Une nouvelle forme de hallah ou de pains navettes très facile à faire.
Faire des boules de 35 à 40 g et les disposer en forme de coeur comme sur la photo (je les ai pesé pour obtenir des boules de la même taille).
Laisser lever 1 heure (ce temps varie en fonction de la température de la pièce) puis les badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de grains de sésame
Enfourner pour 20 minutes à th 180° en surveillant bien en fin de cuisson car le pain dore très vite
Avec 1 kg de farine j’ai fait deux coeurs et 6 petits pains.
Remarque :
La prochaine fois, je placerai les boules sur une bande de pâte car un de mes pains s’est cassé quand je l’ai retiré de la plaque de cuisson : les boules se sont détachées les unes des autres.
Vous trouverez les recettes de hallah et de navettes dans l’index : clic
D’autres façonnages de petits pains
Façonnage #2 Façonnage #3 Façonnage #4 Façonnage #5
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
Joli, …. Joli … Gros bisoux
C’est un joli façonnage bravo !!
manue
Très bonne idée pour la St Valentin ou la fête des mères ou des pères aussi.
Tes façonnages sont toujours très jolis.
Bon dimanche et à bientôt.
nouveau façonnage halla
Toujours aussi innovatrice…Très agréable….Kol akabod….et shavoua tov Esther
superbe !
merci pour cette merveilleuse idée
Très belle idée, et qu’est ce que ça donne envie… Bon dimanche à toi.
superbe!
Définitivement, c’est le plus beau challah que j’ai vu! J’adore!
OULALA,LA BELLE HALLAH!
merci, mon petit coeur!! TITOU…..
Ce coeur est tellement magnifique, comme tout ce que vous faites d’ailleurs, qu’il me tente bien : pourriez-vous me recommander une de vos recettes de hallah ? C’est une première pour moi ! Merci pour toutes ces merveilles qui nous régalent !
Bonjour Veronique : JE NE SAIS PAS LAQUELLE VOUS CONSEILLER CAR TOUT DEPEND DE CE QUE VOUS AIMEZ
Essayez la recette de ma belle fille elle fonctionne bien http://piroulie.canalblog.com/archives/2011/06/05/20404083.html sinon j’aime bien les hallot de roch hachana très briochées http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/05/13/10656040.html En hallot vraiment moelleuses mais moins briochées les hallots sans huile http://piroulie.canalblog.com/archives/2011/09/21/21962010.html toutes les recettes sont regroupées là : http://piroulie.canalblog.com/tag/hallah
très très joli!bonne journée!
Tu es la pro du façonnage : splendide !
Superbe!
C’est vraiment épatant, bravo!
C’est superbe! et ça doit être un régal.
A ACCOMPAGNER DE HOUMOUS !!!!
A accompagner d’un plat en sauce ou de houmous!
http://coolisrael.fr/3598/cuisine-israelienne-so-chic-cuisine
Il est tro beau ce coeur!!!à croquer!!!
tres beau façonnage, ce pain a l’air tout moelleus sous sa jolie croute dorée!
a bientot
superbe façonnage! merci pour le partage
Merci pour vos recettes simples et magnifiques