A l’occasion de chavouot j’ai fait plusieurs gâteaux au fromage blanc.
Vous pouvez trouver ici : clic la recette d’un autre cheesecakecheesecake que tout le monde a plébiscité.
J’ai beaucoup aimé celui là car j’adore les framboises et j’ai apprécié le contraste entre l’acidité des fruits et la douceur du fromage mais il n’a pas fait l’unanimité chez moi : mes zhoms ont préféré ce gâteau : clic
INGRÉDIENTS
PÂTE ( fond de tarte)
– 1 oeuf entier
– 100 g de beurre
– 200 g de farine
– 60 g de sucre en poudre (80 g si vous aimez les bases bien sucrées)
– 1 sachet de sucre vanillé
ou celle qui est donné dans cette recette CLIC
Confiture de framboises
– 250 g de framboises fraîches ou congelées
– 50 g de sucre en poudre
Crème au fromage (pour un moule rectangulaire de 25cm sur 35cm )
– 750 g de fromage blanc à 40 % de matières grasses (7.8% avec le nouvel étiquetage) (égoutté dans un torchon placé dans une passoire pendant 1/2 à 1 journée : vous devez donc prévoir plus de fromage au départ, environ 1 kg )
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– 4 gros oeufs
– 200 g de sucre en poudre roux ( on peut mettre du sucre blanc)
– 3 cuillères à soupe de farine bombée et 1 càs de maïzena*
– 4 sachets de sucre vanillé ou du zeste de citron
– 3 à 4 càs de kirsh ou de liqueur de cerise (facultatif mais c’est vraiment bon !)
100 à 150 g de framboises fraîches ou congelées à incorporer dans la crème au fromage
*Ma fille m’a ramené d’Israël un sachet d’instant pudding et j’en ai mis 2 cuillères à soupe dans le cheesecakecheesecake à la place de 2 cuillères à soupe de farine, je vous conseille de le faire : vous pouvez trouver cette poudre dans les épiceries cacher ou dans certains supermarchés dans la marque Dt Oetker : clic qui est autorisé par le beth din en vanilliné (à revérifier dans la liste des produits cacher, rubrique préparation pour entremets)
RÉALISATION
Pâte
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier: vous devez obtenir une pâte souple
Mettre au frais 1 heure
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez la pâte
La piquer à la fourchette
Confiture
Faire mijoter doucement les framboises et le sucre pendant 1/2 heure à 3/4 heure
Étalez sur le fond de tarte
Garniture
Dans un grand saladier mélangez à l’aide d’un fouet le fromage blanc , la crème fraîche , le sucre vanillé ou le zeste de citron , la moitié du sucre en poudre et les 4 jaunes puis rajoutez la farine et la maïzena
Battre les 4 blancs d’oeuf en neige ferme puis rajoutez l’autre moitié de sucre en poudre
Incorporez délicatement les blancs en neige au 1er mélange puis versez la moitié sur le fond de tarte
Parsemez d’une partie des framboises
Verser la deuxième moitié de la crème au fromage et parsemez avec le reste des framboises
Enfournez dans un four préchauffé à 180° puis baisser à 160°
Cuire 1 heure à th 160° puis 10 minute à 150° en couvrant le gâteau de papier alu 1/4 h avant la fin de la cuisson si le haut est trop doré : même si le centre du gâteau semble manquer de cuisson sortez le gâteau du four en refroidissant il se solidifie
Remarque : Si vous souhaitez un gâteau bien haut utilisez un moule plus petit (moi j’ai utilisé un moule à charnière de 25 cm de diamètre)
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D’autres recettes de cheesecakes :
Cheesecake #1 Cheesecake#3 Cheesecake #4
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A tester pour en effet connaitre l’association framboises-fromage !
humm, il me parait si bon! bravo j’aime beaucoup!
Quel gâteau délicieux. J’adore les tartes au fromage blanc et en plus avec des framboises, c’est extra!
Je craque!!!!La framboise est mon fruit préféré et je me délecte quand je vois une tarte au fromage blanc!!
très bonne journée à toi
il est extra ce gateau ,j’aime le fromage blanc ainsi que les fromboises .
Ta recette est super, j’adore ces gâteaux, il est super réussi, de toute beauté, l’oeil et le palais s’exite…
Bonne journée
ca a l’air trooooooooooop bon!
Excellentissime !! Y’en reste pas une part ?
Comme il est gonflé et comme il a l’air moelleux. Je suis sure que je l’aurais apprécié.
Bonne journée.
wahouuuuu ! je craque !
miam!!!
bien gonflé dis donc!!!
hummmmm; ce gateau : les framboises font vraiment la dfifférence !!!! super appétissant !!!!
concernant ma soupe de frik, tu peux la préparer sans viande, c’est pas une obligation, et elle est très bonne !!!!
bonne journée
je raffole, très gourmand
hummmmmmmmmmmmmmmmmm
Merci pour vos commentaires bisous
ça a l’air super, comme d’hab! j’ai des framboises qui essaient de mûrir dans le jardin, leur sort est scellé!
Fred.
ps: il va vraiment falloir que j’investisse dans le moule à charnière si je veux faire de la « vraie » pâtisserie!
je craque pour les gateaux bien épais comme le tien!: bravo! je vais surement le préparer très vite !
bravo, il a l’air frais et bien haut, comme je les aime!
Avec toutes ces recettes à base de fromage, je suis en train de craquer et notamment la belle part là qui est juste au dessus de mon commentaire me fait encore plus craquer !!!! Pas juste bizz
ohlala je salive : les cheese cake sont exactement le genre de gateau que j’ai : frais, léger moelleux! avec la confiture dans le fond, c’est un régal!!(j’ai testé recemment une recette proche de la tienne avec de la rhubarbe dans le fond : pas mal non plus!)
je te félicite de tout faire de A à Z! ca doit être vraiment bon..!
Magnifique!
J’adore ce genre de gâteaux!
hummmm très appétissant ce gâteau
Je note la recette car moi je préfére celui là avec ses framboises que nature, le goût doit être divin
Génial ! magnifique ! ça à vraiment l’air divin !
Il est magnifique ton gâteau, il doit être delicieux!!!!
le résultat est superbe, j’en prendrais bien une belle part si tu le permets bien sur LOL
Il est bien haut même refroidi
je suis bluffée!
super !
Enfin une recette de gateau au fromage que j’ai bien réussie avec la pâte de ton autre recette.
Il est bien haut et j’ai mis un peu plus de framboises
merci
J’arrive !!
Coucou ! J’arrive direct de RD Tu sais chez Emilie !
Pfff ! Essouflé… Remarque ça valait le voyage..
Le dessert après le coq, dont parait-il j’ai donné la recette..Me souvient plus trop ….
A bientôt !
La dernière photo est un appel à la gourmandise!!!!!!
Superbe gâteau!
Miam, j’adore les gâteaux et tartes au fromage blanc, avec des framboises, c’est encore meilleur ( mais comme tout le monde le sait, les framboises et moi … :p )
2ème petit garçon au fait
MERCI
1) j’aime beaucoup le gateau au fromage et je vais tester ta recette
2)je trouve cette video vraiment génial 3)je trouve ton blog vraiment pratique car toutes tes recettes sont cacher
magnifique! biises
Super ton gâteau/cheesecake! Ils doit etre super bon! Bonne journée.
je dois justement faire un gateau au fromage ce week end; dommage que mes framboises ne soit pas encore mures mais je peux toujours mettre de la confiture au fond de ma pate.
il est à tomber par terre ce gâteau je te découvre, je reviendrais patmamy
merci pour ton gentil commentaire, je te rend l’ascenseur, ton cheese cake me donne très envie, je commence a m’intéresser a ces pâtisseries, et ta recette me tente énormément,
encore merci!
Holàlà! à force de voir des cheesecakes sur les blogs, je vais finir par y succomber moi aussi, lol! Bravo, il est superbe!
couocu Piroulie,
tu as vraiment de super recettes, et ça donne envie ! bravo
bisous
Alice
succulent ce gateau!! il me convient parfaitement pour le gouter!!
on est sur la même longueur d’onde ou juste accro au cheesecake ?!?
hummm!!!! ça parait bon , sutout avec des framboises : miammm!!!
UNE TUERIE…..
Ah, heureusement qu on ne prends pas de kilos en regardant des photos !!!!!j aime beaucoup les framboises, dommage y en a pas en Eretz…. paske j aurais essaye ta recette,, ca a l air d etre une MIAMERIE sans pareil !!!!
hUMMMM….moi qui adore les framboise!!Je retiens la recette MERCI
waaaaaaaaaaaw comment j’ai du raté ce beau gateau.
Il a l’air excellent!
adoptée
J’ai adoré ce cheesecake : recette définitivement adoptée !
Très belle recette ! Bonne journée.
C’est marrant
Tes cheesecakes sont super colorés et les miens sont complètement blancs mais les deux me tentent autant à chaque fois !!!
Précision demandée
Les 750 g de fromage c’est avant d’être égoutté ou aprés ?
Merci de me répondre si possible sur mon mail
J’aime beaucoup votre site où je viens régulièrement
hanoucca sameah
je l’ai fait pour chavouot, il est delicieux! merci beaucoup pour ces super recettes