Sur le site de Supertoinette j’ai trouvé une grande variété de desserts Dukan.
Comme j’évite au maximum d’utiliser de l’aspartam, j’en ai essayé très peu.
De plus mes amies ont été assez déçues dans l’ensemble par toutes les recettes de cake, muffins et biscuits Dukan et j’ai arrété au bout de 10 jours ce régime presque impossible à suivre pour moi !
Une des premières recettes que j’ai tentée, est celle du flan.
Ils sont nettement moins bons que des flans fait avec du lait entier et du sucre mais cette recette au café est assez correct (par contre je n’ai pas du tout aimé la recette de flans à la vanille!) .
Je ne peux que vous recommander d’utiliser l’aspartam avec parcimonie jusqu’à arriver à le supprimer complètement au vue des publications parues à son sujet !
Quand au régime Dukan, je l’ai très vite arrêté car il me semble déséquilibré et dangereux voir là : clic
INGRÉDIENTS
– 1/2 litre de lait écrémé
– 4 à 5 cuillères à soupe d’aspartam de cuisson
– 4 à 5 sticks ou 4 à 5 cuillères à café de café en poudre
– 4 très gros oeufs ou 5 moyens
RÉALISATION
Préchauffer le four à th 180°.
Dans un saladier battre les oeufs entiers et 4 cuillères à soupe d’aspartame de cuisson.
Faire chauffer le lait, sans le faire bouillir et y diluer le café en poudre, puis verser le lait sur les oeufs en remuant avec un fouet.
Répartir cette préparation dans 4 ou 5 ramequins (suivant leur taille).
Placer ces ramequins dans un récipient rempli au 3/4 d’eau pour les faire cuire au four au bain-marie (j’ai utilisé un moule à manqué)
Enfourner pour 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur pour les consommer bien froids.
Remarque
Les quantités de café et d’édulcorant dépendent des goûts de chacun.
J’aime beaucoup le café (encore une très mauvaise habitude que j’ai pris depuis peu !) j’ai donc mis 5 sticks de café décafeiné soluble et le goût de café était assez fort.
D’autres recettes Dukan (cliquer sur le nom de la recette)
Pain Dukan Cake courgettes Cheesecake Poulet au Coca light
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j’aime beaucoup ce genre de crème…
Très sympas ces petits flans, mais toujours sans aspartame pour moi !!
Pour le café décaféiné c’est une autre histoire… je n’utilise que du décaféiné à l’eau !! Oui je suis une vrai casse-pieds….J’en ai jamais vu du lyophilisé d’ailleurs, je sais pas si ça existe.
Bisous
TRès sympa ta crème.
Moi j’utilise l’aspartame, je n’arrive pas à m’en passer. J’ai tester la Stévia mais le gout me plait moins. Bizarrement je le trouve plus chimique que l’aspartame (un comble! ^^)
Bises
ancienne regimeuse moi meme ( j’ai perdu une dizaine de kg)malheureusement ..j’ai pas tenu à long terme et j’avais des difficultés et manger DUKAN (muffins ..etc)mais j’avoue qu’avec le tri que t’as fait tu me redonnes envie de ressayer!!)
Alazais : Moi non plus je n’aime pas du tout la stevia ni même pure via je trouve que ça a un arrière goût !
Katarinetta : tu as raison mon café (nescafé) n’est pas lyophilisé mais soluble je viens de rectifier merci !
Kaouthar : je n’ai fait le régime Dukan que 10 jours et maintenant je fais wetwet : c’est plus équilibré mais on maigrit bien moins vite. Heureusement j’ai peu de kg à perdre !
aie aie aie moi j’en utilise beaucoup de m’aspartam et sucrettes… il faut que j’arrive à réduire ma dose!
Pas facile ce régime alors dénué de saveurs…pourtant cette crème au café a un aspect tout à fait appétissant!
Bonsoir Margaret
J’ai testé cette recette et j’ai bien aimé mais franchement je préfère de loin ton gateau au fromage dukan
Je pense que ces petits flans seraient bien meilleurs avec seulement les jaunes
tu n’as pas essayé ?
Merci pour ces recettes dukan qui ont l’énorme avantage d’être cacher
Est ce que tu sais par quoi un peut remplacer le lait en poudre ? beaucoup de recettes dukan en contiennent
bonne soirée
Bonsoir Margaret,
Tes petits flans au café sont très tentants et vraiment très réussis…
Je ne suis ni en phase 1 – 2 ou PP – PL, mais je suis d’accord pour en dévorer au moins deux, pas de souci puisque je ne perds plus un seul gramme !!!! Hélas… malgré d’énormes efforts pendant des mois !! Très bonne soirée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
j’utilise du sirop d’agave. je ne sais pas si c’est mieux ou moins bien que l’aspartam que je trouve totalement immangeable
tres sympa tes flans faut que je les essayes car ils me font de l’oeil !!!!
j’adore le café ,je vais tester ta recette
très belle recette que je vais essayer
Par pitié ne suivez pas les recettes de ce » Docteur Dukon » à la lettre.
Utilisez du BON comme nos anciens, réduisez les quantités, (beurre sucre etc…..)
J’utilise des laits de soja, d’amandes etc…..et je suis convaincue que cette recette sera toute aussi délicieuse sans ces poisons.