Petits biscuits sablés de Pourim avec glaçage royal

Je viens de recevoir un coffret vraiment sympa pour faire des petits biscuits, contenant 1 livre de recettes et 14 emporte pièces en métal.

Certaines formes sont assez classiques (coeur, petit bonhomme, lapin…) et d’autres très originales et parfaites pour faire plaisir aux enfants (petit avion, voiture, animaux) mais aussi aux adultes (tour Eiffel, statue de la liberté, building, cupcakes).

Je les ai utilisé pour préparer une partie de mes biscuits de Pourim dont les autres recettes clic

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INGREDIENTS

Sablés
– 220 g de farine
– 30 g d’amandes en poudre
– 125 g de sucre
– 125 g de beurre ou de margarine
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 1 grosse pincée de sel

Glaçage royale
– 1 blanc d’oeuf battu en neige
– 150 g de sucre glace
– 1 cuillère à café de jus de citron
– colorant en poudre

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REALISATION

Sablés
Préchauffer le four à 170°.
Dans un bol, mélanger le beurre froid ou la margarine coupé en très petits morceaux avec le sucre, la vanille, le sel, la poudre d’amande et la farine.
Ajouter l’oeuf et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte très souple en ne travaillant pas trop la pâte (il doit rester des petits morceaux de beurre dans la pâte).
Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement saupoudré de farine à 3-4 mm d’épaisseur (les biscuits ne doivent pas être trop fins sauf si vous les aimez bien croquants) et découper les biscuits avec les emporte pièces (photo 1).
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée poser sur la plaque du four ou sur une plaque perforée (photo 2).
Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le bord des biscuits soit à peine doré (sur la photo 3 les biscuits sont un peu trop cuits !)
.

biscuit avec glaçage

Glaçage royal
Battre le blanc en neige (je l’ai fait avec une cuillère magique c’est très pratique) et y ajouter environ 150 g de sucre glace et une cuillère à café de jus de citron pour obtenir une pâte blanche, épaisse et lisse.
Prélever la moitié du glaçage et y ajouter une pincée de colorant.
Remplir une poche à douille jetable avec le glaçage blanc et couper l’extremité de la poche pour obtenir un très petit trou.
Tracer le contour des biscuits avec le glaçage blanc et faire des décorations.
Laisser sécher un petit moment (le temps de finir de recouvrir tous les biscuits).
Décorer éventuellement avec le glaçage coloré.
Laisser sécher à température ambiante jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
Conserver dans une boite hermétique.

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Remarques

– Comme je ne suis pas fan de glaçage royal (trop sucré) je n’ai pas entièrement recouvert mes biscuits mais si vous souhaitez les recouvrir entièrement, utilisez la poche à douille pour tracer le contour des biscuits avec le glaçage blanc puis remplir le centre des biscuits de glaçage et l’étaler avec un couteau.

Si vous n’avez pas de sucre glace, vous pouvez le faire en mixant longuement du sucre en poudre dans un mixeur type « 1 2 3 ».


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75 thoughts on “Petits biscuits sablés de Pourim avec glaçage royal

  1. trop, mimi, tes p’tits biscuits.. et la petite touche déco, TITOU aime.. oh! oui… bisous bisous..(je participe, avec plaisir, au concours )..

  2. Très sympathique les nouvelles formes. Dommage de ne pas pouvoir participer au concours. Je vais essayer de faire cette recette pour Pourim. Shavoua tov et bisous.
    Esther

  3. Shavua tov Margaret,
    Ils sont trop mignons les biscuits et ils donnent envie! Je viens de sortir une tarte au chocolat du four, maintenant il faut attendre que sa refroidi bien sinon catastrophe en démoulant!
    Je ne suis pas en France malheuresement mais en Espagne donc pas de participation pour moi mais je se souhaite une très bonne chance à toutes les lectrices de ce merveilleux blog!
    Bisous à vous,
    Lucie

  4. Ma Chere Piroulie
    J attends tous les samedis soirs pour lire votre savoureux billet
    Quand venez vous chez moi,à Ajaccio,autour de ma pavlova favorite?

  5. Merci piroulie pour vos supers recette, et pr cette newsletter Ke jlis toujours avec attention! Je participe au concours avec plaisir pourim sameah!!!

  6. Magnifiques petits biscuits ! ils sont bien réussis, ça donne envie de tester.
    Merci pour ce concours, c’est gentil de partager et je participe avec plaisir.

  7. Très sympa ces petites formes de biscuits. Déjà avec mes enfants on s amuse beaucoup à faire la recette de biscuit décoré postée par votre fille. Alors ils seront ravis avec de nouvelles formes ils seraient encore plus contents. Merci encore pour toutes vos recettes. Shavoua Tov et Pourim Samea’h

  8. Tres jolis biscuits j’adore les deco a essayer pour pourim je participe a ce concours avec plaisir merci!

  9. Super mignons ces biscuits j aimerais bien participer a ce concours.
    Merci pour le partage de toutes ces bonnes recettes et de prendre des photos avec autant de soin.

  10. Je lis toujours avec plaisir ton blog, Margaret, et je veux bien participer à ton concours… Shavoua Tov,

  11. Un biscuit léger en forme d’avion, une bouchée et hop je m’envole au pays des douceurs et des merveilles.
    Comme d’habitude vos créations sont belles à voir et vos recettes sont d’une clarté exemplaire.
    Merci pour toutes ces belles recettes.
    Pour finir, bien que j’ai peu de chance aux jeux, je souhaite participer au tirage au sort.

  12. Trop beaux ces petits biscuits, comme d habitude tout ce que tu fais est topissisme Bravo piroulie! Merci pour toutes ces recettes cacheres!

  13. J’adore!! Ma fille a vu la photo de tes oreilles d’aman et veut qu’on s’y mette cette semaine, je crois qu’on va rajouter ces petits sables à notre cahier des charges !!!!
    Et je veux bien participer!
    Chavoua tov
    Agnès

  14. Tres jolis et comme tjs, on a envie de les faire. vs les congelez jusqu a Pourim ou vs les gardez juste au frais? Merci. je participe au concours

  15. Très jolis biscuits En tant qu’alsacienne je suis particulièrement tentée par de nouvelles recettes pour mes bredele de Noël Merci à vous

  16. Comme d’habitude une bonne recette et des photos superbes
    Je participe avec plaisir à ce concours, il y a bien longtemps que tu n’en avais pas proposé

  17. magnifique travail, comme d’habitude.Ils ressemblent aux bredele que je fait pour les fétes de fin d’année.En participant à ce concours,jJ’espére avoir ce jolie coffret pour avoir de nouvelles formes.

  18. Des emportés pièces sympas pour beaucoup d occasions…notamment les petits lapins pour Pâques !

  19. Très jolis, ces biscuits… Bien Menvie d’essayer…
    Je participe au concours puisque ça me donne également l’occasion de vous remercier pour toutes les délicieuses recettes que vous partagez.

  20. Bonjour, Merci merci merci pour votre site !! Je ne savais rien faire et depuis que j’ai découvert votre blog, je fais mes halots, des quiches et biensur des gateaux pour les fêtes. J’ai vraiment épaté tout le monde l’année dernière, je compte bien renouveler l’opération cette année. Continuez c’est top !!!!!
    Par ailleurs, je souhaiterais participer au concours. Merci

  21. ma petite va adorer l’empreinte du chat….quant à moi,j’adore ces petites friandises
    qui me déstressent…je participe donc au concours merci
    continuez fan de cuisine et de patisserie je trouve toujours quelque chose de nouveau chez vous

  22. Bonjour Margaret,merci beaucoup pour cette nouvelle recette de petits biscuits qui vient a point pour Pourim Je participe avec plaisir a ce concours qui promet 1 futur atelier patisserie avec les enfants pour mercredi pluvieux

  23. merci pour ce concours…. je tente ma chance, ce coffret est très original et plaira beaucoup à mes enfants…
    Félicitations pour toutes vos recettes et pour votre blog….. je suis fan !

  24. J’adore ce coffret
    Ou est ce qu’on peut le trouver ? je tente ma chance bien sûr mais sinon je l’achèterai
    Merci pour ce concours

  25. Merci Piroulie pour ce super site dont j’ai déjà essayé pas mal de recettes!
    le coffret « cookies et petits biscuits » me tente donc je participe au tirage au sort!

  26. Hou là ; je fonce pour le concours ….J’ai hâte de lire tes recettes de biscuits salés aussi sinon à les voir ces petits sablés, c’est que du bonheur …

  27. Je participe très très rarement à des concours, mais là c’est bien alléchant et j’adore ces formes d’emporte-pièces et je vais tenter la recette des biscuits, moi je les fais habituellement en pâte sablée, la recette de ma grand-mère. Perso je ne mettrai pas de glaçage si c’est trop sucré, toute façon on les aime comme. Alors oui je participe à ton concours.

  28. Enfin des emporte-pièces aux formes nouvelles ! J’adorerais confectionner de jolis sablés Tour-eiffel, oiseau, building pour les grands et les autres pour les enfants.
    J’ai déjà plein d’idées de décors en fonction de l’occasion : raffiné, amusant ou design.
    Merci pour le test des madeleines, grâce à vous j’ai adopté la recette idéale.

  29. J’aimerais également participer à ce concours pour faire ces jolis biscuits avec mes petits-enfants.
    Merci pour tout ce que vous partagez avec nous.

  30. Bonjour Margaret, Merci pour vos recettes que vous prenez le temps de nous faire partager. Votre façon d’utiliser le glaçage est originale et, en effet, beaucoup plus digeste que la méthode traditionnelle. Je souhaite également participer à votre concours. Ce coffret me permettra d’agrandir ma collection d’emporte-pièces!
    Bien à vous, et bonnes fêtes de pourim

  31. Merci pour ce concours et ces recettes !!! Pourim arrive et ce kit d emporte pièces serait top ….et en plus thème américain )
    je participe avec grand plaisir ….

  32. Merci piroulie pour cette recette Et merci pour ce concours J’ai une petite question? Ou acheter le colorant rose en poudre?
    Et ou acheter la poche a douille ?
    Merci

  33. Moi aussi je veux bien participer au concours!!!
    D’ailleurs toutes les recettes de patisserie que j’ai faite de ce blog ont toutes été des tueries (il était temps que je te le dise…)
    H’azak et continue comme ca, à nous émerveiller ainsi que nos papilles et nos invités…

  34. Très mignons ces emporte-pièces, je veux participer pour tenter ma chance de les remporter !!
    Bravo et merci pour toutes ces délicieuses recettes.

  35. Très appétissant ces biscuits !!! Jolie déco. Je participe aussi : mon fils serait ravi d’avoir ce coffret. Merci pour la recette.

  36. Ils sont vraiment mignons ces biscuits je serais folle de joie de gagner ce coffret
    je participe avec plaisir

  37. ca donne envie d’essayer cette recette,
    et aussi pourquoi pas gagner au concours
    j’adore votre blog …merci pour toutes ces recettes plus succulentes les unes que les autres

  38. je n’ai encore jamais participé à un concours donc c’est une première, donc je tente ma chance car je trouve l’idée très sympa.
    Bravo encore pour le blog car je suis fan même si je ne mets pas de commentaires j’adore

  39. Bonjour pouvez vous me dire s il y a vraiment un œuf et de la poudre d amande dans les biscuits , car l’œuf n est pas dans liste des ingrédients et inversement les amandes ne sont pas le descriptif de la recette ? J ai un doute et j aimerais bien les faire aujourd’hui hui . Merci beaucoup

  40. Bonjour est ce qu’on peut congeler ces gâteaux avec le glaçage ou les conserver dans une boîtes plus de 2 semaines? Merci

  41. Bonjour, j’ai un doute … faut il mettre l’oeuf entier ou uniquement le jaune dans la pâte des sables ? Je pensais garder le blanc pour le glaçage royal …. merci pour cette précision.bonne fêtes de Pourim à vous

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