Saumon light à l’aneth et à l’estragon

Cette recette est très simple à faire et peut être utilisée dans le cadre d’un régime puisqu’elle ne contient pratiquement pas de matières grasses.
L’aneth et l’estragon sont deux herbes qui se marient parfaitement et le mélange des deux donne un goût particulièrement savoureux au saumon.
Même froid ce poisson est délicieux et c’est une recette que je fais en ce moment très régulièrement.

P1140789

INGREDIENTS

– 4 pavés de saumon
– 2 branches d’estragon
– 3 branches d’aneth
– 2 gros oignons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
quelques grains de poivre timut du Népal moulus (clic) ou poivre du moulin
– sel 

P1140790

 

REALISATION

Éplucher et émincer finement les oignons.
Les faire revenir à feu doux dans une poêle anti adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive (ou plus si vous n’êtes pas au régime) jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.
Pendant que les oignons mijotent, faire macérer les pavés de saumon avec l’estragon et l’aneth bien lavés et hachés, le sel et le poivre.

P1140776 P1140780

Déposer les pavés sur les oignons dorés et laisser mijoter 20 à 30 minutes.

Servir avec du riz basmati (complet pour moi), des tagliatelles de courgettes ou des pommes de terre rissolées (si vous n’êtes pas au régime!)

Remarques
Le poivre timut du népal est un poivre très doux au parfum surprenant et très agréable d’agrumes et de pamplemousse. Il ressemble aux baies de Sichuan en plus petit et plus foncé et se marie parfaitement avec le poisson.
Si vous n’êtes pas au régime utilisez plus d’huile pour faire réduire les oignons.

P1140793 - Copie

 


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

15 thoughts on “Saumon light à l’aneth et à l’estragon

  1. En plus de la présentation du poisson, j’apprécie celle de l’étoile de David avec le riz..ça tombe bien, j’ai une queue de saumon assez grande et je vais essayer cette recette.Merci beaucoup et bon courage pour le travail qui précéde Pessah….Affectueuses bises Esther

  2. un saumon,très parfumé……. j’adore.. et les oignons caramélisés , apporte, une touche de douceur……. le riz,basmati ,complet,,rends, ce plat parfait, pour une version IG, LIGTH…… bisous bisous TITOU………..

  3. Délicieuse cette recette… quand on est au régime on peut faire caraméliser les oignons avec une cuillère à café d’eau et ensuite ajouter un peu plus d’eau pour les faire diminuer c’est aussi très bon. Bonne journée Céline

  4. j ‘ai testée cette recette mais mon petit plus j ‘ai rajoutée un demi jus d ‘orange ainsi que le zeste .délicieux!!!!!! merci +++++

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *