Gâteau moelleux au chocolat et au lait de coco de Joanne La Badjone

Cette recette de mon amie Joanne La Badjone a obtenu un très grand succès parmi les nombreuses personnes de PNRSS qui l’ont testée.
C’est la deuxième recette de PNRSS que je réalise après le fameux bouscoutou de Vanessa F. Azoulay.

Je la publie à l’occasion de l’anniversaire de Joanne et je lui souhaite beaucoup de santé, de bonheur et de réussites.
 
Ce cake est très rapide et facile à faire et sa consistance est ultra moelleuse.
Comme en ce moment je n’ai pas le temps de faire des gâteaux compliqués ou trop longs à préparer je suis contente de pouvoir utiliser cette recette.

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INGREDIENTS

– 1/2 verre de cacao pur (type van houten)
– 1 verre 3/4 de farine  (j’ai mis 1 verre et demi de farine et 1/2 verre de noix de coco)
– 1 verre et demi de sucre en poudre
– 3 très gros oeufs
– 1/2 verre d’huile neutre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 ml de lait de coco (j’ai utilisé la partie la plus épaisse du lait de coco)

Décoration
– Noix de coco râpée

Le verre utilisé est un verre de 25 cl mais si vos oeufs ne sont pas très gros, utilisez un verre de 20 cl.

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REALISATION

Préchauffez le four à 150°
Mélangez tout d’abord la farine, la noix de coco en poudre (si vous en utilisez), le cacao, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite les oeufs battus, l’huile, le lait de coco et bien mélanger.  
Mettez dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé et décorez éventuellement le dessus avec copeaux ou pépites de chocolat et noix de coco râpée.  
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure (selon les fours).

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Remarques
– Pour un gâteau plus riche et plus moelleux vous pouvez remplacer le lait de coco par 20 cl de crème de coco
– Si vous n’aimez pas le goût du coco faites ce gâteau sans y ajouter de noix de coco râpée, vous ne sentirez pas le goût de coco.
– Vous pouvez recouvrir le gâteau avec une ganache de chocolat et y ajouter des pépites de chocolat.
– Ce n’est pas le meilleure recette de gâteau au chocolat de mon blog mais c’est une des plus faciles à réaliser et le cake est vraiment très moelleux.
– J’ai utilisé un moule à savarin de 25 cm de diamètre.
– Le lait de coco que j’ai utilisé est cacher mais il en existe en grande surface autorisé par le beth din.


D’autres recettes de gâteau au chocolat (cliquez sur le nom du gâteau)

     Bellevue            Fondant Marmiton        Mousseux #2      Brownie de C. Felder


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21 thoughts on “Gâteau moelleux au chocolat et au lait de coco de Joanne La Badjone

  1. il fera un joli nid de paques, avec des oeufs en chocolat, des petits lapins, des oiseaux, quelle bonne idée, que ce » bouscoutou »….on peut le customiser de plusieurs façons…, couroucoucoucou, MARGARET, gros bisous de TITOU….

  2. Je ne fait jamais de gâteau avec seulement du cacao sans choco de peur que ça ne soit pas aussi gourmand … Mais j’ai entièrement confiance en toi en matière de gourmandise donc je suis tentée !

  3. Il me plait bien ce gateau, pas trop d’ingredients, facile a preparer, parve et qui plaira aux enfants, je l’adopte et le tente sdv apres pessach

  4. Remerciements
    Chère Piroulie,
    Comme toujours mille mercis pour cette belle et dernière recette – facile à faire !
    ça tombe bien car nous n’avons pas trop le coeur depuis la semaine dernière ……. à nous lancer dans des recettes trop compliquées ….. le coeur n’y est pas …..
    Mais comme toujours, NOUS REPRENONS COURAGE !
    Je vous souhaite d’ores et déjà HAG SAMEAH ainsi qu’à votre famille.
    Et à bientôt, derrière nos fourneaux

  5. Bonsoir,
    Merci pour ce blog ! j’y trouve plein de bonnes choses à vite essayer. Merci aussi pour toutes tes recettes en rapport avec la tradition juive. Ça me permets d’apprendre et de préparer des petites douceurs à mes amis. Je vais me lancer (après Pâques) dans la Hallah avec tes recettes et explications (je redoute le tressage…^^). Merci pour tout !

  6. Bravo aussi pour ces appétissantes photos qui mériteraient de finir en poster dans nos cuisines ! En tout cas ça donne envie ! Bonne pâtissière et bonne photographe: à quand le livre ? Bravo encore et merci ! Bisous

  7. J avais envie de noix de coco et j ai donc testé avec la crème de coco et remplace l huile par de l huile de coco également… je n en reviens pas qu il soit aussi moelleux ! je pense que pour les enfants il doit être parfait..

  8. Il est en train de cuire 😱😱😂😍.
    Mais j’ai goûté la préparation c’est fameux. Verdict demain midi 😀
    Merci !!

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