Je prends la place de ma mère pour vous donner cette recette d’un plat que je réalise très régulièrement.
Il est inspiré d’une recette du livre Quick and Kosher : Meals in minutes de Jamie Geller (excellent livre de recettes cacher).
Le poulet préparé de cette façon est délicieux, assez facile et rapide à préparer.
Le citron et les herbes le parfument à merveille et vous pouvez remplacer le thym par du basilic ou du romarin si vous préférez ces herbes aromatiques.
Si vous mettez très peu d’huile (ou pas du tout) vous aurez une recette light !
INGRÉDIENTS (pour 4 à 5 personnes)
– 1 poulet de 1.2 kg environ ou 4 cuisses
– 2 grosses carottes
– 1 gros oignon
– 2 branches de céleri
– 3 à 4 branches de persil finement hachées
– 4 à 5 branches de thym frais ou 2 cuillères à café de thym séché
– 2 citrons coupés en tranches
– 8 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de jus de citron pour une recette light)
– sel et poivre
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les légumes, les couper en petits cubes,et les disposer dans un plat allant au four.
Découper les citrons en tranches.
Couper le poulet en morceaux et glisser entre la chair et la peau du poulet 1 à 2 tranches de citron.
Déposer les morceaux de poulet sur les légumes, arroser d’huile d’olive (ou de jus de citron pour une recette light), saupoudrer de persil et de thym, saler et poivrer.
Verser 5 cl d’eau dans le plat.
Enfourner pour 1 heure en surveillant la cuisson et en rajoutant de l’eau si nécessaire en milieu de cuisson.
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D’autres recettes de poulet(cliquer sur le nom de la recette)
Aux pruneaux Poulet asiatique Aux olives Miel et sauce soja
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Ca me parait delicieux, dommage que mes repas pour Chabath soient deja prets!
Merci et chabath chalom, Myriam
****** Ce genre de plat parfumé j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Vraiment sympa cette recette j’adore le poulet j’en cuisine régulièrement , ta recette est adopté, bises!!!
Un poulet délicieusement parfumé, j’aime !
miammm!!!!!!
Sympathique recette…A essayer dés que possible, surtout par la chaleur qu’il fait. Merci beaucoup et shabat chalom Esther
super
Ca a l’air super, je vais essayer chabath prochain
Je mettrai probablement du coriandre et du basilic à la place du thym.
Merci pour cette recette et chabath chalom
Light, ce n’est pas pour nous déplaire, mais ta présentation avec les tranches de citron c’est très joli !
Il est super ce poulet en plus light ce qu’il me faut !!! bonne journée
alléchant!
Cette recette a tout ce qu’il faut pour me plaire,merci beaucoup.
kol akavod et chabbat chalom
Voilà un bon petit poulet tout léger.
Merci pour cette recette, j’aime bien ta « poêlée » de légumes qui l’accompagne
Merci Annaelle pour cette très bonne recette !!!
Bisous
VRAIMENT SIMPLE A ESSAYER miammm !!!!
Bravo pour cette recette, c’est léger, savoureux et différent des recettes de poulet plus traditionnelles
philippebeylac.com
J’ai fait ta recette!
coucou Piroulie, j’ai fait ta recette, je la publie demain sur mon blog! c’est délicieux et on s’est régalé! merci!
Je l’ai faite !
Voilà, un vrai délice, un parfum et un goût extra! je ferai mes cuisses souvent de cette façon!
quelle excellente idée, étant au régime c’est exactement ce qu’il me fallait, merci je vais la tester !!!!
Bonjour Piroulie
Est ce que tu penses que ce poulet se conserve bien pour le chabat midi ?
Merci beaucoup