J’aime beaucoup cette recette de biscuits, facile à faire, que je varie suivant mes envies et le contenu de mes armoires.
Ces petits biscuits sont moins secs que cette recette : clic mais beaucoup moins gras que les montecaos :clic .
INGRÉDIENTS
– 2 très gros oeufs (120 g)
– 3/4 de verre d’huile (15 cl)
– 3/4 de verre de sucre (100g)
– 1/2 verre de coco (35 g) ou 1/2 verre d’amandes ou de noisettes moulues (50 g )
– 1 verre de maïzena (100g)
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– amandes concassées, noisettes et pistaches pour la décoration
RÉALISATION
Dans un saladier bien mélanger les oeufs avec l’huile puis y ajouter le sucre, la noix de coco, les noisettesou les amandes, la maïzena et enfin la farine additionnée de levure ( ajouter la farine en commençant par en mettre 150 g car suivant la qualité de la farine il en faut plus ou moins: la pâte doit être légérement collante).
Former des petites boules (un peu plus petite qu’une balle de ping pong) et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson.
Vous pouvez les parsemer d’amandes concassées aprés les avoir légèrement badigeonnés de blanc d’oeuf ou mettre quelques pistaches ou des noisettes dans la pâte.
Enfourner dans le four préchauffer à 180° pour 15 à 20 minutes
Biscuits aux coco :
Biscuits aux amandes :
biscuits aux amandes avec pistaches ou confiture :
Biscuits aux noisettes :
biscuits aux noisettes avec des pistaches :
Remarque : pour des biscuits plus décoratif , enrouler une petite boule de pâte autour du manche d’une cuillère en bois en serrant la pâte autour du manche puis dans le trou ainsi formé déposer de la confiture et saupoudrer d’amandes concassées puis enfourner.
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Je crois que j’ai une préférence pour ceux à la confiture.
J’adore!
Tous sont tres jolis mais je préfère ceux aux noisettes Bisous
Coucou Piroulie,
Lorsque j’ai vu ta première photo, j’ai tout de suite pensé à une nouvelle version des montécaos (dont j’ai imprimé ta recette que je n’ai pas encore faite). J’aime beaucoup toutes tes variations avec une préférence tout de même pour ceux aux noisettes.
Bisous et à bientôt!
en effet bien moins gras que les montecaos, j’aime beaucoup, tous me plaisent! mais ceux à la confiture hou lala quel bonheur!!!
une belle varieté de petits gâteaux très appétissants !! j’azime beaucoup !! merci bonne soirée
je prends des trois parfums!
j’en prends un de chaque ils ont l’air trop bon !!
Que de délices!!j’adore!!bonne soirée!!
j’aime bien ce genre de recette qu’on peut varier selon ses envies J’avoue que j’ai moi aussi une nette preference pour la version noisette
bisous
J’aime trop les petits biscuits et cette farandole est très appétissante !
j’aime vraiment bien, en tout cas, j’aime ta cuisine follement, bisous pour tout ce que tu fais
Comme ils ont l’air fondant et ultra moelleux…De très belles fêtes de Noël pour toi et ta famille!
de bien jolis biscuits !! (je t’en prends un volontiers !) je passais t’emprunter la recette des tartelettes noix-choco-caramel pour un de mes desserts de ce soir, merci !!! je te souhaites de bonnes fêtes et biz !!
joyeux noel piroulie et merci!
ma maman a été toute retournée, on l’a tirée de son lit, elle a le dos tout bleu même qu’ils ne l’ont pas frappée, elle est fragile à 81 ans! hier elle ne voulait pas aller dormir, nous sommes rentrés tôt du resto, je m’endormais à table, on est repassés chez elle! finalement j’ai pu lui faire prendre raison et elle est allée dans son lit! merci encore! je t’embrasse! micheline
J’en connais un, mon petit bonhomme de 4 ans qui aurait apprécié.
bises
je veux bien toutes les versions de tes biscuits !!!!
moi aussi je note toutes les versions c’est sympa de mélanger il y en a ainsi pour tous les goûts.
joyeuses fêtes.
bises
Petit passage par ton blog en rentrant du resto
J’aime bien ces petits biscuits et la version coco me tente beaucoup en plus ceux la sont à l’huile ce qui me convient très bien.
Tu postes beaucoup moins en ce moment non ?
Tu es en vacances ?
Bizzzzzz !!!!!!!!!!
Ils sont trop appétissants ces biscuits ! A tester dès que possible !
Passe un bon dimanche, bises
Guylaine
très jolis ces petits biscuits!
Ta recette m’interesse, ici mes filles adorent les petits gâteaux aux fruits secs, je pense qu’aux pistaches ils doivent être sublimes… Merçi pour ce partage…
Je te souhaite une bonne année…
Pensées gourmandes …
biscuits delicieux!!! peut on remplacer la maizena par de la fecule de pommes de terre?
Je prends sans hesitation ceux avec la confiture !!! J’adore
Excellent ces petits biscuits!!! j’ai essayé la recette aux noisettes et c’est un pur régal! C’est une recette facile, rapide et vraiment excellente! les biscuits ont eu énormément de succès à 4h et tout le monde m’a complimenté, même les enfants!!! Et comme on dit: « la vérité sort toujours de la bouche des enfants! » )
Bonjour Margaret,
Un grand merci pour ce partage. Vos explications sont parfaites. Biscuits testés et réussis pour la version à la noix de coco.
bonjour
je l’ai fait et je peux dire que c’est super facile, mais attention ne pas les faire trop gros ça gonfle!!!
merci pour vos super recettes et si facile
J’adore votre pâtisserie c’est génial
J’ai fait ces biscuits(j’ai mis de la noix de coco), ils sont très bons mais s’éffritent. Est ce normal? Merci de me répondre. Fazou Le 08/08/2014
Bonjour , je viens de découvrir votre blog et comme je suis gourmande , j’ essaierai les petits gâteaux et vous dirai ….il ne me reste qu’ à trouver les tampons !!!!!
bonne journée et bonne recette Pat dit Mue