cookies et très gourmand. Nous adorons la noix de coco et comme toi, je préfère les cookies avec flocons d’avoine, plus croquants, plus goûteux.
Bises et bon WE.
C’est avec grand plaisir que j’ai voté pour toi.
Le commentaire n’est malheureusement pas passé.
Tes cookies sont superbes. Il va falloir les tester dès que possible.
Bonne fin de vacances et à bientôt.
A voté!
Je suis bien sûr allée voter pour ton blog.
Demain, je fais un « Tea Time » avec mes neveux, je leur ferais tes cookies.
Bisous et à bientôt.
Le retour
Après un mois de vacances en Israël je suis heureuse de retrouver mes habitudes. Merci des délicieuses recettes que j’ai trouvées et que je ne tarderai pas à expérimenter…
Je me suis empressée de voter
ChaVOUAH TOV et MAZEL TOV
Ils ont vraiment l’air délicieux, bravo !
Bises
merci une fis de plus pour cette sympathique recette
j’ai voté pour toi evidemment
bisous
Voilà tu as mon vote évidemment !!!
Merci pour cette nouvelle recette de cookies
Bisous
Tout à fait le genre de cookies gourmand que j’adore !
*
**
*** bon dimanche
super tes ccokies, j'(ai voté pour toi ma belle, bisous et bonne chance
tes cookies sont irrésistibles!!
bien-sur que tu mérites notre vote: bonne chance!
Les photos sont superbes ! Je fonds…
Ils sont très appétissants, à croquer !
Merci beaucoup Margaret pour le clin d’oeil, ça fait plaisir Il font partis de mes biscuits préférés et de mon petit bonhomme aussi…tout ce qui contient de l’avoine tombe dans mes goûts
Ils sont très beaux et sans doute exquis !
Moi aussi j’adore ces biscuits et j’adore le blog d’Isa! J’aime aussi beaucoup le tien, c’est pour ça que j’irai voter pour toi
Ils sont vraiment très beaux, très réguliers
Bonne soirée
C’est une très jolie gourmandise ces cookies qui donnent envie d’être croqués!!
Bises
Bonsoir Margaret,
Merci pour ta recette que je vais m’empresser d’essayer.
Bonne semaine.
Bisous. Nicole.
Vote
J’ai voté pour toi avec conviction, je suis désolée, mon commentaire ne passe pas. Pourquoi ? Réponds-moi rapidement car la date finale c’est le 2 Novembre et je veux que mon commentaire et vote passent..Esther
trop dur de voir ça lorsqu’on est au régime , j’adore trop bises
Snifffff…
Si j’avais cliqué plus tôt sur cet article, je n’aurais pas raté les miens cet après midi, je ne sais pas ce qui s’est passé……
ils étaient bons mais pas présentables du TOUT !!
Demain , je recommence avec cette recette!!!!
Ils sont très beaux, j’adore !
Bisous
Bonjour Ma Chère Margaret,
Hummm ! Je sens leur parfum de cuisson jusqu’ici… Ils sont splendides tes cookies et j’adore la noix de coco et le chocolat, ils devaient être exquis avec les flocons d’avoine…
J’ai craqué aussi sur tes préférés avec les cranberries et le chocolat… Irrésistibles !!!!
… Merci pour le conseil des cercles ou empreintes à muffins… génial !!
… Pour répondre à la qustion Margaret, j’ai fait cuire mon flan de légules dans les petits pots au four, au bain-marie, et j’ai enlevé le couvercle avec le joint… Mais la notice disait que le pot pouvait aller au four… J’ai quand même préféré prendre des précuations…. Merci pour ta gentille visite qui me fait toujours plaisir,
Excellente semaine,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
Un vrai délice ces cookies avec la noix de coco et les flocons d’avoine!
J’aime beaucoup!
hummm tous ces cookies ça me plait beaucoup, j’aime beaucoup ton blog que je découvre seulement. Je m’inscris à ta newsletter pour ne plus rien manquer A très vite.
mmmh ils sont beaux, avec le chocolat miam
Je ne me lasse pas des cookies, c’est trop bon, miam!!!
il sont super bon merci
ils sortent du four, ils sont delicieux… Merci bcp
Bonjour Piroulie,
Je viens de faire ces cookies. Je n’ai qu’un seul mot : EXCELLENTS !
Je vais les refaire et les refaire et les refaire à nouveau Merci pour la recette
Très facile à faire et vraiment délicieux!!!
Vraiment bon, une des meilleures recette de cookies. Par contre moi j’ai laissé le beurre dur que j’ai travaillé avec 100 g de sucre + sirop d’agave. Ensuite j’ai formé les boules, hop au congélateur 30 min.
Et j’ai mis au four sans les aplatir…cookies bombé, croustillant à l’extérieur et moelleux a l’intérieur. Et on a tout mangé à 4