Tajine de poulet aux légumes (petits pois, carottes, artichauts, courgettes etc…)

Cette recette est basique et facile à faire, elle n’a rien d’originale mais pourra dépanner les cuisinières débutantes ou vous donner une idée de repas.

Vous pouvez bien sûr supprimer un des légumes si vous n’en avez pas ou rajouter des petits champignons si vous aimez.
Si vous avez des citrons confits je vous conseille d’en rajouter 2 ou 3 tranches votre plat n’en sera que plus parfumé.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

– 4 cuisses de poulet
– 500 g de petits pois frais ou congelés
– 3 carottes moyennes
– 4 têtes d’artichauts
– 3 petites courgettes bien fermes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– Quelques branches de coriandre finement hachée
– huile d’olive
– sel et poivre
– curcuma
– safran ou spigol

RÉALISATION

Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif dans 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirer les cuisses de la marmite.
Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
Faire revenir les cubes d’oignon pendant une dizaine de minutes.
Éplucher les carottes et les courgettes et les couper en petits cubes.
Éplucher l’ail, en ôter le germe et le hacher.
Ajouter dans la marmite l’ail, les carottes, les petits-pois, le curcuma, quelques stigmates de safran ou un sachet de spigol, la coriandre, le sel et le poivre ainsi que les cuisses de poulet avec 1/2 verre d’eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.
Ajouter les courgettes et les têtes d’artichauts et laisser cuire encore 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient cuits.
Servir bien chaud !

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5 thoughts on “Tajine de poulet aux légumes (petits pois, carottes, artichauts, courgettes etc…)

  1. bonsoir margaret ca a lair tres bon simple et facile a faire moi je suis fidele a ton blog que jaime beaucoups et surtout avec de tres bonne rettes facile a faire et merci de ton partage bisous et bonne semaine nicole levy

  2. Bonjour , je connais votre site grace au site de valerie : c’est ma fournee Je tiens a vous feliciter pour ce magnifique site gourmand J’ai une question a vous poser qui n’a rien a voir avec vos recette , est ce que vous savez pourquoi le site c’est ma fournee n’est pas accessible ?
    Je sais que vous connaissez valerie , c’est poir ca que je me suis permise de vous poser cette question Merci beaucoup , bonne journee
    Ramrouma

  3. BonsoirJe ne sais pas du tout, peut être une mise à jour ou un problème temporaire #yiv4945032758 body {font:14px « Helvetica Neue », « Helvetica », Helvetica, Arial, sans-serif;}#yiv4945032758 a {color:#2BA6CB;}@media screen and (max-width:670px){#yiv4945032758 a[class= »yiv4945032758btn »] {display:block!important;margin-bottom:10px!important;background-image:none!important;width:100%!important;}#yiv4945032758 div[class= »yiv4945032758column »] {width:100%!important;float:none!important;}#yiv4945032758 table.yiv4945032758social div[class= »yiv4945032758column »] {width:auto!important;}#yiv4945032758 table.yiv4945032758respfont {font-size:12px!important;}}

  4. Bonsoir, je connais votre blog grâce à Valérie, et comme Ramrouma j’ai eu l’idée de vous contacter car il est impossible d’accéder à son site. Je tiens à vous féliciter pour toutes ces merveilleuses recettes desquelles je m’inspire très souvent.
    Amicalement, Nadine

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