Cake au pralin de SOPHIE DUDEMAINE

Une des nombreuses recettes du livre « Les Cakes de Sophie » que je ne me lasse pas de faire
C’est une de nos préférées car nous sommes tous amateurs de praliné (dont la recette est ici
(cliquez !)
J’ai également posté la recettes du cake au café, whisky, chocolat toujours du livre des cakes de sophie

Ingrédients :

2 œufs trés gros ou 3 moyens
160 g de sucre semoule (j’en ai mis 125 gr car j’ai mis plus de pralin)
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
100 g de pralin  (moi j’ai mis 150 gr car j’adore le pralin)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre, il est inutile de battre les blancs en neige car si vous battez le mélange suffisamment longtemps ils vont tripler de volume. Le cake sera bien homogène alors qu’il y a un risque de mal incorporer les blancs lorsqu’ils sont montés en neige !
Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble.
Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.

Variantes :
Au pralin et au chocolat : ajoutez à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu et seulement 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites : ajoutez à la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin

La recette chez les copines

Isabelle (les gourmandises d’Isa)

Isa (sucre en grains)

Juliette (pense pas bête)


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16 thoughts on “Cake au pralin de SOPHIE DUDEMAINE

  1. pralin
    bonjour PIROULIE. encore une bonne recette à tester. Est-ce que je peux faire du prâlin avec seulement des amandes, j’ai pas trouvé de noisettes, ce matin. tu as écris qu’on pouvait le faire qu’avec des noisettes, alors, peut-être qu’avec des amandes, ça pourrait aller.Qu’en penses-tu?

  2. ton gâteau au pralin m’interpelle qq part car nous sommes trés amateurs, quoiqu’en ce moment je m’abstiens un peu de gourmandises, bravo !

  3. non seulement, je vais essayer cette recette, mais en plus, j’en profite pour te piquer ta recette de pralin je pense que ça va être un de mes préférés !

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