Glace parvée à la pistache

Une recette très simple de crème glacée parvée.
Je l’ai réalisée avec de la pâte à pistache pralinée (attention ce n’est pas de la pâte à pistache classique très concentrée, ça ressemble plus à une pête à pistache maison sucrée) achetée toute prête car je n’avais pas le temps de la préparer moi même mais j’ai l’intention de refaire cette crème glacée avec une pâte faite maison.

Je ne vous cache pas que cette glace est bien moins savoureuse qu’une vraie crème glacée faite avec une crème anglaise et de la crème fraîche mais elle a quand même été appréciée par ma famille et mes invités.

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INGRÉDIENTS

– 20 cl de crème parvée type nutriwhip
– 4 gros oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– 175 g de pâte à pistache pralinée* + 50 g de pistaches moulues
– 7.5 cl de lait de soja

Décoration
20 à 30 g de pistaches grossièrement hachées

*ATTENTION : cette pâte à pistache pralinée est plus sucrée et moins concentrée qu’une pâte à pistache classique donc si vous utilisez une pâte à pistache classique, il faut en mettre 3 cuillères à soupe seulement.

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RÉALISATION

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes et battre les blancs en neige très ferme puis ajouter le sucre en poudre pour les rendre encore plus ferme.
Faire légèrement griller 50 g de pistache non salées et les mixer, pas trop finement.
Délayer la pâte à pistache dans 75 ml de lait de soja (1/3 de verre).
Battre la nutriwhip en chantilly très ferme et y ajouter la pâte à pistache diluée ainsi que les pistaches moulues puis délicatement incorporer à l’aire d’une maryse les blancs montés en neige en 3 fois.
Mettre au congélateur une journée avant de les consommer.
Saupoudrer de pistaches grossièrement hachées avant de servir. 

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8 thoughts on “Glace parvée à la pistache

  1. Bonsoir J’ai acheté en et épicerie cacher de la pâte à pistache praliné beaucoup moins concentré que la pâte à pistache classique Je crois que la pâte à pistache classique très concentré est cacher Je vais demander à une amie qui l’utilise où elle l’achète Bonne soirée

  2. Ça l’air divinement bon! Je vais mettre cette recette de côté pour l’essayer cette été, merci… En passant, J’ADORE la présentation avec les 4 verres carrés transparents!! C’est très réussi.

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