Poulet au beurre de cacahuète et au lait de coco, sauce Satay

Encore une recette que j’ai hésité à poster car si mon mari et ma fille cadette n’ont pas du tout apprécié le poulet préparé de cette façon, mes amis par contre se sont régalés.

C’est sur le superbe blog de Maryline que j’ai découvert cette sauce qui a été très appréciée par nos amies communes qui l’ont testée, mais ma recette est plus proche de celle d’Adelirose.

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INGRÉDIENTS

– 600 à 700 g d’escalopes de poulet

Marinade
– 2 petits oignons blancs frais
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre ou quelques lamelles de gingembre frais
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
– 10 cl de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de sauce soja

Sauce Satay :
– 150 g de beurre de cacahuète crunchy (avec des morceaux)
– 5 cuillères à soupe de lait de coco
– 1 gousse d’ail
– jus d’1/2 citron vert
– 1/2 verre d’eau
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de curcuma
– quelque lamelles de gingembre frais
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Décoration
Une poignée de cacahuètes grillées

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RÉALISATION

Découper les escalopes en petits cubes.
Peler et émincer les oignons frais.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Laisser le poulet macérer 1 heure dans cette marinade.

Méthode 1 (la première que j’ai testée, le poulet est très bon mais le plat est trop gras : je ne le referai pas !):
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter.
Tremper les morceaux de poulet égouttés dans de la farine et les faire frire 10 minutes dans de l’huile puis servir avec la sauce qui aura mijoté 5 à 10 minutes.
Parsemer de cacahuètes grillées au moment de servir.

Méthode 2 (celle que j’ai photographiée) :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire cuire 5 minutes puis ajouter les morceaux de poulet et la marinade et laisser mijoter 15 minutes.
Parsemer de cacahuètes grillées au moment de servir.
Méthode 3 (probablement moins grasse mais non testée !):
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter.
Faire griller les morceaux de poulet sur des brochettes puis servir avec la sauce satay qui aura mijoté 5 à 10 minutes.

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32 thoughts on “Poulet au beurre de cacahuète et au lait de coco, sauce Satay

  1. Pour l’instant j’ai tout ce qu’il faut sauf le lait de coco , je dois attendre mais je testerai j’ai déja fait des petites bochettes de dinde coco, soja et cacahuètes et j’avais adoré !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

  2. J’ai déjà réalisé une variante de la version 3 avec le poulet grillé, c’est excellent. Je l’ai aussi réalisée avec de la purée de cacahuètes nature (que l’on achète dans les magasins bio), et je l’ai trouvée meilleure qu’avec du peanut butter (qui est un peu salé).
    Amitiés.

  3. Je t’avoue que j’ai deja goûté à un poulet sauce satay et je n’ai pas du tout apprécié, trop lourd et trop gras
    Je comprends donc ton mari et ta fille !
    Par contre ton poulet au lait de coco et à l’ananas m’inspire bien plus

  4. la sauce satay est très courante en asie du sud-est. tu peux aussi la servir en accompagnement et pas forcément en marinade. si ton mari et ta fille n’ont pas aimé ils ne sont pas encore prêts pour partir en Thailande …

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