Quiche au thon parvée (sans produit laitier)

Je fais très souvent cette recette facile et rapide à préparer (à part les oignons que je fais souvent à l’avance et que je congèle) dans sa version light ou pas et parfois sous forme de mini-tartelettes pour l’apéritif.

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INGRÉDIENTS

Pâte à tarte ultra rapide
– 5 cl d’eau bouillante et 5 cl de vin blanc (ou 10 cl d’eau bouillante)
– 10 cl d’huile
– 250 à 280 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– sel (environ 1/4 de cuillère à café)

Garniture
– 2 boites de thon entier à l’huile* (ou à l’eau pour une recette plus light)
– 4 oeufs
– 3 à 4 gros oignons
– 10 cl de crème de soja
– 1 cuillère à soupe de maïzena ou de farine
– 1 belle courgette très ferme
– 1 tomate
– 1/2 cuillère à café d’herbes de provence, de thym, d’origan ou de basilic
– huile
– sel et poivre

* les boites de thon sont des boites classiques d’environ 160 g

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RÉALISATION

Pâte à tarte
-Mélangez l’eau bouillante, le vin et l’huile dans un saladier et ajoutez la farine additionnée de levure chimique et le sel : Vous devez obtenir une pâte très souple
– L’étaler dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé et piquer avec une fourchette

Garniture
– Éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et confits (c’est un peu long !).
– Étaler ces oignons sur le fond de tarte.
– Couper la courgette en rondelles et les faire légèrement revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle. Réserver.
– Couper la tomate en tranches. Réserver
– Dans un bol, mélanger le thon égoutté, les oeufs battus et la maïzena ou la farine diluée dans la crème de soja, saler, poivrer et rajouter éventuellement des herbes aromatiques.
– Verser ce mélange au dessus des oignons puis placer les rondelles de courgettes et des tranches de tomates au dessus de ce mélange.
– Enfourner à th 180° pour 45 minutes environ

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Remarque
Pour une recette light faire une pâte très fine avec moins d’huile, faire réduire les oignons avec juste 1 cuillère à soupe d’huile, utiliser du thon à l’eau, ne pas faire revenir les courgettes dans de l’huile mais les passer quelques minutes au four avant de les disposer sur la  quiche.

Quiche préparée avec du thon à l’eau (c’est moins bon !) :

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D’autres recettes de tartelettes salées

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60 thoughts on “Quiche au thon parvée (sans produit laitier)

  1. CHAVOUA TOV
    Chere Margareth
    Tu as le don de nous surprendre toujours en debut de semaine et je vais penser a ta tarte jusqu’a shabbat, car je crois que pour une seouda chlichit, elle est tout simplement parfaite.
    Ici, c’est le soleil et je t’embrasse

  2. SUPER
    Chère margareth,
    Heureuse de te retrouver en ces premiers jours de Janvier 2010, fidèle avec tes recettes gourmandes.
    Je compte faire ta recette cette semaine, et je vais mettre du saumon frais cuit à la vapeur, en espérant que le résultat sera aussi beau et bon que le celui que l’on voit sur ta photo.
    J’ai quelques kilos à perdre (en fait,pour être honnête++++++++++++++++kilos).
    Merci pour les futures recettes délicieuses(please light) sorties de ton imagination fertile!!!!!!!!
    A bientôt. Sincèrement.

  3. Bonsoir Piroulie,
    Ta recette me plait beaucoup, car je suis très quiche aux légumes pour le dimanche soir, avec du thon ça doit être bien bon.
    Je fais la même pâte que toi mais sans vin blanc, ce soir je fais une quiche de potiron, je mettrai du vin blanc dans la pâte pour essayer.
    Bisous et bonne semaine.

  4. Elle me va bien du moment qu’elle contient des légumes.
    De temps en temps aussi je cuisine avec la crème de soja et elle ne dénature pas beaucoup les ingrédients.
    bises

  5. Succulente quiche colorée et ensoleillée à souhait. Meilleurs voeux et vous et à tous les vôtres.Que cette nouvelle année voit la concrétisation de tous vos souhaits. A très bientôt.

  6. Waouh elle est trop belle ! Je n’ai pas trouvé de courgette ce matin. Je teste dès que possible ! Je te souhaite une excellente année 2010 ainsi qu’à tes proches, bisous !

  7. Prix 2010
    Bonjour Margareth
    Je t’ai attribué un prix sur mon blog! Pour te remercier de tes recettes tellement belles et alléchantes et de tes recettes cacher.
    Je n’oublierai jamais les hallot superbes que j’ai faites grâce à toi.
    Merci

  8. Tarte au thon
    J’ai fait cette tarte dimanche dernier, elle était très bonne et bien réussie, facile à faire, aussi bien la pâte que la garniture; J’ai bien envie de la refaire en changeant certains ingrédients par exemple du blanc de poulet à la place du thon. Merci encore pour toutes vos bonnes recettes.

  9. Genial!
    Merci Piroulie pour cette super recette, je l’ai faite hier et elle est sortie très bonne et très belle (comme sur ta photo). On m’a demande la recette J’ai aussi fait la mousse de thon chabat, j’ai adore le gout et le fait qu’il n’y ait pas de mayonnaise.
    Merci pour toutes ces recettes, et Pourim Sameah
    Carole

  10. Chalom Piroulie,
    J’ai essayé de faire la recette hier soir Quand j’ai sorti le plat du four il y avait pas mal Est ce normal ? Bravo et merci Cordialement

  11. tarte au thon
    Délicieuse accompagnée d’une salade ! pour une 2è fois j’ai remplacé le thon un pavé de saumon vapeur et j’ai rajouté sur le dessus des pignons grillés.
    merci pour toutes les recettes.

  12. la pâte
    J’ai essayé votre recette, en ayant pris le soin de respecter le temps de cuisson et la bonne température mais le petit souci est que la pâte était croustillante sur les bords mais complètement imbibée sur le reste ????????

  13. Sisi : elle sera un peu moins bonne si tu la congèles mais c’est possible.
    Fais la réchauffer sur la plaque avant de la servir pour ne pas que la pâte soit molle.
    Par contre il faut absolument faire revenir les oignons suffisamment longtemps pour qu’ils lâchent toute leur eau et qu’ils soient vraiment réduit (comme confits).
    Pareil pour les courgettes fais les éventuellement sécher au four pour ne pas qu’elles lâchent de l’eau dans la tarte.
    J’aurai aussi remplacé le lait de soja par de la crème de soja (moins de liquide)
    bonne soirée
    margaret

  14. Je viens de faire la quiche, elle est sortie exactement comme sur la photo !! et elle est excellenteeeee !!!
    Merciiiie pour la recette

  15. Bonjour, faut il précuire la pate avant? Je suis en train de faire cette quiche pour jeudi soir ? Jai prévu de la congeler mais je viens de lire quelle risque detre moins bonne pensez vous que je puisse la garder au réfrigérateur ? Merci beaucoup de votre réponse

  16. Bonjour Piroulie
    Merci pour vos merveilleuses recettes, je suis en train de preparer une Hahnassat Sefer Thora, et tout va comme sur des roulettes grace a vos delicieuses et precises recettes.
    Par contre, je vous encourage a perseverer dans vos recettes sans Gluten. En effet g une fille Coeliaque et grace a vous, je peux faire profiter toutes la famille de bons gateaux ss gluten. Pour dire vrai , qd il faut mettre 400 gr d’amande, je prefere tenter une recette qui soit un coup sur!!! et pas qq ch qui de finir a la poubelle!!! En ce moment, c la maladie du siecle, et je suis sur que vous n’aurrez que plus d’adepte.
    Bravo pour vos talents!! Bonne continuation!!

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