J’ai utilisé ce façonnage avec une seule branche pour faire des petites hallots complètes.
C’est chez Angel, fameuse pâtisserie israélienne, que j’avais vu pour la première fois ces petites hallots et j’ai trouvé plusieurs vidéos qui expliquaient comment les faire.
Ce façonnage est facile et rapide à réaliser.
Avec 1 kg de farine, j’ai obtenu 16 petits pains avec des pâtons d’environ 110 g .
Les hallot cuites :
Une vidéo très clair :
D’autres façonnages de petits pains
Façonnage #2 Façonnage #3 Façonnage #4 Façonnage #5
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façonnage de hallot avec une branche
chavoua tov,
en effet c’est très pratique et rapide, en général, je façonne de cette façon à un mouvement peès,
merci pour tout tes conseil piroulie!
J’ai adoré ce pain, à essayer avec tes super explications, merci…
bonne journée
manue )
C’est un façonnage que j’utilise aussi.
Ça donne un très joli fini.
Je suis toujours admirative devant tes hallot.
A très bientôt
Très joli tressage, merci pour les détails!!!
je suis toujours CONQUISE, par tes explications, et ton savoir FAIRE! merci a toi pour le plaisir que tu nous donnes a la lecture de tes recettes!!!!!! c’est sur, je vais tester vendredi prochain! bonne semaine a toi! TITOU……..
façonnage de petits pains
Tu es extraordinaire…Tout comme toi, je cherche toujours une nouvelle façon de former des pains et cette nouveauté, si D…veut, à faire pour le prochain shabat. Merci beaucoup et shavoua tov. Bisous Esther
superbe idee! chavoua tov, Myriam
Merci Piroulie !
Tu me réconcilies avec le hallot Ma première tentative m’avait un peu découragée …. très belle journée et bisous.
Magnific
Trés jolie!Merci pour le video!
kelle belle idee une tresse à une branche!, je n’y aurais jamais pensee mais je vais surement essayer car ca rend tres bien.
Merci Piroulie
Mummmmmmm. On dirait qu’elles sortent vraiment de chez Angel, mais les tiennent st surement bien meilleures, sans additifs, emulsifiants…Merci, je transmet a ma fille car c’est elle qui est chargee du faconnage des halloth chez nous. Bonne semaine
Très très beaux ces petits pains. J’adore tes petits ateliers de façonnage, ils m’ont servie plus d’une fois. Merci!
superbe!!!
BRAVO Piroulie, comme d’habitude vos recettes améliorent notre quotidien
mais serait-il possible d’avoir la recette des hallot à la farine complète ???
Zaza : je la posterai très bientôt
Bonne soirée
Faconnage top
Merci encore pour cette super bonne idée que j ai testé cette semaine
Superbe…Bises…
tres jolies! et pratique quand on fait peu de pate (je fais souvent avec 250-300g de farine du coup c’est pas evident de tresser!) j’ai teste les « grenades » elles ont remporte un franc succes !
super façonnage! IL faut que je teste!
iza
Merci pour ces explications !!
Bisous
Trop dure
Chère Piroulie. Grace à toi, je fais souvent ce tressage que je trouve joli ET rapide. Tu vas me dire que je te demande toujours des chiffres et des mesures mais tes pâtons de 110gr tu les fait de quelle longueur chacun avant de tresser? Merci de ta réponse car je voudrais m’avancer un peu pour les fêtes. Des bises
superbe !!!!
Merci,
Doux dimanche à toi
Merci pour ce tressage, je manquais d’imagination pour mes petits pains.
Les photos m’ont beaucoup aidées
Tressage super !!!!!!!!!!! tous vos faconnages sont magnifiques et je les copie regulierement. Merci de vos bons conseils.
La technique est bien bravo pour tes pâtons bien réguliers mais juste sur le coup de la dorure il ne faut pas faire une omelette dessus … Bravo sinon pour tout le reste