Voila un plat végétarien facile et rapide à préparer que vous pouvez servir accompagné d’une omelette, d’oeufs au plat ou de poisson. Cette recette, qui m’a été donnée par ma belle soeur Terry, pourra vous dépanner pendant la semaine de tichabeav.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
– 1 kg de pommes de terre à chair ferme type charlotte, belle de Fontenay ou grenaille
– 3 poivrons rouges ou verts
– 1 bouquet de coriandre
– 4 à 5 gousses d’ail
– huile d’olive
– piment rouge en poudre doux ou piquant
– sel et poivre
REALISATION
Éplucher les poivrons et les couper en morceaux.
Éplucher les gousses d’ail, en ôter le germe et les couper en petits morceaux
Faire revenir à feu doux les poivrons dans 5 cl d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes puis ajouter l’ail et laisser revenir quelques minutes
Ajouter les pommes de terre et le piment rouge ainsi que la coriandre lavée et bien vérifiée et 1/4 de verre d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites en ajoutant éventuellement un peu d’eau.
Je fais cette recette avec des petites pommes de terre grenaille , elles ont l’air grosses sur la photo mais le plat est présenté dans une assiette à dessert (il m’en restait très peu quand j’ai pris les photos !)
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que cela m’a l’air » BON » ,et la coriandre, donne ce petit » PLUS » a cette recette…….. finalement…… » SIMPLE , ET BON « , .. les recettes PIROULIE……. TITOU , aime… bisous bisous……….
Tu laisses la peau de tes pommes de terre grenaille?
Non je les épluche mais on peut juste bien les brosser si elles sont bio, chez moi ils n’aiment pas quand je laisse la peau bonne journée
merci!
ça a l’air toooooooooooop
Ohlala! Que c’est gourmand! J’adore! Bises!
Est ce que les pommes de terre sont recouvertes d eau duran la cuisson?
Miam !!! P.de terre bon, poivrons bons donc plat = bon , le calcul est simple LOL
Perso. je ne sais pas ce qu’est tichabeav , mais j’en mangerais bien quand même , et je note la recette ….
Merci, biz Joëlle
Miam, trop bon ^^
Tres bon, mes pommes de terre etaient un peu grosses alors je les ai coupes en 2 et je n’ai pas epluche les poivrons. C’etait top, tout le monde c’est regale!
Excellente recette! Je l’ai même fais deux fois cette semaine tellement qu’elle était délicieuse!!
Je viens de faire cette recette, c’est tout simplement excellent. J’ai pris des amandines et j’ai mis du piment d’espelette. Les pommes de terre étaient fondantes et plein de saveurs. Bravo et merci. Gilles
Ca doit bien accompagner un rôti ou un poulet ?
Amitiés.
Jacqueline
Un vrai délice
Salam je voudrais faire cette recette mais le fait de ne mettre que 1/4 dun verre d’eau les pdt cuisent quand meme? Si on le fait dans une cocotte le fond d’eau sera très minime . Vous avez fait cette recette dans quoi svp? Merci
Très bonne recette; J’ai pris des grosses pommes de terre coupées en morceaux et mis du piment d’espelette + des herbes de Provence. Cette recette va devenir un classique de la maison
Simple mais bonne recette
Merci bien