Après les excès de Pourim, une recette light et pourtant délicieuse.
Cette recette est facile, rapide à préparer et très peu calorique, elle est parfaite si vous suivez le régime WW.
Vous pouvez les préparer vendredi, bien les essorer avec du papier essuie tout type sopalin puis les déposer dans un moule en alu jetable recouvert de papier sulfurisé et les réchauffer sur la plaque de chabbat samedi midi.
INGRÉDIENTS (pour 15 boulettes environ)
– 4 escalopes de poulet (500g à 600g)
– 1 oignon
– 1 oeuf
– 1 morceau de pain (30g)
– 1 carotte bouillie (facultatif)
– 1 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de persil séché
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sel et poivre
RÉALISATION
Tremper la tranche de pain dans un peu d’eau pour bien la ramollir et essorer éventuellement.
Faire bouillir une carotte.
Mixer les blancs de poulet et l’oignon.
Ajouter dans ces blancs un oeuf, le pain mouillé, le sel, la carotte coupée en petits cubes ou écrasée, le poivre et le paprika : le mélange obtenu n’est pas ferme du tout.
Former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et les aplatir.
Huiler une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Faire revenir les boulettes à feu moyen pendant quelques minutes puis les retourner et les cuire encore 1 à 2 minutes.
Les déposer au fur et à mesure sur des feuilles de papier sopalin.
Servir rapidement accompagné de légumes, de riz ou avec un kougel de pommes de terre.
Variantes :
– Vous pouvez rouler vos boulettes dans des grains de sésame avant de les faire cuire.
– Pour Pessah,vous pouvez remplacer le pain par 1 cuillère à soupe bombée de farine de matsa.
D’autres recettes light (cliquer sur le nom de la recette) :
Brioche light Mousse de thon Cheesecake Poulet au Coca light
Rappel
Les recettes et les photos de ce blog sont la propriété de Piroulie.
Ils ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction de ces recettes, des textes et des photos ne peut être faite qu’avec mon autorisation.
Sympa ces p’tites boulettes
C’est une recette pour moi, je fais WW à ma façon en ce moment, lol!!! je note merci!!!bon week-end!
Très agréable cette recette, elle plairait aux petits !
Bisous
Je note car je compte reprendre WW très prochainement.
I love this
Love these boulettes de poulet, gloria
toujours intéressant une petite recette légère !!!!
ça m’a l’air bien bon et léger! merci Piroulie bon dimanche bisous
Miamm , très appétissant!!!!!
Humm délicieux !!! j’adorerais ces boulettes de poulet !!!
mnanue
Coucou !!!!
Bonjour Margaret, des boulettes délicieuses merci bon dimanche bises
Sympa !! Moi aussi je suis dans les boulettes de poulet sur mon blog !
Cette recette light tombe à pic et je vais l’essayer sans tarder.
Bisous.
Une bonne recette de poulet légère qui me plait !
Bisous, Doria
Hum cette recette légère au poulet me tente bien !
Bon dimanche !
Je vais tester ta recette qui me tente bien ! Pour la recette de cupacake en voici une au chocolat comme tu me le demandes :
http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-48873871.html Bises
Voilà qui devrait plaire à mon Titou et qui enjolivera un peu nos menus pendant Pessah! Et si en plus c’est light alors c’est parfait! Quoique avec le ménage de Pessah, les kilos devraient fondre comme neige au soleil!
Merci pour cette nouvelle recette !!! C’est léger et surement très bon !!!
Bonne journée !!
Bisous
Très belle recette !
Bisous
congélation?
Bonjour Annaelle,
je voudrais savoir si ces boulettes de poulet peuvent etre congelées? Si oui,sortent-elles bien?
merci pour ces recettes
une belle re »cette savoureuse
Mhhh! Elles ont l’air toutes moelleuses!
Félicitations pour l’honneur sur la page d’accueil de canalblog.
Karim
Merci beaucoup, une recette en plus à mettre dans ma besace WW!!!
Bisous et bonne soirée
Lili
Bravo annaelle!
J’ai fait cette recette hier, elle est vraiment bonne. La prochaine fois, je la tente avec une cuillere de moutarde en plus, pour voir.
Shavoua Tov et bon menage de Pessah
recette interessante ! on pense toujours au boullette de boeuf mais jamais au poulet
je viens de les cuire. j’ai juste rajouté un peu plus d’épices variées (au pif) Très bonne recette c’est délicieux! je vais voir demain ce que ça donne sur la plata. Merci
Mmm…une recette que je vais essayer cette été!
bonjour
Peux t on congeler les boulettes
Ma fille, qui a posté cette recette, ne l’a jamais fait mais je pense que c’est possible
Bonne soirée