Amandes grillées salées

Je trouve les amandes salées du commerce bien trop salées, j’ai donc l’habitude de les faire moi même.
Ce n’est pas du tout compliqué à préparer et ces amandes sont bien meilleures que celles qu’on achète.

Pas de fêtes chez nous sans ces amandes dans lesquelles ont peut ajouter des épices mais que je préfère nature !
On les sert en apéritif et quand on commence à les grignoter, il est difficile de s’arrêter !
Donc attention, recette fortement addictive !
Je multiplie d’ailleurs ces quantités par deux quand je les prépare pour les fêtes.

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INGRÉDIENTS

– 250 g d’amandes entières avec leur peaux
– 1 cuillère à café bombée de sel fin*
– de l’eau

* j’aime les amandes légèrement salées, mettez plus de sel si vous les préférez bien salées

amandes grillées

 

RÉALISATION

Préchauffer le four à 160 °.
Faire tremper les amandes dans de l’eau à température ambiante pendant 5 minutes  (photo 1).
Bien les égoutter.
Les mettre sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé (photo 2).
Saupoudrer les amandes de sel fin, bien les mélanger puis les étaler sur la plaque (photo 3).
Enfourner dans le four pendant 10 minutes.
Au bout de 10 minutes, les sortir du four, les remuer puis les étaler à nouveau sur la plaque (photo 4 et 5).
Remettre au four pour 10 à 15 minutes environ (vérifier la cuisson en croquant une amande !).
Sortir du four et les laisser refroidir (photo 6).

Conserver dans un pot ou une boite qui ferme hermétiquement.

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12 thoughts on “Amandes grillées salées

  1. Je suis d’accord avec toi. Je les fais toujours ainsi et mon mari ne veut pas des amandes du commerce. Très appréciées par les personnes qui ont l’occasion d’y goûter; Affectueuses bises Esther

  2. Coucou Margaret!
    J’espère que toute la famille va bien. Ici aussi on adore les amandes pas trop salées, c’est vrai qu’il est presque impossible de les grignoter hihihi
    A essayer très vite! Papa te remerciera.
    Grosses bises,
    Lucie

  3. Moi aussi je fais les amandes grillées au four, essayez ma recette, je la détiens de chez ma mère . Dans une passoire bien laver les amandes, les enduire de blanc d’œuf cru, les saler et puis les passer au four elles sont craquantes et…..brillantes

  4. Bonsoir. J’ai du les faire cuire beaucoup plus longtemps que 20 mn pour qu’elles soient croquantes en les testant à chaud… Ne pensez vous pas qu’elles deviennent croquantes surtout en refroidissant? Quel serait le problème de mettre le four plus chaud? Merci pour ces délicieuses recettes!

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