Encore une recette de Marmiton qui est classée numéro 1 dans le top 50 des desserts avec 1598 avis presque tous dithyrambiques !
C’est une des meilleures recettes de fondant que j’ai testées
Ingrédients (pour 8 à 10 ramequins):
– 240 g de chocolat (120 g de chocolat à 70% de cacao et 120 g de chocolat noir ordinaire) + 16 carreaux
– 70 g de beurre
– 160 g de sucre
– 6 oeufs
– 3 cuillères à soupe de farine
– 2 à 3 cuillères à soupe de cointreau (facultatif)
Préparation :
– Placer les carreaux de chocolat au congélateur
– Préchauffer le four à th 210°
– Battre les blancs en neige ferme et ajouter 50 g de sucre lorsqu’ils sont bien montés pour les durcir.
– Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux et lorsque le mélange est bien fondu, y ajouter les jaunes d’oeufs, hors du feu, en remuant énergiquement ainsi que le cointreau.
– Ajouter ensuite le reste du sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’oeufs montés en neige
– Graisser et fariner des petits moules, les remplir au 3/4, mettre 2 carreaux de chocolat CONGELÉ au centre de chaque moule.
– Enfourner puis baisser le thermostat et cuire à four moyen (180°C environ) pendant 12 à 15 min .
Remarques :
– Les fondants se congèlent très bien crus vous pouvez donc en préparer plusieurs à l’avance et les congeler
– Vous pouvez remplacer le carreau de chocolat par un caramel, un petit nougat etc…
Ce fondant figure dans le TOP 10 de Chocolatatouslesetages
http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/article-34415387.html
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hum il me donne faim ce fondant avec ce coulant ça doit être trop bon !
Aîe aîe aîe, je craque devant la photo, j’en veux tout de suite, c’est l’heure du goûter !!!
C’est vraiment du suplice, proche de la recette du spécimen Amadeus, qui si fait avec deux carrés de chocolat blanc, tes ramequins sont supers beaux, hauts en couleurs et bien garnis…
Aujourd’hui, j’ai fait un essai avec ta recette de gâteau au chocolat sans cuisson, et j’ai oublié d’y mettre une poignée d’amandes grillées, domage pour le croquant, car j’en avais en plus, j’y penserai la prochaine fois, je pense que nous allons nous régaler, je vais décorer avec les amandes je pense, je vais les caraméliser si j’ai une minutes, J’ai fait du caramel au beure salé également, un péché ce truc, j’ai mangé un quart du pot dans mon yaourt nature….
Merçi pour le partage de ta ou tes recettes, certainement que je ferais une photo, et un post un de ces prochains jours, a ton honneur….
J’ai lu a mon mari, ton épisode de l’anniversaire oublié, et de l’arrivée de « belle maman » émininente, du coup, j’ai eu envie de faire ton gâteau, mais j’en avais eu envie déja… chocolat addict chez nous….
Pensées gourmandes Piroulie,
Oh ce coeur coulant….quelle tuerie !
un de mes dessert préféré, c’est trop trop bon…belles photos et belle mosaique!
En effet il a l’air vraiment trop trop tentant…un vrai délice….
bisous et bonne soirée
c’est toujours un succès ces petits fondants…avec une crème anglaise, ou une boule de glace vanille, ou un peu de chantilly, ou………même tout seuls!
Irrésistible ton fondant et ta mosaïque est superbe !
les photos sont à tomber : à faire absolument !
Ce qu’il donne envie ce fondant, j’adore! Il est beau et ce coulant, Mmmmm!
Bravo!
Tu me fais craquer avec cette merveille! Wahou!
Bises,
Rosa
On ne s’en lasse pas n’est ce pas !!!
bravo
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!
top le chocolat a l’interieure!!
alors là pr le coup il est hyper fondant, j’adore
Celle ci je la connais depuis de nombreuses années de la même source ! et c’est tout simplement divin !
Ces photos, de vraiiiies tueries ! Il me font fondre de plaiiiisir Mmmmh!
bizzzzzzzzz
Merci de l’avoir testée… je la note de suite dans mes favoris !!
Ce chocolat qui coule donne envie de mettre le doigt pour le lécher avec délectation !!!
Et ben oui il est beau dis donc, pas léger mais pour un tel gâteau c’est bien normal! Bravo
faut pas me montrer ça à cette heure !!! j’ai faim maintenant !!!! je note la recette et je tente ça a l’air trop trop bon. merci !!!!
A bientôt !
Accio
Waouh je craque c’est trop dur de voir ces photos, j’ai envie de chocolat moi maintenant, lol ! bises
C’est vrai qu’ils sont halluciants ces coulants, je ne crois pas en avoir déjà vu d’aussi appetissants! Et le coup de la congélation c’est une très bonne idée je m’en souviendrais
Que rajouter de plus si ce n’est que je n’ai qu’une envie : me munir d’une petite cuillère et lui faire traverser l’écran pour la plonger dans un de ces fondants. Mais ce sera bien tout, car les photos parlent d’elles-mêmes et transcrivent parfaitement le délice que constituent ces merveilleuses gourmandises.
Avec autant de commentaires positifs c’est sur qu’il doit être excellent et tes photos sont une vraie tuerie.
Je le mets en favoris !
Je vote pour toi tous les jours Bonne chance Piroulie !
CHOCOLAT…
Tant que c’est au chocolat…ce ne peut etre que délicieux!!!!
Bisous
j’en salive dès 9h30 du matin !
trop trop tentant !!!! impossible de résister! je m’en vais les faire ! mais je n’ai que 4 zoeufs!…. bon bin tant pis je cours en demander 2 a mon voisin !! mince! il va falloir que je lui remette un fondant en échange ??? au diable! il en aura même deux! soyons fous ! CHOCOLAT quand tu nous TIENS!!!!!!!……
FABIE71
Oh lala, les photos parlent d’elle-même, je la note pour l’essayer, merci !
Bonne journée Coralie
holalaaaaa! une tuerie! biises micky
Que du bonheur de voir du chocolat!!
trop bon!!
bonjour Piroulie,
ce n’est plus possible ! JE CRAQUE !!!!!!!!
bisous
Alice
Un classique peut-être mais quand je vois le coulant comme il a l’air onctueux, je veux bien te croire quand tu dis que c’est l’un des meilleurs que tu aies gouté!!!
Tes photos de ce fondant sont absolument extra. Il va vraiment falloir que j’essaie cette version si tentante.
bises
Chrys
Impossible de rester insensible au fondant au chocolat surtout quand l’intérieur dégouline dans l’assiette, j’en aurai bien pris un avec mon café que je suis entrain de boire!
Une petite tuerie !!!!!!
Oh c’est une petite tuerie fort bonne que tu nous présentes…comme on l’aime..fondant et délicieux…bravo…
C’est peut être un de plus, mais on ne se lasse jamais, surtout celui ci qui a l’air vraiment très bon.
Si tu dis que c’est la meilleure recette de fondant que tu aies testée, je te fais confiance et je fonce (moi je n’en ai jamais fait). Je l’imprime et te tiendrai au courant des résultats.
Bisous Piroulie.
Réussi !!!
J’ai fait tes fondants hier soir (j’ai divisé la recette par 2 et j’en ai fait 5 dans mes moules à muffins)
Ils étaient excellents mais j’ai eu du mal à les démouler il vaut mieux les faire dans des moules individuels
Je les referai car on a beaucoup aimé et je mettrai pour changer du chocolat blanc
merci pitoulie
hum tout ce chocolat qui dégouline, ça donne envie!
A fond!!!!!!!!!
Je fond devant ton fondant!!!
Bises
Nathalie
Terrible ce fondant…on ne s’en lasse pas!! lol. Quelles belles photos!
Ce coeur en chocolat a attiré mes yeux!
Il doit être à tomber ce fondant!
J’en ai l’eau à la bouche!!
C’est vrai qu’il est magnifique! Le dessous, l’intérieur… Tout! Merci, c’est un régal des yeux!
Qui ne craquerait pas devant ces desserts !!!???
Impossible d’y résister!
(sur tes conseils, je me suis amusée à tresser ma brioche hier, c’était du tonnerre et je n’ai même pas eu le temps de la prendre en photo une fois cuite qu’il ne me restait plus rien ce matin!).
Bises et bon week-end!
ben oui… les croquants aux chocolat sont toujours d’actualité et dans l’assiette sont carrément irrestibles ! bravo ça coule bien ….
Ces petits pots me disent quelque chose, mais je n’ai volerai bien l’intérieur….!
Wouah!!! tout ce chocolat qui dégouline, ça donne trop envie, miam!!!
Alors j’avais déja vu la recette chez marmiton et effectivement je l’ai déja testée.
Resultat:Ces fondants sont les meilleurs que j’ai jamais mangés.
En tout cas tes photos sont magnifiques et du coup je me suis dit que je les referais bien cette semaine.
Tient pourquoi pas ce soir????
Je te donnerai des nouvelles.
Bravo pour ton super blog je suis ta plus grande fan.
Bisous
Léa
EXCELLENTS
Ils sont vraiment très bons .
Je regrette de n’avoir fait que la moitiè des quantités comme dans marmiton
Je garde cette recette
merci piroulie
une vraie tuerie! Y a pas de mots!!!
c’est cela que j’aime bien avec marmiton, je ne suis pas fortiche en dessert, alors, que beaucoup de personne ait réussi la recette avec moi me rassure.
c trop tentant!!!!! tes photos sont un supplice!
Honteusement tentant!!! Première visite sur ton blog… Tes photos sont superbes! Très agréable à parcourir… Bonne soirée à toi. Biz, Béran
haaaaaaaaahaaaaaaaaaaahaaaaaaaaa
c’est plus un fondant, c un coulant !!!! Je ne pensais meme pas qu’on pouvait réussir ce genre de gateau en cuisant le tout tout en laissant coulant à ce point le chocolat.. je note, je note !!
Oh la la qu’est ce qu’il est appétissant ton fondant, miam!! Bonne journée.
J’adoooooooooore le chocolat, et de le voir comme ça, fondre dans ce moelleux… Je crois que j’ai trouvé mon dessert de ce soir, merci.
Mmmmmmmmm vraiment trop tentant ce fondant au chocolat. Comment ne pas craquer devant des photos comme çà
Que ces fondants aient un tel succès ne m’étonne pas uns seconde, la gourmandise est vraiment une belle chose qui nous pousse à nous surpasser, bravo, je note mais sans illusion lol.
bises
Tes photos donnent l’eau à la bouche vraiment! Miam miam on se régale! Passe un bon week-end.
Ce fondant est superbe…et surtout je craque devant de telles photos. Bravo!
Bon dimanche ;o)
Un de plus?????
Quand on aime,on ne compte pas!!!
Il faut faire fi des critiques!!!!LOL!!!
Comme on dit les fondants trop c’est jamais assez!!!
Alors continue à nous faire saliver avec tes fondants!!!
Bises
Nathalie
je vais faire plaisir à ma fille ce chabat avec le fondant j’ai essayé plusieurs recette la tienne à vraiment l’air super.
bravo pour ton site et tes photos.
je te donnerais des nouvelles du fondant dimanche.
eveb
Superbes tes fondants, j’en ai déjà fait mais sans réussir à les démouler!! :s
Il a l’air juste monstrueux ! Il faut que je teste ça ! Par ce que si il est vraiment bon, après on peut mettre autre chose au centre (caramel) )
svp es que vou pouvez mai dire si le 16 carreau de chocolat en plu c pour le faire fondre ou allor pour le mileu du fondant merci bc
tsipette : c’est pour les mettre au milieu des fondants
bonne soirée
les résultats du concours « mon meilleur gâteau au chocolat » sont en ligne…
trop
j’ai 11 ans et j’ai réussi à le faire ! aussi à l’age de 4ans je faisais de la cuisine
Mmmhhh!! il a l’air excellent ce fondant, ou plutôt coulant, au chocolat!!
la veille?
Peut on faire les fondants la veille et où doit on les laisser pour la nuit? Merci. J’attends votre réponse avant de commencer.
faly
hmm delicieux
bonjour , je dois organiser les 40 ans de mon mari maman de 5 enfants et travaillant je dois tout prevoir et ma question concerne la congelation . Une fois au congel comment s’organiser le jour j ? les sortir avant ? combien de temps? à température ambiante ? au frigo? D’avance merci beaucoup de vos conseils.en meme temps pour les quiches et les cocas , vous les mettez au four à la sortie du congel ? remerci
pour une coup d’essai, ce fut grâce à cette recette, un coup de maitre …mes petits enfants , qui ont bien grandis, se sont régalés et les adultes aussi …heureusement j’avais prévu le cas et j’en avais » confectionné » deux …
toujours aussi bonnes vos recettes …chaque fois c’est un régal
merci
Lydie
un fondant coulant bien réussi, moi je suis fan de la recette de Noemie de Top chef ou elle ajoute de la poudre d’amande qui donne un goût unique au fondant ! merci pour la recette ^^
bonjour avez vous testé les muffins congelé ???? merci de vos réponse