Récap de recettes pour réception ou apéritif :clic
Alboronia ou Baranya : Poulet aux oignons et aux aubergines
Boulettes de merlan à la sauce tomate
Boulettes de viande aux oignons
Bouchées aux pommes de terre et saumon fumé
Cocas aux aubergines (petits chaussons)
Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons
Courgettes et autres légumes farcis au riz
Crackers à l’huile d’olive et au vin blanc
Crêpes gratinées farcies à la béchamel et aux champignons
Dukan #1 : Pain de mie au basilic, fromage à tartiner 0%
Dukan #2 : Cakes aux courgettes
Recette Dukan # 3 : Mousse de thon light rapide et facile à faire
Dukan #5 : Poulet au coca light
Dukan # 7 : Petits flans de courgettes
Fougasses semi-complètes aux olives, oignons, basilic et thym
Fricassés tunisiens (petits pains frits)
Gressins à l’huile d’olive (basilic,romarin, sésame, pavot,etc…)
Hachis parmentier au thon et oeufs durs
Harira : délicieuse soupe marocaine avec pois-chiche, lentilles et vermicelles
Kougel de pommes de terre et patates douces
Lasagnes aux épinards et à la béchamel
Lasagnes aux légumes (courgettes, aubergines, poivrons etc…) et à la béchamel
Makis et suchis#2
Mousse de thon ultra rapide
Nouilles chinoises aux légumes et sauce soja #1
Nouilles chinoises au poulet ou végétarienne #2
Navettes #1
Navettes #2 (petits pains façon traiteur)
Pain brioché aux olives oignons et thym
Paillasson (kougel) de pommes de terre et patates douces
Pâtes aux aubergines, oignons, poivrons et tomates
Pâtes : Tagliatelle à la crème fraîche aux champignons et au basilic
Petits paniers aux olives (mini pizza)
Petits pains façon traiteur : navettes
Pommes de terre au saumon fumé (entrée)
Pomme de terre au poivron et à la coriandre
POISSONS :
Boulettes de merlan à la sauce tomate
Recette Dukan # 3 : Mousse de thon light rapide et facile à faire
Saumon original et savoureux (avec tapenade d’olives et aubergines)
Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame
Saumon primavera (avec courgettes, tomates et crumble)
Saumon aux pois-chiches et aux carottes
Tajine de poisson aux olives à la marocaine
Tajine de poisson aux citrons confits
Tajine de saumon aux olives, tomates et citrons beldi
Mulet noir aux fèves fraîches, poivrons et citrons confits
Thon à la provençale avec basilic et vin blanc
Petits omelettes et omelette classique Meguina
Petits croissants au saumon fumé
POULETS :
Ailes ou cuisses de poulet au miel, au vin blanc et à la sauce soja
Blancs de poulet aux champignons noirs et pousses de bambou
Poulet aigre-doux à la sauce soja et au miel
Poulet asiatique au lait de coco, curry et ananas
Poulet aux cacahuètes sauce satay
Poulet au coca light (Dukan)
Poulet aux champignons, vin blanc et estragon
Poulet aux olives et aux citrons confits
Poulet aux oignons et aux aubergines
Poulet aux petits-pois, carottes, artichauts et courgettes
Poulet aux pruneaux, oignons caramélisés et raisins secs
Poulet au raisin frais, vin blanc et estragon
Poulet light au citron, aux légumes et au thym
Pizza avec pâte briochée mezonot
Pizzas et petits paniers avec pâte sablée aux 4 poivrons
Quiche au thon parvée (sans produit laitier)
Quiche aux épinards et saumon fumé #2
Quiche au brocoli et au saumon fumé
Quiche aux poireaux et au saumon fumé
Récap de recettes pour les 9 jours avant le 9 av
Salade d’hiver vitaminée et colorée (choux, céleri, radis, carottes, grenade, pomme)
Sauce sucrée pour sushis et makis
Sauce Satay (aux cacahuètes)
Salades cuites pour chabbat et les fêtes
Salade de blettes et carottes au cumin et paprika
Salade de pâtes psychédeliques
Saumon light à l’aneth et à l’estragon
Saumon original et savoureux (avec tapenade d’olives et aubergines)
Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame
Saumon primavera (avec courgettes, tomates et crumble)
Saumon aux pois-chiches et aux carottes
Soupe krupnick (orge perlé, champignons, carottes etc…)
Soupe de courgettes et vache qui rit
Soupe de fèves fraîches à la coriandre
Soupe Harira : délicieuse soupe marocaine avec pois-chiche, lentilles et vermicelles
Soupe de lentilles végétarienne au paprika et au cumin
Soupe de potiron et lentilles corail
Soupe poireaux et courgettes light
Sushi et makis#1
Tagliatelle à la crème fraîche aux champignons et au basilic
Tartelettes : Fond de Tartelettes salées
Tajine de poisson aux olives à la marocaine
Tajine de poisson aux citrons confits
Terrine de poisson
Terrine de poisson bicolore
Tomates séchées à l’huile d’olive
Thon à la provençale avec basilic et vin blanc
Variantes de crudités au vinaigre et au citron
Velouté de courge butternut et de patate douce
Velouté de poireaux, pommes de terre et courgettes light
Velouté de poireaux pommes de terre au gingembre
Velouté de potiron et patate douce
Velouté de potiron et lentilles corail
Velouté de potimarron aux châtaignes
Merci de bien vouloir me signaler les liens qui ne fonctionnent pas
Ce site est génial.
Merci pour tout, il va m’être très utile.
rosh ashana
bonjours à toutes,je cherche des idées de recettes sympa et original pour rosh ashana.
merci
Roch Hachana
Chavoua tov,
j’aimerai savoir si vous aviez quelques idées de recettes salées pour roch hachana.
Merci beaucoup.
BONJOUR,
JE SUIS UNE JEUNE NOVICE EN CUISINE ET J’AIMERAIS SAVOIR SI VOUS POUVIEZ NOUS PROPOSER QUELQUES RECETTES PARVE TYPE GRATIN DAUPHINOIS OU DE PATES. MERCI.
Bonjour
Un petit message de félicitation et de remerciement pour toutes ces recettes salées et sucrée que vous nous offrez, ainsi que tout ces détails dans les explications!
super site
votre site est vraiment genial. je l utilise tres regulierement.
si vous pouviez rajouter plein d autres recettes idees de repas car c est ce qu il me manque tjs!!
merci d avance.
Gateau au noix. Pour pessah 6 jaunes d œufs
1 verre de jus d orange 1 verre de sucre
1 verre de noix de coco 1 verre de noix concassées Une tablette de chocolat coupé en petits morceaux avec le couteau 1 levure
1 vanille
1verre 1/4 de fécule 1/2 verre d huile
Tout mélanger
6 blancs d œufs
Battre Les blancs en neige
Avec 3/4 d un verre de sucre
Et mélanger Délicatement Four 180 Creme au chocolat pour décorer 1/2 d eau
1/2 verre de sucre
50 gr de margarine
Mélanger le tout sur le feu et ensuite En dehors du feu ajouter un jaune d œuf mixer le tout et étaler sur le gateau cuit
décorer avec des cerneaux de noix
Merci ppource site soigné: il est beau, les recettes sont claires, précises. Le ton est chaleureux. Un grand bravo!
Bernadette, Aix Les Bains
Coucou. J’aime bien ton blog, même si je ne suis pas juive, je pique les recettes sucrées de fêtes, qui sont délicieuses! Pourrais-t-on avoir plus de recettes salées végétarienne? Merci!
Bonjour Lila Mes recettes végétariennes sont très basiques c’est pourquoi je n’en poste pas souvent J’aime bien ce site que je vous conseille de visiter http://www.cuisine-vegetarienne.com/ bonne journée
Bravo Piroulie pour toutes ces recettes alléchantes, j ‘habite à la Martinque et cela me rappelle beaucoup de mets de chez moi
Merci! Merci! Merci pour ce blog goûteux et pour votre générosité! Bravo, vos recettes sont délicieuses, très bien expliquées! C’est un succès à chaque fois