Crème caramel de Pierre Hermé

 La recette de crème renversée du Larousse des desserts de P. Hermé est excellente et j’ai l’intention de la refaire régulièrement.
Elle contient plus de jaunes d’oeufs que celle ma précédente recette : clic et je la trouve meilleure.
 

P1070145

INGRÉDIENTS  (pour 1 grand flan ou 7 à 8 ramequins)

– 1 litre de lait entier
– 4 oeufs
– 3 jaunes d’oeufs
– 3 gousses de vanille bourbon (2 pour moi)
– 200 g de sucre semoule

caramel
– 150 g de sucre semoule (200 g pour mes 8 ramequins)
– 60 g d’eau

P1070152

RÉALISATION

La veille, mettre les gousses de vanille fendues et grattées avec les graines dans le lait et porter à ébullition. Laisser infuser toute une nuit au frais (je les ai préparées le jour même).
Le lendemain, retirer les gousses et faire bouillir le lait à nouveau.
Préchauffer le four à 150° (160° pour un grand flan)
Dans une jatte en verre, fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec 200 g de sucre pendant 30 secondes et ajouter le lait bouillant sans cesser de remuer. Filtrer au chinois, laisser reposer 15 minutes, écumer et réserver.
Préparer le caramel : Faire cuire le sucre semoule et l’eau (à feu doux) jusqu’à obtenir un caramel doré (attention pas trop foncé ou il sera amer).
Verser et étaler le caramel dans les moules en tournant le caramel encore liquide sur le fond et les parois des ramequins.
Verser le lait vanillé dans le moule ou les ramequins.
Cuire au four sur une grille au bain-marie pendant 1h 15 environ pour des petits ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante sur la grille.
Quand la crème est parfaitement refroidie, gardez une nuit au réfrigérateur à couvert (ou 2 h minimum).
Démouler délicatement en décollant les parois à l’aide d’un couteau à lame fine : faire glisser la lame autour de la crème cuite puis la retourner sur une assiette et ôter le ramequin (tapoter très légèrement sur le dessus du moule pour ne pas fissurer la crème caramel très fragile).
Servir très frais.

P1070157

Autres recettes de Pierre Hermé sur mon blog :

Cake aux fruits confits : clic
Crème brûlée :clic
Crème pâtissière : clic
Galettes bretonnes : clic
Glace onctueuse à la vanille : clic

Glace au caramel au beurre salé : clic (Larousse du chocolat)
Oreille d’Aman : clic
Pâte sucrée de Pierre Hermé : clic
Tarte au chocolat et aux framboises :clic (Larousse du chocolat)
Tarte au chocolat et aux fruits de la passion : clic

_________________________________________________________________________________________________________

D’autres recettes à base de lait

  Crème brûlée       Crème renversée       Glace vanille            Flan pâtissier

P1050993      P1060045       P1020778       P1020925 


Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.

145 thoughts on “Crème caramel de Pierre Hermé

  1. Bonsoir,
    Effectivement cette recette fait bien saliver mes papilles! J’ai bien envie de l’essayer!
    Je participe également à ton petit jeux car le livre me tente beaucoup. J’ai déjà réalisé plusieurs fois des macarons mais je suis loin d’être une experte puisque j’ai parfois des ratés! Ce livre pourra me permettre de me perfectionner mais aussi d’apporter une touche d’originalité avec parfums auxquels je ne penserai pas.
    Je suis fan de la page sur facebook avec le pseudo TitePomme.
    Merci encore et bon week-end!

  2. Participation au concours
    j’aimerai savoir faire des chouquettes, je les rate tout le temps !
    ce serait super de gagner ce livre !
    Merci pour ce concours

  3. arf moi suis déjà fana de leur page facebook depuis longtemps (chloé cloclo)
    j’aimerais bien tenter de faire Tarte au chocolat et aux framboises …rien que de lire la recette je salive!
    bonne soirée

  4. jeu larousse
    j’aimerais savoir faire les macarons mais ca a l’air trop complqué et long, du coup découragée d’avance

  5. S’il est vrai que je suis très amoureux de la cuisine « sophistiquée », je ne peux vraiment pas résister devant ce type de classique ! Superbe réalisation, bravo !!!

  6. Hello,
    Ta recette me donne l’eau à la bouche, je pense la réaliser sous peu .
    Sinon je participe à ton concours, car ce livre me tente beaucoup ! J’aimerai essayer les macarons pêche-abricot-safran, l’association me semble assez intéressante. Mais pour cela, il faudrait que j’arrive ENFIN à les réaliser (je persévère !).
    J’ai relayé l’info sur HC : http://www.hellocoton.fr/mapage/dontcaaree Par contre je n’ai pas FB donc je ne peux être fan de la page.
    Bisous, Jessica.
    jessicaa.861@gmail.com

  7. j’aimerai pouvoir réussir le cake aux fruits confits, j’adore ça, mais à chaque fois farinés ou pas, mes fruits retombent au fond du plat…
    c’est avec plaisir que je participe..
    merci,
    ps :elles sont superbe tes photos!!

  8. la crème caramel
    Je crois que c’est mon meilleur souvenir d’enfance: lorsque j’étais pensionnaire et que je revenais le Week-end à la maison,ma plus grande joie était de déguster de la crème caramel. Depuis j’essaie de la faire mais je ne la réussis pas aussi bien que ma maman.S’agirait-il de la nostalgie de l’enfance,ma « madeleine » en quelque sorte…

  9. la crème brûlée
    Je suis fan de Pierre Hermé depuis de nombreuses années et faire sa crème brûlée est un grand moment pour la gourmande que je suis , et j’aimerais bien tenter aussi les tartelettes chocolat/ framboises qui est mon fruit préféré
    merci de me permettre de participer à ce jeu!!!
    bonne chance à toutes!!!!

  10. creme caramel
    ma chere piroulie tes photos et explications sont top bravo je vais essayer de faire celle ci j’ai deja fait la recette des macarons merci

  11. Participe au concours !
    J’adore et réussie a coup sur la crème patissiere et je rêve de savoir faire de vraie galette bretonne !!!

  12. Merci Piroulie pour cette recette !! Je participe au concours car j’aimerais faire des progrès dans les pâtes à tarte, c’est vraiment pas mon fort, je les rate souvent.
    Bisous

  13. participation concours
    Je réussis très bien les cookies et j’aimerai savoir faire les entremets
    c’est sympa ces concours Merci et chavoua tov

  14. Shavoua tov!
    Si je devais choisir un seul dessert que je loupe systématiquement et que j’adorerais réussir c’est les éclairs et bien sûr leur variante religieuse.
    Mais bon, il y a aussi les entremets, tous les gateaux sophistiqués bien français avec plein de crème, les macarons, les … (je préfère m’auto-censurer, ce n’est pas bon de se donner des envies dans mon état, il paraît!)
    A bientôt!

  15. concours
    Je participe avec plaisir à ce nouveau concours
    Ma recette la plus réussi est mon fondant au chocolat
    J’aimerai réussir le millefeuille chavoua tov Margaret

  16. je suis une très grande admiratrice de Pierre Hermé et toutes ces recettes m’intéressent et m’attirent !! je suis passionnée par la pâtisserie !! Ce livre me fait vraiment rêver !! je participe à ton concours avec une immense joie et je relaye l’information sur facebook!! bises

  17. J’adorerais avoir un de ses livres, vu que Pierre Hermé est THE Maitre de la patisserie, et qui dit Pierre Hermé dit très bonne choses comme celles que tu vient de partager avec nous.
    Bon dimanche
    Cisca

  18. Bonjour!
    Je réussis très bien les tartes ganache chocolat, mais je rate malheureusement souvent mes macarons et je rêverais de les réussir!!
    Merci pour ce concours
    A bientôt!

  19. déjà heureuse propriétaire du Larousse des cuisines du monde, ça me déplairait pas d’avoir celui sur les desserts !
    la crème caramel : ma madeleine de Proust !

  20. moi j’aimerai bien participer, j’aimerai essayer la tarrte choco framboise!!! et plein d’autres encore ! tes photos me font saliver!

  21. Participation au concours
    J’aimerai savoir realiser des jolis macarons colores et fourres avec gourmandise. Je n’ai jamais ose essayer de peur de les rater, surtout que mon four n’est pas genial…

  22. Alors alors , quelle recette me tenterai bien ? Pfffff y en a tellement ! La creme caramel , oui mais arrive aussi les mousses de fruits ! Bon allez je me decide pour la creme caramel ( mais bon les petites mousses ….) Ce livre a l air magnifique , j aimerai bien le feuilletter , histoire de se mettre l eau a la bouche !

  23. concours
    Je participe avec plaisir à ce concours : J’aimerai savoir faire des tartes originales
    Bonne journée Piroulie

  24. participation au concours
    Bonjour Margaret
    Sympa ces concours !
    J’aimerai vraiment gagner ce livre car je suis fan de Pierre Hermé !
    bon ma recette la plus réussie : c’est tout simplement la tarte aux pommes normande
    Celles que j’aimerai savoir faire ? Il y en a vraiment beaucoup : entremets, pièce montée, macarons etc…

  25. génial
    Merci pour cette super recette et cette initiative! Je suis dingue de lui et de ses galettes bretonnes! bonne continuation, continuez à nous régaler les yeux et les papilles!

  26. Pour ma part j’aimerais me perfectionner dans la réalisations des macarons bien sur mais aussi sur la pâte à choux, donc ce livre m’intéresse beaucoup.
    Merci pour ce concours.

  27. La tarte Choco framboise
    La recette que j’aimerais tester c’est la tarte Coco Framboise .
    Merci pour tous ces concours mais surtout pour toutes ces recettes qui me donnent beaucoup d’inspiration.

  28. Je participe au concours et je te remercie ainsi que les éditions Larousse
    La recette que j’aimerai savoir faire : des macarons car je les rate tout le temps !
    Celles que je réussis : ton bouscoutou et ton boulou
    chavoua tov et bisous

  29. Ah la pâte sucrée de PH quel délice !!! Pour le concours, j’aimerai savoir faire la crème brûlée (et les macarons aussi…).
    Bises
    caro’

  30. J’ai vu beaucoup de kit coffrets pour apprendre à faire les macarons au moment des fêtes, ça m’a donné envie mais je ne me suis pas encore lancée, d’autant plus que je crois savoir que ce n’est pas si simple…
    fan sur facebook ( florence bouvier)
    à tout de suite pour le partage…

  31. concours larousse
    bonjour, margaret! ravie de participer a ce concours,et merci a toi de nous le proposer! voila, tres gourmande, j’aimerais trop reussir les souffles sucres surtout, celui a la violette! et ce que j’ adore réaliser ce sont les entremets(chocolat,passion,fraise) etc….et souvent ,grace a toi !!!! bizzz titou,!…

  32. je suis tellement fan de Pierre Hermé que j aimerai tout savoir faire comme lui et bien sur tout réussir. Je fais souvent de la creme caramel car tout le monde l aime à la maison. J aimerai bien avoir ce livre dans ma cuisine.
    Merci de ce partage et continue à nous faire saliver
    Amitiés
    tara

  33. participation au concours
    Bonjour
    J’aimerais bien essayer la recette de la glace à la vanille onctueuse. j’attends cependant qu’il fasse moins froid. La pièce montée aux choux me tente beaucoup. Les photos nous font saliver; Merci pour ces bonnes recettes;
    Rachel

  34. participation au concours
    Bonjour
    J’aimerais bien essayer la recette de la glace à la vanille onctueuse. j’attends cependant qu’il fasse moins froid. La pièce montée aux choux me tente beaucoup. Les photos nous font saliver; Merci pour ces bonnes recettes;
    Rachel

  35. jeu concours
    Bonjour
    Je réussi bien les cookies au chocolat que je fais souvent. J’aimerais essayer la version aux flocons d’avoine
    J’ai pris goût à jouer aux concours .
    Merci
    Monique

  36. Pour ma part j’aimerai savoir faire un vrai framboisier, un essai l’an passé m’a donné une sorte de « pudding » à la framboise plutôt que le parfait framboisier…
    Allez je me lance aussi dans ce petit jeu !
    Bises
    Jelly

  37. Bravo être ci c est formidable
    Merci pour vos formidables recettes je les ai toutes essayée et toutes réussies

  38. J’en parlais encore toute à l’heure, j’aimerai bien apprendre à faire des macarons J’adore cuisiner mais je débute pour la pâtisserie!

  39. concours
    Je serai ravie de gagner ce concours
    Ma recette la plus réussie : le fraisier dont j’ai pris la recette sur ton blog
    Celles que je voudrai apprendre à faire : les petits pains au chocolat et les croissants
    chavoua tov Margaret
    Esther K.

  40. La tarte au chocolat a l ‘air simple mais il y a des trucs pour apprendre à faire la pâte, à la froncer dans un moule et faire une belle ganache….
    Et cette crème au caramel, c’est un délice… manue

  41. Crème caramel
    Elle a l’air magnifique et elle est sans doute très bonne. Je m’interdis de faire ce genre de dessert, le mari ayant du cholestérol. Mais chut, ne pas lui dire.

  42. jeu
    j’aimerais enfin réussir un cake aux fruits où les fruits ne subissent pas l’effet de la pesenteur c’est à dire sont tous en bas du cake!
    pas très joli quand on coupe.
    je relaye sur facebook!

  43. Délicieusement agréable à lire tout ca…
    Je serai tout à fait partant pour apprendre à réaliser la crème brûlée à la vanille…
    Irresistible envie d’en manger une maintenant d’ailleurs

  44. Crème des concours
    La crème renversée est mon dessert préféré.
    Je trouve que je la fais assez bien, mais celle là parait particulièrement délicieuse.
    Merci pour le concours

  45. Alors moi c’est les macarons qui me font enormement peur, je les ai reussis UNE SEULE FOIS preuve quand même que j’en suis capable mais quand même 2 ratages juste après … ça reste un mystère pour moi :'(
    Sinon merci beaucoup pour la recette de la crème caramel, ça doit être trop trop bon :p

  46. Je participe aussi !
    Shalom,Salam,
    Comment vas-tu margaret ? ton blog est toujours plein de merveilles sucrées et ça j’aime car ma passion pour la pâtisserie se confirme de jour en jour et quand je vois tes délices, je fonds visuellement de plaisir. J’aimerai aussi participer à ce concours : Je n’ai réellement aucun livre de Pierre Hermé et pourtant je sais que c’est the number one des pâtissiers français. J’espère me rattrapper plus tard et pourquoi pas en gagnant ce livre… Moi, je cherche à me réaliser dans le domaine de la pâtisserie et pour cela je souhaite apprendre les techniques de bases des standards de celle-ci. Les macarons pour moi, c’est fait et c’est récent, maintenant y’a plus qu’à pratiquer souvent pour y parfaire les coques, l’étape suivante c’est d’apprendre à faire la pâte à chou pour réaliser toutes les recettes telles que les éclairs, choux chantilly, religieuse, Paris Brest… Et surtout bien assimiler les techniques de la recette. Et je pense que ce livre m’y aidera !
    Sur ce, au plaisir de te relire !
    Rachida.

  47. Crème brûlée
    J’habite au Danemark, et les Danois ont un très bon souvenir de la crème brûlée en France…. il faudrait que je leur montre comment est la BONNE crème brûlée!

  48. macaron
    J’adorerai connaitre les secrets des macarons de pierre hermé car malgré de nombreux essai je n’ai pas reussi à obtenir ce craquant moelleux cela me plairai beaucoup de découvrir les techniques. Je relaye sur Facebook!!!!!

  49. merci pour votre blog. j’ai essayé plusieurs recettes avec succès. Notamment la tarte poire-chocolat. je rêve du Paris-Brest sans avoir jamais eu le courage de me lancer.
    merci pour tout.
    rivka

  50. Ma chere margareth Allez je tente le coup car ma soeur vient bientot me voir et donc si je gagne le livre arrivera en france metro et elle me le fera parvenir.
    J’ai deja fait les galettes bretonnes, un delice regressif et la tarte au chocolat et aux framboises fut l’un de mes premiers essais en « haute patisserie », je pense que je vais essayer la recette des cremes caramel de ce pas car ici il n’y a ni flan patissier ni bonnes cremes caramel

  51. Jeu-Concour
    Bonjour !
    La recette que je réussi le mieux en dessert sont les canelés bordelais ! J’adore les faire et j’ai trouvé LA recette inratable, un délice !
    J’aimerai bien réussi les cheesecakes Trés belles photos sur votre blog, j’adhère !
    Bonne journée
    Marianne Berthier

  52. participation au concours
    J’aimerais à apprendre à faire la Glace onctueuse à la vanille. j’a réalisé des sorbets mais je n’ai pas encore tente de faire des glaces.

  53. Bonjour, J’aimerais bien savoir réaliser le cake aux fruits confits car c’est une recette que mon père adore! Merci pour la découverte et ce jeu concours! Je croise les doigts!

  54. Tarte Choco-framboise
    Bonjour et merci pour ce jeu !
    J’aimerais bien tenter toutes ses recettes et je vote pour la tarte choco-framboise.
    Je suis fan de votre blog et je file mettre un lien sur fbk.
    Bonne journée et à bientôt Sarah

  55. Participe !!!!
    Moi je veux participer !!!!! La recette que je voudrais savoir faire absolument, la crème brûlée !! Je n’aimais pas ça avant, mais depuis qq temps j’en raffole et j’ai hâte de m’y atteler !

  56. Je participe avec plaisir à ce concours car j’aime beaucoup Pierre Hermé
    ma recette préférée est la tarte aux fraises et j’aimerai bien réussir à les faire comme chez le pâtissier

  57. bonjour parmi les choses que j’aimerai savoir faire c’est la creme brulee votre blog est top je m’en inspire beaucoup merci pour tous vos conseils et recette
    Emilie

  58. Oh j aimerai trop apprendre à faire un vrai millefeuille Et j aimerai tellement gagner ce si beau livre Merci de ta recette si gourmande de crème caramel qui donne bien envie à ma tit famille qui me voit taper ce message Ils veulent que je la fasse la de suite ! Pop pop ils attendront demain Bonne soirée

  59. Paris-Brest
    La recette que j’aimerais réussir à faire, c’est le Paris-Brest !!! J’ai eu beau essayer plusieurs fois, il y a toujours un truc qui rate…

  60. Concours
    Ce livre me tente, car j’aimerais me perfectionner en macarons, et surtout dans les différentes ganaches, mais surtout, enfin réussir une vraie bonne tarte au citron meringuée !!!!
    Et je suis fan de piroulie !!!

  61. J’aimerai réussir enfin les macarons !
    La recette que je réussis le mieux c’est le cheesecake
    Je suis désolée je n’ai pas de page facebook
    Bonne journée Piroulie

  62. bravo
    bravo, margaret, quel succes encore, ce nouveau concours! nulle doute, c’est TOI, la meilleure! bizzz, titou!

  63. Concours
    Je rêve de réussir les éclairs! Mais celui que je réussi à coup sur c’est le fondant au chocolat !

  64. Participation au concours
    J’aimerai faire le cake car tout le monde aime ça et c’est très bon et facile. Les photos sont vraiment très jolies.
    Bonne chance à tout le monde Meir

  65. concours
    Bonjour Piroulie,
    J’aime beaucoup votre blog, je vous félicite. J’aime beaucoup les recettes de Pierre Hermé.
    J’aimerais mieux réussir les macarons et les oreilles aman de Pierre Hermé! Surprenant quand même.
    Merci beaucoup et bonne journée.
    Alissou.

  66. concours
    J’aimerai participer au concours
    Comme beaucoup de cuisinière je voudrai savoir faire les macarons
    bonne soirée

  67. Concours Larousse
    Je tente ma chance j’aimerai m’ameliorer dans la patisserie donc je serai ravie de gagner ce livre

  68. Un superbe blog et super livre à gagner
    Pour moi la recette que je réussi le mieux et que j’adore faire se sont les macarons, et ce que j’aimerais tester c est une tarte au chocolat bonne soirée

  69. concours
    Bonjour J’aimerai apprendre a faire les macarons
    Bravo pour ton blog j’ai appris grace a toi a faire les halots a 6 brins merci et shabbat shalom

  70. Ce livre a l’air magnifique !!!
    J’ai un peu honte de le dire mais je ne sais pas faire les pâtes sucrées et donc je rêverais de savoir les préparer moi même !
    Bonne journée

  71. Merci pour cette recette ça donne envie de la faire pour sa petite famille.
    Je réussi a tous les coup la recette des madeleines.
    La recette que je voudrais tant vouloir réussir est macarons pêche-abricot-safran, je n’y arrive pas dommage j’aimerai tant réussir!
    Merci pour ce concours

  72. Bonjour!
    C’est avec joie que je participe à ce concours! Ce que j’aimerai savoir faire et maîtriser parfaitement, c’est la pâte à choux! Elle est toujours trop mouillée! Et je craque vraiment pour toutes les recettes à base de pâte à choux!
    Bonne gourmandise à tous!

  73. bonjour
    bonjour
    je participe avec plaisir et avec gourmandise!!
    la tarte au chocolat et aux framboises me tenterait bien! j’aimerai la réaliser Merci a vous bonne journée ps: je suis fan de votre page (cleme redouteuz)

  74. Je suis une super fan des réalisations de pierre hermé, les photos de ses livres sont toutes plus alléchantes les unes que les autres!! Je tente donc ma chance pour gagner ce livre que je ne me lasse pas de feuilleter dés que je rentre dans une librairie, et pour la recette que j’aimerais apprendre c’est celle de la tarte au chocolat et fruits de la passion!!Merci pour cette occasion!!

  75. Tous d’abord merci pour se petit jeux, c’est tellement agréable.
    Pour ma part ce sont les macarons que je souhaiterais savoir faire parfaitement, je bade quand je vois faire certaines personnes qui les réussissent superbement bien ( mais je suppose que sais beaucoup d’entrainement).
    J’ai bien tenter ma change a plusieurs reprise mais a chaque fois il y a quelque chose qui cloche. Les glaces a la vanilles me plaisent aussi beaucoup mais j’ai toujours penser qu’il fallait une bonne sorbetière pour les réussir.

  76. Miam
    Mmm ça donne faim. J’arrive assez bien à réussir les macarons mais il me manque un petit tour de main pour qu’ils soient parfaits. Et puis j’avais déjà commandé ce livre par la FNAC mais ma commande avait été annulée faute de stock donc je croise maintenant les doigts

  77. Bonjour,
    Je pense qu’il est difficile de faire des bons macarons alors j’aimerais bien apprendre.
    Et je suis déjà fan de la page facebook de Larousse cuisine.

  78. Il y a un dessert que j’aimerais savoir faire : la Forêt-Noire. Mais une Forêt-Noire légère, aérienne, forte en chocolat, avec ce petit rien qui fait toute la différence… Aaaaah, rien que d’y penser

  79. J’aimerais beaucoup savoir faire le Saint-Honoré.
    Encore que… en y réfléchissant bien, je préfère de loin le manger

  80. Je participe au concours
    J’aimerais réussir à faire une super bonne tarte au citron meringuée. J’ai déjà essayé mais ce n’est vraiment pas ça… alors pourquoi pas avec cet excellent livre de Pierre Hermé !

  81. Miam
    Plein de bonnes choses dans ce livre que j’aimerais gagner afin de savoir faire des pâtisseries en tout genre et régaler mon entourage, cette crème brûlée à l’air excellente et je vais l’essayer aujourd’hui, je m’en lèche les doigts à l’avance. Les pâtisseries que je voudrais maitriser parfaitement sont toutes sortes de tartes.

  82. hummm
    coucou
    quel rêve d’avoir un livre du best of chef patissier j’adore depuis que je l’ai vu dans masterchef!!
    moi ma recette que j’aimrais réussir se sont les macarons car je rate à chaque fois!! peut etre que dans le livre il y aurait l’astuce!!
    bon comme je suis une gentille fille je partage ici http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=370322202981375&id=100002531920774 je partage ici https://twitter.com/#!/grenouille30/status/163609476392427520 je partage ici http://www.hellocoton.fr/mapage/marinettedupoivre et je suis fan de ta page et celle de larousse avec marinette dupoivre avatar nemo, bon je croise les doigts merci pour ce beau livre

  83. bonjour ! que de bonnes recettes ca met l’eau à la bouche !
    moi j’adorerai tenter cette crême caramel elle a l’air succulente ! sinon je réussis bien les iles flottantes moi.
    je like la pafe fb (bonafé laetitia) merci !

  84. Bonjour, super je participe évidemment !
    J’adore cuisiner, et je testerai bien la recette des tartelettes au chocolat et aux framboises…hum, ça à l’air d’être un régal pour les gourmands !

  85. merci pour ce super concours !!! je tente ma chance avec grand plaisir !! je test des dessert toutesles semaine et aujourdhui premier test de cupcakes !! j’aimerai donc me perfectionner car meme si’ls sont bon sont loins d’etre aussi beaux que ceux qui nous font baver devant les photos lol !!
    je suis ylene billet sur facebook
    et eje croise els doigts car ce livre me plairait vraiment beaucoup !!
    bonne soirée !

  86. bonsoir je participe au concours,
    la recette de la Tarte au chocolat et aux fruits de la passion me plait bien
    Merci pour ce concours et a bientot

  87. MERCI
    Je suis ravie d’avoir gagné ce superbe livre de recettes
    Merci à toi Margaret et merci aux éditions Larousse !!!!

  88. merci merci !!!!
    Je suis super contente d’avoir gagné, j’adore Pierre Hermé
    Piroulie merci mille fois c’est trop super
    merci aussi à Larousse
    je suis trop contente !!!!!!!!!

  89. Un petit dessert simple que j’adore ! n’hésite pas à aller sur ma nouvelle page: florianecuisine.canalblog.com/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *