Voila une recette de biscuits trés décoratifs et qui plairont particulièrement aux enfants.
Personnellement je n’ai pas vraiment apprécié le contraste entre le moelleux des biscuits et la dureté des bonbons fondus mais les enfants ont beaucoup aimé et mes invités les ont trouvés trés jolis.
Je les ai donc refait en tout petit et c’était un peu mieux !
C’est vrai que ces biscuits en « jettent » mais il faut vraiment les faire en « mini » ! Pour vous donner une idée de leur taille je les ai mis sur une assiette à dessert.
PÂTE A BISCUITS
Pour la recette de la pâte j’ai utilisé la même que celle des biscuits à la confiture (que personnellement je préfère de loin !) qui est ici mais on peut aussi utiliser le recette des petits biscuits sablés (même remarque) qui est ici
J’ai utilisé des bonbons acidulés
PREPARATION
- Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné
Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme d’étoile si vous en avez ( j’ai utilisé un rond et une étoile )
Découper la pâte au centre des biscuits avec un emporte pièce plus petit - Placer les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé
- Broyer chaque bonbon séparément ( j’ai mis les bonbons dans du film étirable et j’ai utilisé un petit marteau)
Déposer les bonbons broyés dans les espaces vides au centre des biscuits.
Cuire au four 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les décoller du papier sulfurisé.
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Moi non plus je n’aime pas le contraste entre le biscuit et le bonbon. Par contre, je les trouve tres beaux et rien que pour ca, ca vaut la peine de les faire
Ils sont très jolis ces biscuits et en plus, je suis sûre qu’ils restent plus longtemps en bouche!!!
Tes biscuits sont tres jolis.Un dessert idéal pour les ptits gourmands
Magnifique comme toujours!!
Bisous
bonsoir Piroulie,
ils sont très beaux ces biscuits mais je préfère aussi la version confiture.
bises
Alice
trés jolis
Je les trouve trés jolis mais je me laisserai plutôt tenter par ceux à la confiture
Sinon j’ai fait ton gateau aux pommes : ultra facile et ultra bon
merci
Ils sont très jolis, je note!
Le nom de ton blog et tes recettes gourmandes me disent qu’on aime les mêmes choses en cuisine ) Il sont très tentants tes biscuits ) Je t’en vole un ! Bises
Alex
C’est vraiment cool de reprendre la technique des vitraux dans des biscuits !
C’est vrai que c’est très joli ! J’ai rarement des bonbons à la maison par contre, mon fils n’en mange pas et nous non plus ! Lol
ils sont tres beaux!!1
bonjour
ton blog est magnifique avec de très belles et bonnes recettes je le regarde tous les jours en plus il y a de bonnnes explications merci
merci
Vos commentaires me font vraiment plaisir
Kim et Laura moi aussi je vous avoue que je préfère de loin les biscuits à la confiture
J’ai trouvé les biscuits vitraux jolis mais je n’ai pas vraiment aimé
Par contre les enfants ont apprécié
bisous
J’aime beaucoup ta recette !!! une question cela dit : est ce que les bonbons, je peux remplacer par de la confiture colorée !!!! et aussi une autre question : eh oui car j’aime beaucoup ce que tu fais : la pâte avec 3 oeufs quand on la réétale après la première foi, est ce qu’elle devient elastique ou pas ??? les étoiles ou fleurs gardent bien leur formes rondes????
Merci Piroulie bonne journée
ils sont très beaux !!!!