Voila une délicieuse recette de macarons à la framboise que vous pouvez adapter à d’autres parfums : chocolat (ajouter 15 gr de cacao pur dans le mélange sucre amandes), pistaches (remplacer alors 35 gr de poudre d’amandes par 35 gr de pistaches finement moulues) au café (voir là ) etc ….
Une autre recette utilisant la meringue italienne est ici (cliquez ! )
Pour environ 30 petits macarons
– 125 gr de poudre d’amande
– 200g de sucre glace
– 100g de blancs d’oeuf
– 30g de sucre semoule
– 1 c à café de jus de citron
-10 à 15 gouttes de colorant rouge ou fushia (la couleur s’affadit beaucoup à la cuisson)
Préparation:
Préparer les blancs d’oeuf 3 jours avant dans une boite hermétique au réfrigérateur et les sortir 1 h avant de les utiliser
1-passer la poudre d’amandes 10 min au four (th 120 °) pour bien la sécher
2- Broyer les amandes et le sucre glace et tamiser le mélange.
3- Monter les blancs en neige très ferme Quand ça commence à monter y ajouter le sucre en poudre et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes et brillants (vous devez obtenir un effet bec d’oiseau) et ajouter le colorant rouge ou fushia (attention la couleur s’affadit à la cuisson )
3- Ajouter doucement le mélange amandes et sucre aux blancs en utilisant une maryse.Ce mélange doit être brillant et « former le ruban » il faut bien incorporer le mélange mais sans que la pâte obtenue soit trop liquide
4- A l ‘aide d’une poche à douille former les macarons en quinconce sur du papier sulfurisé disposé sur 1 plaque alvéolée
laisser croûter (reposer) 3 heures ou toute la nuit
5-Les enfourner 12 à 15 min th 150
fourrer avec de la gelée de framboise
– 250 gr de framboises fraîches ou surgelées
– 50 gr de sucre
Autre ganache : voir là
faire cuire pendant 1/2 heure à feu doux et filtrer pour éliminer les pépins
Résister absolument à la tentation de les manger tout de suite : les macarons sont meilleurs après une journée passée au réfrigérateur .Ils se congèlent parfaitement fourrés ou non
mmmhmmm
j’adore les macarons !!!
Merci
C’est sympa :Tu viens de poster un de mes premiers commentaires
Merci
Piroulie
conversé les blancs d’oeufs on nombre d’oeufs!
Bonjour,
Je tombe par hasard sur votre blog, je cherchais la recette « Macarons pour Pessah » et, vous donnez la recette mais avec « 100gr de blancs d’oeufs »! oui mais, ça fait combien d’oeufs??? je préfère en nombre, qu’on Gramme! Merci de me le communiquer ( c’est très urgent)
AVA!
ho la la ils sont si parfaits !!!
Vous ne donnez pas des cours par hasard ?
)
Ils ont l’air appétissant. La première fois que j’ai essayé les macarons c’est vraiment pas bon lol
sympa ces recettes
c quoi une maryse? pourquoi surperposes les plaques?
merci
gelée
bonsoir
pour la gelée deframboise ,vous ne trouvez pas que ça détrempe le macaron ?
sucre glace ?
je pensais que le sucre glace était hamets ? il en existe du cacher le pessah ?
Bonjour et félicitations pour votre site.
Pouvez-vous me dire combien de temps il faut attendre pour décoller les macarons une fois qu’ils sont cuits.
Peux-t-on utiliser des feuilles de silicone à la place du papier sulfurisé?
Ninou, un homme en cuisine
Je suis une fana de macarons, mais je n’ai pas essayé d’en faire avec le sucre glace casher sachant d’une part, qu’il ne contient pas d’amidon et que d’autre part, cet ingrédient est nécessaire pour la confection de ces mignardises, comme nous l’a expliqué le patissier de lenôtre chez qui j’ai eu le bonheur de participer au stage « macarons »!