Recettes Dukan cacher #1 : Pain de mie au basilic, Pain au cumin et paprika, fromage à tartiner 0% et danger de ce régime

Depuis près d’une semaine je m’étais astreinte à suivre rigoureusement le régime Dukan, régime particulièrement déséquilibré en phase d’attaque avec lequel on obtient des résultats spectaculaires, mais trop compliqué pour moi qui ne mange presque pas de viande ! Exit donc ce régime qui me semble dangereux (voir la vidéo ci dessous) !
Je viens d’ailleurs d’apprendre que le docteur Dukan a perdu son procès contre le docteur Cohen !

Je ne vous donnerais pas les détails le concernant car vous trouverez sur le net une série d’articles très complets et bien mieux documentés que ce que je pourrais faire.
Dans mes recherches de recettes, j’ai eu du mal à en trouver beaucoup compatibles avec mes exigences religieuses : pas de mélange laitage et aliments carnés, ni laitage et poisson.

Je vais donc poster quelques recettes que j’ai trouvé correctes, mais ne rêvons pas, un cake, un gâteau ou un pain sans farine et sans matières grasses ne peuvent être décrit à l’aide d’adjectifs dithyrambiques et personnellement je ne suis pas du tout fan des cakes et muffins Dukan.

Petite précision sur les dangers de l’aspartam
J’ai été assez impressionnée par ces articles que je vous recommande de lire :

Le danger de l’aspartam
– autre
 poison :le glutamate de sodium

J’ai donc décidé de diminuer au maximum ma consommation d’aspartam : en 15 jours je me suis habituée à boire toutes mes boissons chaudes sans sucre et j’essaye de bannir de chez moi les boissons light.
Seul exception  : je m’autorise un gâteau ou un yaourt, sucré à l’aspartam,  2 à 3 fois par semaine en période de régime et une boisson light une fois de temps en temps.

Quand à la stevia il ne faut l’acheter qu’en magasins bio : c’est excellent pour la santé ! Seul inconvénient : elle a un arrière goût.
Les édulcorants à base de stevia vendus dans les supermarchés (purevia ou hermeseta) ne contiennent qu’un pourcentage minime de stevia ,voir cet article très intéressant, à lire absolument sur le blog de Valérie

Pain de mie Dukan au basilic (PP et PL)

Ingrédients

– 1 cuillère à soupe de son de blé
– 2 cuillères à soupe de son d’avoine
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matières grasses
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 belle branche de basilic
– sel et poivre

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Réalisation

Dans un petit saladier, bien mélanger tous ces ingrédients.
Tapisser le fond d’un petit ravier rectangulaire (12 cm de long)  pouvant passer au micro-onde de papier sulfurisé
Verser la préparation dedans
Recouvrir d’un couvercle spécial micro ondes ou d’un sachet plastique qui ne doit pas être fermé hermétiquement (j’ai mis une petite ficelle que je n’ai pas serré) ou poser simplement le couvercle du ravier dessus, sans le fermer d’une façon hermétique.

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Passer au micro-ondes 4 minutes à 850 W.

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PAIN DUKAN AU CUMIN ET PAPRIKA

Ingrédients

– 1 cuillère à soupe de son de blé
– 2 cuillères à soupe de son d’avoine
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matières grasses
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 petite gousse d’ail haché
– sel et poivre

Réalisation

Dans un petit saladier, bien mélanger tous ces ingrédients.
Tapisser le fond d’un petit ravier rectangulaire (12 cm de long)  pouvant passer au micro-onde de papier sulfurisé
Verser la préparation dedans
Recouvrir d’un couvercle spécial micro ondes ou d’un sachet plastique qui ne doit pas être fermé hermétiquement ou poser simplement le couvercle du ravier dessus, sans le fermer d’une façon hermétique.

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FROMAGE A TARTINER 0% de matières grasses

Il n’est pas facile de trouver en produit cacher des fromages light. J’ai donc fait ce fromage à tartiner qui, bien que moins doux que ceux du commerce, est tout à fait correct et surtout compatible avec tous les régimes.

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Ingrédients
– un pot de 500g de fromage blanc à 0% de matières grasses
– 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées : ciboulette, persil, aneth etc…
– 1/4 de cuillère à café d’ail en poudre
– sel

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Réalisation
Mettre le fromage blanc dans un linge, faire un ballot et le fermer par de la ficelle.
Le poser sur une passoire et laisser égoutter pendant 1 heure en le pressant de temps en temps pour extirper le maximum de liquide.
Quand le fromage est bien égoutté, y ajouter du sel, des fines herbes fraîches (ciboulette, persil, aneth) ou séchées et de l’ail en poudre
(j’ai aussi utilisé un mélange de fines herbes lyophilisées pour salades contenant ciboulette, ail, persil, oignons et paprika trouvé chez Lidl) et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de l’utiliser.

J’utilisais ce fromage pour tartiner le « pain » Dukan, ce qui m’a permis de me faire des sandwichs pour midi en y ajoutant en phase PL des tranches de tomates et de concombres.

Remarques
– Vous pouvez faire égoutter le fromage blanc sur une passoire tapissée de papier absorbant (sopalin) en le laissant s’égoutter jusqu’à ce qu’il soit sec (compter 2 à 3 heures)
– J’ai également parfumé ce fromage avec du cumin et du paprika (1/2 cuillère à café de chaque) mais je n’ai pas été emballée par le résultat.

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D’autres recettes Dukan (cliquer sur le nom de la recette)

Cake courgettes        Mousse de thon         Cheesecake        Poulet au Coca light

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16 thoughts on “Recettes Dukan cacher #1 : Pain de mie au basilic, Pain au cumin et paprika, fromage à tartiner 0% et danger de ce régime

  1. Intéressant ce pain de mie sans farine avec une mie ultra aérienne. Et le fromage blanc aux herbes, j’adore ce genre de texture très égouttée. Et oui l’aspartame….beurk!

  2. Personnellement, je suis une fervante opposante au régime Dukan que je trouve déséquilébré et trop restrictif. Mais j’ai testé 2 3 recettes dukan pas mauvaise: enfin, juste les mousses de fruits.
    Tes cakes semblent pas mal quand même! Je vais tester aussi!
    Bon, l’aspartame, moi j’en prend quand même. Tant pis si ce n’est pas sain, je n’en mets pas des masses. La stévia, j’en ai acheté mais j’avoue que le petit gout de réglisse me dérange un peu pour les yaourts natures.
    Bises

  3. Un régime trop restrictif a mon goût … mais efficace si bien suivi je n’en doute pas ! Tout ceci est bon a savoir sur l’aspartame … Bonne continuation!

  4. Dur, dur les régimes.
    Le seul qui m’a permis de ne pas prendre de poids est de manger très léger le soir.
    Je n’arrive pas à ne plus me passer de desserts.
    Je note tes recettes, elles ne font pas du tout régime.
    A bientôt.

  5. Le regime Ducan est vraiement spectaculaire au debut mais j’ai deux collegues qui l’ont fait à la lettre avec la phase de stabilisation et qq temps après elles ont repris des kilos …de plus nous avec la cacheroute aille aille aille .
    Bon courage pour la suite tu es plus courageuse que moi A +

  6. Merci pour tous ces conseils Piroulie, je vais m’empresser d’aller voir le blog d’Emile, car il faudrait vraiment que je me trouve un régime qui me convienne, ça urge!!!
    Bisous

  7. Difficile le régime dukan, j’ai essayé mais je n’ai pas tenu le coup. WW me convient mieux mais bon il faut que chacun puisse trouver une régime qui lui convienne.
    Bisous et bon courage.

  8. Merci pour les infos je connaissais le danger de l’aspartam de du glutamate de sodium. Pour la recette, je n’ai pas de micro ondes chez moi car je suis pas convaincue qu’il soit sans danger !! Je retiens quand même tout le reste !!!
    Bisous

  9. Bonjour, Je voudrais vous signaler une information au sujet de l’aspartame qui pourrait vous intéresser : Il existe un site en anglais qui s’appelle snopes et qui vérifie l’ensemble des e.mails qui tournent sur le net afin de déterminer s’il s’agit ou non d’une rumeur. Car, comme vous le savez, n’importe qui peut écrire n’importe quoi en se donnant des allures d’articles scientifiques. J’ai donc fait une recherche sur le site au sujet de l’aspartame et j’ai trouvé votre article « Le danger de l’aspartame » analysé sur snopes. Il semble que ce soit une fausse rumeur, comme vous pourrez le constater sur le lien suivant : http://www.snopes.com/medical/toxins/aspartame.asp Vous pouvez donc, à mon avis, sucrer à nouveau vos boissons chaudes !
    C’est la première fois que je vous écris, mais je suis une fidèle lectrice de votre site, depuis Jérusalem où nous vivons…
    Kol Hakavod pour tout ce que vous faites et arbé hatsla’ha.

  10. RECETTES SANS GLUTEN
    Bonjour,
    Tout d’abord,toutes mes félicitations pour votre site des recettes super bien fait.
    Je suis allergique au gluten et voudrais vous demander si vous avez des recettes DE PAIN SANS GLUTEN. Pour les gâteaux,je me base sur des recettes de Pessah
    Avec mes remerciements par avance.

  11. regime hyperproteiner
    bonsoir ou bonjour monsieur le coach je voulais vous dir que moi jai trés bien perdu mes kilo en tro mes je ne dépasse jamai les 7jour mois qui fai un sport de comat ca marive de reprendr 1kilo ou 2 mes sa sarret la je mange plus équilibré et fai 4 foi par semaine du sport dc je voi que sa pe avoir des consécence grave mes je fait tte mm attention car mm en faisen se regime je manger un pe de legume acompagnier dune viande blanche mes je ne conseil pas se regime hyperprotéiner au personne qui veul perdr plus de 5kilo mes manger équilibré il a pas mieu notr corp a besoin de tous les aliment dc bon courage et bonne continuation jai bien aimé votre video

  12. Bonsoir je tombe sur t recettes Je je connait pour les avoir fait des 100 en de fois,j’ai,fait dukan en,2012 perdu 23,kilo sans aucunsoucis pour moi à ce jours tt va bien tt régime à c inconvénient a bientôt

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