Une excellente recette, facile à réaliser, que l’on peut faire aussi avec des pavés de saumon ou des dos de cabillaud.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
– 4 darnes de thon rouge
– 2 oignons
– 4 tomates
– 1 gros poivron rouge
– 4 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de basilic
– 10 cl + 10 cl de vin blanc
– 250 g de petits champignons de Paris frais (facultatif)
– huile d’olive
– sel et poivre
REALISATION
Mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir les darnes à feu vif 1 minute de chaque côté. Réserver.
Éplucher les oignons et les émincer finement, couper le poivron rouge en petits cubes, ébouillanter les tomates pour ôter leur peau et les couper en morceaux.
Faire revenir dans une autre poêle les oignons et les poivrons dans 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quand les poivrons sont tendres, ajouter les tomates, l’ail, quelques feuilles de basilic hachées et éventuellement des petits champignons frais et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le mélange soit cuit et bien réduit.
Ajouter 10 cl de vin blanc et poser les darnes sur cette sauce, les parsemer de basilic hachés.
Faire cuire 15 à 20 minutes suivant l’épaisseur de vos tranches et vos préférences culinaires en découvrant la poêle les 5 dernières minutes, ajouter les 10 cl de vin restant et laisser cuire encore 1 ou 2 minutes.
Servir accompagné de riz 3 couleurs.
_______________________________________________________________________________________________________
D’autres recettes de poisson :
Boulettes Tajine de mulet Saumon-aubergine Saumon primavera
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
UNe sauce goutue qui fait manger des légumes du soleil, j’aime beaucoup!
Belle recette de poisson qui sent bon l’été !!!
bonne journée
manue
Une superbe recette estivale.
Bises et bon dimanche.
miammm, superbe!!!!
Une recette savoureuse et un vrai plat complet !!
Bisous et bon été
Je n’ai jamais cuisiné du thon frais mais ta petite compotée provençale me plait beaucoup !
Huuuuummmmm, superbe!!! ^^
miam ! ça a l’air excellent, j’adore ces saveurs provençales !
Une recette qui sera excellente pour la semaine de Tichabéav qui approche à grands pas…
Merci d’avance
salut
mais ça me semble délicieux,Merci beaucoup pour cette recette, c’est exactement ce que je cherchais pour mes invités samedi soir !
A la provençale, miam !
Bises
de bells assiettes bien complète. miam
tellement appétissant
bises
Une recette de poisson super intéressante ! je vais la tester avec plaisir !! bon dimanche