Quiche à l’oignon parvée (sans produit laitier)

Nous nous sommes régalés avec cette recette de quiche à l’oignon parvée.
Pour bien la réussir il faut laisser mijoter les oignons suffisamment longtemps pour qu’ils blondissent et aient un goût sucré !
Elle est bien sûr meilleure en version lactée mais très correcte aussi avec de la crème de soja !

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INGRÉDIENTS

Pâte à tarte rapide
– 10 cl d’eau bouillante
– 10 cl d’huile
– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 càc de sel

Garniture 
– 1.5 kg d’oignons
– 5 cl d’huile
– 4 oeufs
– 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)
– 2 cuillères à soupe rases de maïzena
– 1/4 de verre d’eau ou de lait de soja (ou de lait)
– sel et poivre

 

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RÉALISATION

Pâte à tarte
Mettre dans un saladier l’eau bouillante, l’huile et le sel et bien remuer.
Ajouter la farine additionnée de la levure chimique pour obtenir une pâte souple qui se travaille facilement.
Étaler finement la pâte sur votre plan de travail.   
Huiler le moule et disposer dessus le rond de pâte en le faisant bien remonter sur les bords, car la pâte peut se rétracter légèrement, puis le piquer à la fourchette. 

Garniture
Éplucher les oignons et les émincer.

Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient complètement réduits et bien dorés (c’est assez long donc prévoir de faire autre chose en attendant !).
Délayer la maïzena dans 1/4 de verre d’eau.
Ajouter ce mélange aux oignons ainsi que les 4 oeufs battus, la crème parvée, le sel et le poivre et bien remuer.
Verser cet appareil sur le fond de tarte cru.

Enfourner dans le four (préchauffé à 180°) pour 30 à 40 min.

Remarques
– La quiche est meilleur chaude ou tiède que froide. 
– Vous pouvez faire des mini quiches à servir comme entrée ou à l’apéro.
– S’il vous reste de la quiche elle se congèle assez bien et se réchauffe au four (évitez le micro-onde qui la ramollit).

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VERSION MINI à gauche sur ce plateau réalisé par ma fille Annaelle:


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39 thoughts on “Quiche à l’oignon parvée (sans produit laitier)

  1. Rien à faire, j’adore les versions mini, elles me font un je ne sais quoi!!! Elle est bien belle ta quiche et froide en ces temps chauds chauds, elle doit être parfaite!

  2. elle est très dorée, belle et bien démoulée. Qui plus est, je suis fan des oignons et à la maison je ne suis pas la seule… zut, il me faudra partager

  3. Coucou Piroulie,
    Je remplacerai la crème parvée (que je ne connais pas tu t’en doutes bien…) par de la crème fraiche et on va se régaler.
    Avant l’arrivée de mon fiston j’ai voulu faire des macarons qui sont dans le four, c’est une vraie cata, ils sont plats et craquelés, vive les macarons!!
    Gros bisous.

  4. Bonnes vacances !!!!
    Et sorry de mon billet copier-coller avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir. ps; tu es une as des gâteaux et autres…bravo !!!!

  5. J’adore les tartes à l’oignon et la tienne me parait bien appétissante, je remplacerai la crème parvé (que je ne connais pas et ne sais pas où trouver) par de la crème liquide ordinaire.
    Bises

  6. J ai fait la quiche avec la pâte elle était excellente merci bcp
    Déjà la pâte a été très facile je l ai faite en 5min et s étale très facilement
    C est d ailleurs la première fois que j en faisais une
    Et ensuite la tourte était fondante J ai juste rajouté un peu de sucre et de sel dans les oignons
    Merci pour ce site et toutes ces bonnes recettes

  7. bonjour piroulie
    j ai une petite question est ce que vous croyez que c est risque si je congele 2 fois cette quiche? car jen ai decongeler 2 et on en a consomme qu une seule dailleurs elle est exellente!!merci davance

  8. essai ce jour : adopté à l’unanimité ! merci pour cette recette !!
    j’ai presque doublé la quantité de pâte pour remplir la lèche frite de mon four car 1.5 kgs d’oignon c’est une grande quantité !

  9. Par quoi je peux remplacer la crème parve ? Y a t-il un mélange que je peux faire qui remplacerait cette crème (comme vin blanc+maïzena par exemple) ? Merci d’avance!

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