Je réédite cette recette de mini pizzas aux quatre poivrons
Elles sont idéales pour un apéritif et bien qu’un peu longues à préparer, elles sont faciles à faire.
Mes invités les ont particulièrement appréciés, surtout les petits paniers qui ont remporté un franc succès !
Avec ces quantités j’ai obtenu 40 tartelettes de 6 cm de diamètre.
INGRÉDIENTS
Pâte rapide*
– 15 cl d’eau bouillante
– 15 cl d’huile
– 400 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café rase de sel
– herbes de Provence
Sauce tomate
– 1 kg de tomates coupées en morceaux
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1 boite de pulpe de tomates (350 g)
– 1 petite boite de concentré de tomate
– 1 gros poivron rouge
– 3 oignons
– 3 gousses d’ail
– une petite botte de basilic frais ou de l’origan
Garniture
– olives vertes
– 1 petit poivron rouge
– 1 petit poivron vert
– 1 petit poivron orange
– 1 petit poivron jaune
*Vous pouvez remplacer cette pâte par de la pâte feuilletée
RÉALISATION
Pâte
Mélangez l’eau bouillante et l’huile dans un saladier et ajoutez la farine additionnée de levure chimique , le sel et éventuellement des herbes de Provence
Vous devez obtenir une pâte très souple qu’il est inutile de laisser reposer.
Étaler la pâte et découper des cercles avec un emporte pièce d’une taille légèrement supérieure à celle des moules.
Placer les ronds de pâte dans les moules et les piquer avec une fourchette.
Préparer éventuellement des lanières pour faire les anses des paniers.
Réserver.
Garniture
Laver et couper les poivrons en petits cubes et les faire revenir à feu doux dans un peu d’huile pendant 15 minutes.
Réserver.
Sauce tomate
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faire revenir les poivrons rouges coupés en petits dés dans de l’huile d’olive pendant 15 min environ.
Ebouillanter les tomates pour pouvoir les éplucher plus facilement et les couper en petits morceaux.
Mélanger les tomates coupées en morceaux avec la pulpe et faire mijoter pendant 1 heure avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Ajouter en fin de cuisson le concentré de tomate, les oignons, l’ail haché, les dés de poivron et le basilic ciselé.
Mettre 1 petite cuillère à café de sauce tomate sur les fond de tartes puis déposer des petits carrés de poivrons sur chaque pizza.
Parsemer de basilic haché ou d’origan.
Enfourner à th 180° pour 20 minutes environ.
Remarque
Avec cette même recette j’ai également réalisé des petits paniers aux olives
Pour faire les petites lanières de pâte dentelée, découpez une rondelle de pâte pour le fond de tartelettes puis avec le moule découpez la lanière :
D’autres recettes de tartelettes salées
Quiches épinards Quiches à l’oignon Poireaux-saumon Paniers aux olives
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bonne idée pour un apéro, avec de bons légumes, que c’est bonnn !!
bonne journée
manue ))
bonjour,
très bonne idée, et merci beaucoup pour la recette, je parie qu’elle aura beaucoup de fans.
bonne journée
Elles sont très appétissantes!
Tu vois en bonne « Ritalienne » que je suis je te dis « BRAVISSSSIIIMA » je n’ aurais pas mieux fait…. de plus quelle jolie présentation !!! allez pour ne pas en perdre une « miette » je m’ inscris à ta « newsletter »
Bellisima giornata bacioniii armella
Un résultat coloré et vraiment appétissant !
Miam!!! Super recette d’apéro, j’adore!
trés belles petites tartelettes pour l’apéro, je note tes recettes car j’adore ça !
Elles sont mimis tout plein, ça donne envie! J’adore les pizzas, je t’en pique une au passage, bises
Très tentantes tes minis pizzas, les petits paniers n’ont rien à leur envier !!! bises et bonne nuit
Super recette
Excellente recette comme d’habitude parfaitement expliquée qui m’a valu de nombreux compliments
merci beaucoup piroulie
Ces pizzas sont magnifiques !!
Bisous
Bonjour, vos petites pizzas me tentenet bien, elles sont mézonot? merci
Johanna : oui elles sont mezonot car la pâte est une pâte proche d’une pâte sablée et non une pâte levée
bonne journée
Bonjour, Je voudrais préparer a l’avance ces petites pizza, enfin juste la pâte et les congeler. Quel est la meilleure farine a utiliser? T55 ou t45? Et une fois que je les décongèle que me conseillez vous pour les remplir: faire la sauce a pizza les remplir et les refaire cuire? Merci de vos conseils
Bonjour a toutes
c’est une execellente idee Merci pour la recette
Shavouah tov .
Bonjour,
merci pour la recette. Est-ce que l’on peut congeler ces mini-pizzas? Merci d’avance pour la réponse. Shavoua Tov