Cookies aux flocons d’avoine, pépites de chocolat et noix de coco #6

Les cookies aux flocons d’avoine sont mes biscuits préférés mais je n’en avais jamais fait avec de la noix de coco, il y en a pourtant plusieurs recettes sur le blog !
Voila qui est fait avec cette recette que ma fille aînée a découvert sur le blog d’Isa « Les gourmandises d’Isa », un de nos blogs préférés.
Elle m’a vivement encouragée à les faire : ils sont très bons, croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, avec juste ce qu’il faut de chocolat et de noix de coco.
Si vous aimez la noix de coco c’est une recette à essayer ! (bien que mes cookies préférés soient là : clic)

DSCN0016

 

INGRÉDIENTS (pour 35 à 40 cookies : J’ai divisé par 2 les quantités données par Isa)

– 120 g de beurre ou de margarine
– 150 g de sucre roux (180 g dans la recette initiale)
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
– 1 gros oeuf
– 120 g de farine type 55 ou 65
– 45 g de noix de coco râpée
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
– 90 g de flocons d’avoine (petits pour moi)
– 175 g de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement concassé (à 50% de cacao minimum)

cookies_avoine

RÉALISATION

Dans un bol battre en crème le beurre (ou la margarine) ramolli avec le sucre puis ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et continuer à battre pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Former des boules de la taille d’une petite noix (à titre indicatif une boule pèse 18 g environ) ou des boules plus grosses si vous aimez les gros cookies .
Placer des boules de pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer. 
Cuire 10 minutes environ à 180° jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés (si vous aimez vos cookies bien croquant laissez les cuire un peu plus).
Attention lorsque les cookies sortent du four ils sont encore très mous, ils durciront en refroidissant.

DSCN0001

DSCN0018

Remarques
Ma première fournée m’a donné des cookies très plats (ils étaient quand même délicieux !)
J’ai donc placé ma deuxième plaque au congélateur pendant 1/2 heure avant de les faire cuire, les biscuits se sont quand même étalés mais moins que ceux de la précédente fournée.
Si vous aimez vos cookies plus épais et plus moelleux, il faut les faire cuire dans des moules à muffins ou dans des cercles.

DSCN0007

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

D’autres recettes de cookies aux flocons d’avoine

    Cookies#1            Cookies#2           Cookies#3            
Cookies#4

45426126_1_    avoine_caramel    39109245_1_    45396113_1_ 


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

33 thoughts on “Cookies aux flocons d’avoine, pépites de chocolat et noix de coco #6

  1. Superbes cookies et très gourmand. Nous adorons la noix de coco et comme toi, je préfère les cookies avec flocons d’avoine, plus croquants, plus goûteux.
    Bises et bon WE.

  2. C’est avec grand plaisir que j’ai voté pour toi.
    Le commentaire n’est malheureusement pas passé.
    Tes cookies sont superbes. Il va falloir les tester dès que possible.
    Bonne fin de vacances et à bientôt.

  3. A voté!
    Je suis bien sûr allée voter pour ton blog.
    Demain, je fais un « Tea Time » avec mes neveux, je leur ferais tes cookies.
    Bisous et à bientôt.

  4. Le retour
    Après un mois de vacances en Israël je suis heureuse de retrouver mes habitudes. Merci des délicieuses recettes que j’ai trouvées et que je ne tarderai pas à expérimenter…
    Je me suis empressée de voter
    ChaVOUAH TOV et MAZEL TOV

  5. Merci beaucoup Margaret pour le clin d’oeil, ça fait plaisir Il font partis de mes biscuits préférés et de mon petit bonhomme aussi…tout ce qui contient de l’avoine tombe dans mes goûts

  6. Moi aussi j’adore ces biscuits et j’adore le blog d’Isa! J’aime aussi beaucoup le tien, c’est pour ça que j’irai voter pour toi

  7. Vote
    J’ai voté pour toi avec conviction, je suis désolée, mon commentaire ne passe pas. Pourquoi ? Réponds-moi rapidement car la date finale c’est le 2 Novembre et je veux que mon commentaire et vote passent..Esther

  8. Snifffff…
    Si j’avais cliqué plus tôt sur cet article, je n’aurais pas raté les miens cet après midi, je ne sais pas ce qui s’est passé……
    ils étaient bons mais pas présentables du TOUT !!
    Demain , je recommence avec cette recette!!!!

  9. Bonjour Ma Chère Margaret,
    Hummm ! Je sens leur parfum de cuisson jusqu’ici… Ils sont splendides tes cookies et j’adore la noix de coco et le chocolat, ils devaient être exquis avec les flocons d’avoine…
    J’ai craqué aussi sur tes préférés avec les cranberries et le chocolat… Irrésistibles !!!!
    … Merci pour le conseil des cercles ou empreintes à muffins… génial !!
    … Pour répondre à la qustion Margaret, j’ai fait cuire mon flan de légules dans les petits pots au four, au bain-marie, et j’ai enlevé le couvercle avec le joint… Mais la notice disait que le pot pouvait aller au four… J’ai quand même préféré prendre des précuations…. Merci pour ta gentille visite qui me fait toujours plaisir,
    Excellente semaine,
    Gros bisous,
    Patricia – La Table de Pénélope

  10. hummm tous ces cookies ça me plait beaucoup, j’aime beaucoup ton blog que je découvre seulement. Je m’inscris à ta newsletter pour ne plus rien manquer A très vite.

  11. Bonjour Piroulie,
    Je viens de faire ces cookies. Je n’ai qu’un seul mot : EXCELLENTS !
    Je vais les refaire et les refaire et les refaire à nouveau Merci pour la recette

  12. Vraiment bon, une des meilleures recette de cookies. Par contre moi j’ai laissé le beurre dur que j’ai travaillé avec 100 g de sucre + sirop d’agave. Ensuite j’ai formé les boules, hop au congélateur 30 min.
    Et j’ai mis au four sans les aplatir…cookies bombé, croustillant à l’extérieur et moelleux a l’intérieur. Et on a tout mangé à 4

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *