Une des nombreuses recettes du livre « Les Cakes de Sophie » que je ne me lasse pas de faire
C’est une de nos préférées car nous sommes tous amateurs de praliné (dont la recette est ici(cliquez !)
J’ai également posté la recettes du cake au café, whisky, chocolat toujours du livre des cakes de sophie
Ingrédients :
2 œufs trés gros ou 3 moyens
160 g de sucre semoule (j’en ai mis 125 gr car j’ai mis plus de pralin)
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
100 g de pralin (moi j’ai mis 150 gr car j’adore le pralin)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre, il est inutile de battre les blancs en neige car si vous battez le mélange suffisamment longtemps ils vont tripler de volume. Le cake sera bien homogène alors qu’il y a un risque de mal incorporer les blancs lorsqu’ils sont montés en neige !
Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble.
Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.
Variantes :
Au pralin et au chocolat : ajoutez à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu et seulement 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites : ajoutez à la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin
La recette chez les copines
Isabelle (les gourmandises d’Isa)
Isa (sucre en grains)
Juliette (pense pas bête)
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merci pour ta recette mais peux tu m’expliquer comment tu fais le pralin ????
biz
Tout simple, tout bon! J’adooore le pralin! je pourrais en manger sans fin je crois!!
pralin
Bonsoir belle soeur : pour le pralin clique sur LA et tu auras la recette du pralin qui est sur le blog
bisous
bravooooooooooooooo pirolie
ton gateai est superbe
Miam miam!
C’est magnifique Piroulie! Bravo!
Bisous
Hummmmm au pralin je craque totalement, il est beau ton gateau au point ou je ne refuserai certainement pas une part ^^
pralin
bonjour PIROULIE. encore une bonne recette à tester. Est-ce que je peux faire du prâlin avec seulement des amandes, j’ai pas trouvé de noisettes, ce matin. tu as écris qu’on pouvait le faire qu’avec des noisettes, alors, peut-être qu’avec des amandes, ça pourrait aller.Qu’en penses-tu?
Super appétissant ton blog, je craquerais si je n’était pas au régime. Je garde ton blog dans mes liens pour les jours de fêtes MDR
Bisous
ton gâteau au pralin m’interpelle qq part car nous sommes trés amateurs, quoiqu’en ce moment je m’abstiens un peu de gourmandises, bravo !
je l’ai fait
Merci pour tes recettes je viens de faire le cake au pralin et il est délicieux
non seulement, je vais essayer cette recette, mais en plus, j’en profite pour te piquer ta recette de pralin je pense que ça va être un de mes préférés !
est ce qu on peut remplacer le yaourt pour en faire un cake parve. merci
comment rend on le cake parvé ?
Bizzzzzzzz a plus
Merci pour cette recette, testée, approuvée et publiée aujourd’hui.
Bonjour. Est ce que cest la meme chose un cake au pralin et un gateau au pralin?