Cette glace est très facile à réaliser et peut être utilisée comme base avec différents coulis (fraise, framboises, myrtille etc..).
Je remercie mon amie Esther Edery Alfandari qui m’a donné cette recette.
On ne peut pas comparer une glace parvée à une crème glacée faite à base de crème fraîche et de crème anglaise dont vous trouverez des recettes ici : clic, mais celle ci est très savoureuse surtout accompagnée d’un coulis de framboises ou de caramel
INGRÉDIENTS (pour 25 mini-verrines)
– 20 cl de crème parvée type nutriwhip
– 4 gros oeufs ou 5 petits
– 1/4 sachet de pudding vanille (environ 2 cuillères à soupe rases)
– 1/3 de verre de lait de soja
– 75 g de sucre en poudre + 2 cuillères à café d’extrait de vanille en poudre*
Décoration
Coulis de framboises ou caramel liquide
*Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par 8 sachets de sucre vanillé (60g) + 15 g de sucre et supprimer les 75g de sucre en poudre
RÉALISATION
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes et mettre les blancs dans un bol parfaitement propre et sec.
Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter progressivement le sucre en poudre (ou le sucre vanillé) et continuer à battre pour durcir le mélange.
Dans un autre bol, battre la nutriwhip en chantilly très ferme, y ajouter le pudding vanille dilué dans 7 cl de lait de soja, l’extrait de vanille et les jaunes d’oeufs un par un.
Incorporer délicatement à ce mélange, à l’aide d’une maryse, les blancs montés en neige en 3 fois.
Remplir vos coupelles à moitié et mettre 20 minutes au congélateur**.
Sortir les coupelles du congélateur et mettre une couche de coulis de framboise ou de caramel et compléter avec le reste de la glace.
Mettre au congélateur une journée avant de les consommer.
Au moment de servir napper de coulis de framboises ou de caramel liquide
** Je ne l’ai pas fait pour la glace au caramel : j’ai ajouté le caramel liquide sur la première couche de glace sans placer les coupelles au préalable au congélateur et le caramel est tombé au fond des coupelles (voir photo)
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Pouvez vous nous donner une recette de caramel à mettre sur la glace Merci beaucoup
j’utilise du caramel liquide que j’achète tout prêt bonne soirée
moi je rajoute de la meringue ecrasee dans la creme glacee avant de mettre au congel
ça a l’air délicieux humm j’en veux bien une merci a toi biz héllyane
présenter, dans ces coupes elles font très, » glaces traiteur »….. bisous bisous TITOU…
ca donne vraiment envie comme dhabitude ca tente gros bisous marguarette nicole levy
Merci piroulie pour cette recette que je vais m Empresser de faire. Merci pour toutes les recettes que tu as la gentillesse de nous faire partager.
Extra !
je ne connaissais pas du tout , je suis ravie d’apprendre quelques chose bravo pour cette glace « parvée » Merci pour le partage passe un très bon lundi
Bonjour, je suis une fidèle lectrice de votre blog où je pioche, je l’avoue, pas mal de BONNES recettes.
Inutile donc de dire que je salive déjà devant cette recette de glace parvée, mais là où je suis, je ne peux pas trouver de pudding vanille cacher. Peut-on le remplacer par autre chose?
Merci pour votre réponse et en cette veille de Hannoukkah, que mes meilleurs voeux illuminés vous accompagnent.
Sincèrement, Karen
Jolie recette !
Bon mercredi bisous
Bonsoir piroulie
j’ai trouvé au cacher une bouteille de nappage de caramel. Est ce que ca correspond au caramel que vous versez sur la glace? Sinon pouvez vous me dire quel caramel qu’il fait acheter.
merci infinimment
ortal