Petits sapins sablés au chocolat

Je me suis amusée à faire des petits sapins avec des biscuits sablés.
Vous pouvez utiliser votre recette préférée de sablés (il y en a plusieurs sur le blog : clic, clic, clic) et je vous conseille de les recouvrir avec un bon chocolat noir pas trop fort en cacao (j’ai utilisé du chocolat à 50 % de cacao).

Pour faire ces petits sapins, j’ai utilisé un kit d’emporte-pièces en forme d’étoile (acheté dans un bazar à Paris).
Avec 100 g de chocolat j’ai fait 3 sapins.

Découper les biscuits en forme d’étoiles de différentes tailles et les faire cuire (pour ces biscuits, j’ai utilisé cette recette : clic)

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Recouvrir les biscuits de chocolat fondu au bain-marie en les trempant dedans puis les saupoudrer éventuellement de billes multicolores ou de noix de coco râpée quand le chocolat n’a pas complètement refroidi.

Empiler les biscuits quand le chocolat n’est pas complètement durci pour qu’ils adhèrent les uns aux autres.

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Posés sur un plateau de noix de coco :

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 Recettes de biscuits sablés :

  Palets bretons    Sablés de Marmiton    Sablés bretons    Biscuit à la maïzena

 30175638[1]     47021678[1]     sablés (13)     P1090875


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17 thoughts on “Petits sapins sablés au chocolat

  1. Jolie idee, tres de saison, mais comment recouvres-tu les sables? tu verse le chocolat fondu sur le sable posé sur une grille, comment le nappes-tu si parfaitement, et mets tu une cuillere d’huile ds ton choc fondu et c’est que du choc? merci margareth, t’arrive tjrs a nous surprendre

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