Cette recette est très simple à faire et peut être utilisée dans le cadre d’un régime puisqu’elle ne contient pratiquement pas de matières grasses.
L’aneth et l’estragon sont deux herbes qui se marient parfaitement et le mélange des deux donne un goût particulièrement savoureux au saumon.
Même froid ce poisson est délicieux et c’est une recette que je fais en ce moment très régulièrement.
INGREDIENTS
– 4 pavés de saumon
– 2 branches d’estragon
– 3 branches d’aneth
– 2 gros oignons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– quelques grains de poivre timut du Népal moulus (clic) ou poivre du moulin
– sel
REALISATION
Éplucher et émincer finement les oignons.
Les faire revenir à feu doux dans une poêle anti adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive (ou plus si vous n’êtes pas au régime) jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.
Pendant que les oignons mijotent, faire macérer les pavés de saumon avec l’estragon et l’aneth bien lavés et hachés, le sel et le poivre.
Déposer les pavés sur les oignons dorés et laisser mijoter 20 à 30 minutes.
Servir avec du riz basmati (complet pour moi), des tagliatelles de courgettes ou des pommes de terre rissolées (si vous n’êtes pas au régime!)
Remarques
Le poivre timut du népal est un poivre très doux au parfum surprenant et très agréable d’agrumes et de pamplemousse. Il ressemble aux baies de Sichuan en plus petit et plus foncé et se marie parfaitement avec le poisson.
Si vous n’êtes pas au régime utilisez plus d’huile pour faire réduire les oignons.
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light mais trèèèèèèèèèèès appétissant
délicieux plat de poisson
Une belle assiette de poisson bises et bonne soirée !
Hmmm! Délicieux! J’aime beaucoup! Bises!
En plus de la présentation du poisson, j’apprécie celle de l’étoile de David avec le riz..ça tombe bien, j’ai une queue de saumon assez grande et je vais essayer cette recette.Merci beaucoup et bon courage pour le travail qui précéde Pessah….Affectueuses bises Esther
bonne petite recette à retenir , merci passe un très bon dimanche
un saumon,très parfumé……. j’adore.. et les oignons caramélisés , apporte, une touche de douceur……. le riz,basmati ,complet,,rends, ce plat parfait, pour une version IG, LIGTH…… bisous bisous TITOU………..
j’adore le saumon,! en effet ces deux herbes se marient à merveille! un plat comme he les aime!! bonne journée
Mmmmmmm…. C’est appétissant !! Même sans être au régime . Merci
nous aimons beaucoup le saumon, ta préparation est alléchante, miamm
manue )
Délicieuse cette recette… quand on est au régime on peut faire caraméliser les oignons avec une cuillère à café d’eau et ensuite ajouter un peu plus d’eau pour les faire diminuer c’est aussi très bon. Bonne journée Céline
j ‘ai testée cette recette mais mon petit plus j ‘ai rajoutée un demi jus d ‘orange ainsi que le zeste .délicieux!!!!!! merci +++++
Excellente idée le jus d’orange je vais essayer
merci et bonne soirée
J’aime beaucoup le saumon alors j’adopte cette recette !
Bonne journée
Bisous