Technique en photos et vidéo pour tresse à 6 branches pour brioche et hallah

En photos (avec mes remerciement à Laurence qui m’a suggéré d’utiliser de la pâte à modeler)

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Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir

Poids des pâtons pour les tresses
Pour 4 hallots moyennes
– 65 gr par pâton pour 6 branches
– 80 g par pâton pour 5 branches
-100 g par pâton pour 4 branches

Pour 3 grosses hallots
– Pour une hallah à 6 branches 100 g environ par pâton
– Pour une hallah à 5 branches 120 G environ par pâton
– Pour une hallah à 4 branches 150 g environ par pâton

En vidéo :

 

La technique pour les tresses à 5 branches est
La technique pour les tresses à 4 branches est
Les recettes sont , , et là .


Le résultat :

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20 thoughts on “Technique en photos et vidéo pour tresse à 6 branches pour brioche et hallah

  1. Shana tova Piroulie ,et merci pour tes précieuses photos de tressage ,géniales même quand on a l’impression d’avoir deux mains gauches en géométrie spatiale!
    bisous à bientôt j’espère
    Liza du forum

  2. il était temps que je réussisse mes haloths!maintenant il y a le gout et l’esthétique!les vidéos ont été une aide précieuse.merci merci et encore merci

  3. mmmh…!
    Un grand TODA RABBA a Piroulie pour ses explications très compréhensives de la HALLA à 6 branches, en ce vendredi après midi avant shabbat ou le stress nous gagne, ( !) j’ai eu plaisir à le faire en me disant que grace au blog de piroulie ca ne sera pas si compliqué de me mancer ds du nouveau ss craindre de tout faire rater!
    eh bien gracea toi j’ai pu honorer la table du shabbat d une kala et un hatan qui ont été touchés de cette geante halla a table!!
    Que le mérite de participer implicitement à des mitsvot et des joies t apporte la béraha dans tout ce que tu entreprendras si D veut
    Galit

  4. Merci pour ces parfaites explications, j’ai tout compris !!! Il ne me reste plus qu’à essayer de faire d’aussi beaux pains.
    Je vous souhaite un bon Dimanche.
    Bien amicalement.

  5. Bravo et merci beaucoup Piroulie, ces pains sont merveilleusement beaux et bons. Succès garanti chaque chabbath. Les explications sont lumineuses. Mes filles et nièce ont appris aussi, la transmission est sauvée !

  6. Bonjour , pouvez vous me dire pourquoi la brioche tressée peux se défaire à la cuisson ? Merci pour votre tuto , votre blog est magnifique
    belle journée à vous

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