Encore une recette que j’ai hésité à poster car si mon mari et ma fille cadette n’ont pas du tout apprécié le poulet préparé de cette façon, mes amis par contre se sont régalés.
C’est sur le superbe blog de Maryline que j’ai découvert cette sauce qui a été très appréciée par nos amies communes qui l’ont testée, mais ma recette est plus proche de celle d’Adelirose.
INGRÉDIENTS
– 600 à 700 g d’escalopes de poulet
Marinade
– 2 petits oignons blancs frais
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre ou quelques lamelles de gingembre frais
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
– 10 cl de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
Sauce Satay :
– 150 g de beurre de cacahuète crunchy (avec des morceaux)
– 5 cuillères à soupe de lait de coco
– 1 gousse d’ail
– jus d’1/2 citron vert
– 1/2 verre d’eau
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de curcuma
– quelque lamelles de gingembre frais
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Décoration
Une poignée de cacahuètes grillées
RÉALISATION
Découper les escalopes en petits cubes.
Peler et émincer les oignons frais.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Laisser le poulet macérer 1 heure dans cette marinade.
Méthode 1 (la première que j’ai testée, le poulet est très bon mais le plat est trop gras : je ne le referai pas !):
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter.
Tremper les morceaux de poulet égouttés dans de la farine et les faire frire 10 minutes dans de l’huile puis servir avec la sauce qui aura mijoté 5 à 10 minutes.
Parsemer de cacahuètes grillées au moment de servir.
Méthode 2 (celle que j’ai photographiée) :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire cuire 5 minutes puis ajouter les morceaux de poulet et la marinade et laisser mijoter 15 minutes.
Parsemer de cacahuètes grillées au moment de servir.
Méthode 3 (probablement moins grasse mais non testée !):
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter.
Faire griller les morceaux de poulet sur des brochettes puis servir avec la sauce satay qui aura mijoté 5 à 10 minutes.
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D’autres recettes de poulet : cliquer sur le nom de la recette
Poulet aux pruneaux Poulet aux olives Poulet ananas lait de coco
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En tout cas moi je trouve ça très appétissant!
ah ben moi j’adore!!!
Je suis sûre que j’aimerais ce poulet, car il contient des saveurs que j’adore! Quelle belle présentation en plus!
sympa les associations salée & sucrées c’est pas pour me deplaire merci
Et bien moi je suis sûre d’aimer cette sauce beurre de cacahuètes!! CA m’a l’air délicieux!
a tester absolument j’adore!!! je te remercie Piroulie je voulais aussi te dire que j’adorais tes recettes ! bisous
Moi, je suis sûre d’adorer.
J’opterai pour la version testée la moins grasse.
Bon week-end et à bientôt.
belle version , originale et qui donne faim même à cette heure matinale
bon dimanche
bises
Yolande
Trois versions pour cette recette !! On est gâté !!
Merci et gros bisous !
Pour l’instant j’ai tout ce qu’il faut sauf le lait de coco , je dois attendre mais je testerai j’ai déja fait des petites bochettes de dinde coco, soja et cacahuètes et j’avais adoré !
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*** Belle journée et à bientot !
miammm , quel délice!!!!!
c est bon , je teste je kiffe le beurre de cacahuettes !!!!!!
Une recette délicieuse et pleine de saveurs ! Très tentante Bisous
oh que oui que j’ne veux
J’ai déjà réalisé une variante de la version 3 avec le poulet grillé, c’est excellent. Je l’ai aussi réalisée avec de la purée de cacahuètes nature (que l’on achète dans les magasins bio), et je l’ai trouvée meilleure qu’avec du peanut butter (qui est un peu salé).
Amitiés.
Je t’avoue que j’ai deja goûté à un poulet sauce satay et je n’ai pas du tout apprécié, trop lourd et trop gras
Je comprends donc ton mari et ta fille !
Par contre ton poulet au lait de coco et à l’ananas m’inspire bien plus
Très belle recette, ça me tente bien. C’est original comme j’aime ! Bises
c’est une de mes sauces fétiches… un plat délicieux !
ça doit être excellement , mais trop riche pour moi !
bravo piroulie que des choses que j’aime chez toi !!!pierre
J’y gouterai bien moi à ce poulet .
Bonne soirée
Jolie recette !
bonne semaine bisous
que de saveurs…je ne peux qu’adorer!
ah tiens demain j’irai acheter du beurre de cacahuète parce que sinon j’ai tout le reste!!!
hum cette sauce doit être un délice!
coucou super cette recette
un ptit clin d oeil sur mon blog pour toi
http://recetteskroline.over-blog.com/article-gateau-ultra-moelleux-chocolat-65546698.html a bientot
Mhhh! Tout simplement délicieux!
Tes 2 versions me plaise beaucoup ayant une préférence pour celui au cacahuète, j’aime trop !!
Merci Margaret, bises et bonne journée
Chez nous on adore !!
Bisous
la sauce satay est très courante en asie du sud-est. tu peux aussi la servir en accompagnement et pas forcément en marinade. si ton mari et ta fille n’ont pas aimé ils ne sont pas encore prêts pour partir en Thailande …
J’en ai mangé un jour à un mariage, j’ai adoré mais la moitié des invités étaient perplexes!
Merci pour cette recette!
j’adore la sauce satay! miam miam